PRIMAVERA PISA-ROMA 0-3 Altra vittoria dei giallorossi sempre nel segno di Keba e Soleri

Formazione Roma Primavera (Foto As Roma)
(L. Esposito) – Seconda vittoria consecutiva in Campionato Primavera Tim per la Roma di Alberto De Rossi dopo il successo contro il Cagliari meno di una settimana fa: i baby giallorossi superano per 3-0 il Pisa nell’anticipo della terza giornata de girone C grazie alle reti di Keba (autore di una doppietta) e Soleri. I capitolini si preparano ora al debutto stagionale in Europa in programma mercoledì contro l’Apoel Nicosia nel primo turno del “Percorso campioni nazionali” di Youth League.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+3 Termina qui la sfida! La Roma conquista altri tre punti in Campionato.

90′ Ci saranno tre minuti di recupero.

86′ Keba sfiora la tripletta con un destro al volo ad incrociare in area del Pisa: la conclusione dell’attaccante giallorosso termina di pochissimo a lato e si spegne sul fondo.

84′ Terzo e ultimo cambio per la Roma: esce Pellegrini entra Valeau.

79′ Subito occasione per Franchi: l’attaccante raccoglie la sfera al limite dell’area toscana e fa partire un sinistro che termina di poco a lato dalla porta di Giacobbe.

75′ Primo cambio per la Roma: esce Antonucci entra Franchi. Secondo cambio per il Pisa: esce D’Angina, entra Grandoni.

73′ Ci prova Grossi su calcio di punizione battuto dai 25 metri ma la conclusione del centrocamposta giallorosso termina alto sopra la traversa.

71′ GOL DELLA ROMA! Calcio d’angolo dalla destra di Bordin, Keba si inserisce sul secondo palo e svetta di testa realizzando una doppietta personale. 3-0 ROMA!

70′ Queta volta Giacobbe è superlativo nell’intervento in tuffo sul tiro di Spinozzi dal limite dell’area. Il portiere avversario manda il pallone in calcio d’angolo salvando così il risultato.

64′ Primo cambio per la Roma: esce Spinozzi, entra Tofanari.

59′ GOL DELLA ROMA! Keba sfrutta l’errato disimpegno di Giacobbe e, una volta entrato in area avversaria, insacca la sfera con un tocco di punta. 2-0 ROMA!

54′ Ammonizione per Pellegrini per un fallo su D’Angina.

52′ D’Angina ruba palla a Grossi e Spinozzi e dai 20 metri fa partire un rasoterra bloccato a terra da Crisanto.

46′ Subito Roma pericolosa con Spinozzi, ben servito da Keba, che fa partire un destro dal limite dell’area di casa ma il suo tiro è respinto dalla retroguardia del Pisa.

45′ Inizia la ripresa. Primo cambio per il Pisa all’intervallo: esce Adami, entra Nicchi.

PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo. Decide fin qui la rete di Soleri.

43′ Roma ad un passo dal 2-0 con il rasoterra di Bordin, perfettamente assistito da De Santis, che termina di pochissimo a lato dalla porta avversaria.

36′ I giallorossi sfiorano il raddoppio con Keba che, imbeccato in profondità in area avversaria, calcia a rete con l’esterno destro ma il tiro dell’attaccante è respinto da Giacobbe in uscita.

35′ GOL DELLA ROMA!!! Calcio di punizione al limite dell’area toscana, Bordin tocca per Soleri che calcia di prima intenzione con il destro insaccando all’angolino basso alla sinistra della porta avversaria. 1-0 ROMA!

34′ Ammonizione per Leccetti per un intervento ai danni di Soleri a limite dell’area di rigore nerazzurra.

17′ Il Pisa sfiora il vantaggio: altro calcio d’angolo battuto da D’Angina, Castellacci conclude a rete di testa da pochi passi mandando la sfera di poco alta sopra la traversa della Roma. Che pericolo per i giallorossi!

15′ Si riaffaccia in attacco la Roma con Spinozzi che fa partire un tiro dai 20 metri che termina alto sopra la traversa.

12′ Ancora Pisa in avanti: Keba serve involontariamente Bertoni sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da D’Angina e il centravanti del Pisa calcia di prima intenzione mancando però lo specchio della porta avversaria.

11′ Calcio di punizione dai 25m di D’Angina: l’attaccante del Pisa calcia verso la porta ma la barriera devia il tiro sopra la traversa della porta giallorossa.

8′ Risponde il Pisa con il colpo di testa di Adami sul calcio d’angolo di D’Angina: il numero 7 posizionato al centro dell’area piccola calcia debolmente e Crisanto blocca la sfera senza problemi.

4′ Prima occasione per la Roma: Pellegrini crossa dalla fascia sinistra per Frattesi che, inseritosi in area toscana, calcia di prima intenzione con il piatto sinistro ma la sfera termina a lato dalla porta protetta da Giacobbe.

0′ Inizia il match! Sarà il Pisa a battere il pallone.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PISA (4-4-2): Giacobbe; Birindelli (C), Balduini, Leccetti, Favale; Fillanti, Castellacci, Bertoni; D’Angina (74′ Grandoni M.); Lupoli, Adami (46′ Nicchi).

A disp.: Bruno, Pietranera, Raffaeta, Salvi, Baronti, Nencioni, Borgioli, Pesci.

All.: Grandoni.

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis (C), Grossi, Marchizza, Pellegrini (84′ Valeau); Frattesi, Bordin, Spinozzi (63′ Tofanari); Antonucci (74′ Franchi), Soleri, Keba.

A disp.: Greco, Ciavattini, Ciofi, Marcucci, Cappa, Petruccelli, Visconti, Diallo Ba.

All.: De Rossi

Arbitro: Stefano Lorenzin (Castelfranco Veneto)
Assistente 1: Badoer (Castelfranco Veneto)
Assistente 2: Tribelli (Castelfranco Veneto)