REPUBBLICA.IT All’Olimpico è 0-3: passa la Fiorentina

Iturbe
Iturbe

(F. Sala) ROMA – La Roma non c’è più e saluta anche l’Europa League dopo l’eliminazione nei gironi di Champions, quella di Coppa Italia nei quarti e la resa praticamente certa alla Juventus in campionato. E’ la Fiorentina ad accedere ai quarti grazie al 3-0 dell’Olimpico che si somma all’1-1 dell’andata. Tre gol tutti regali della difesa capitolina. Holebas fa fallo da rigore su Mati Fernandez e Rodriguez trasforma. Poi Skorupski regala palla a Alonso che raddoppia. Infine su un angolo nessuno marca Basanta che di testa fa tris. E tutto ciò nel primo tempo. Ripresa con due pali di Salah ma soprattutto una dura contestazione dei tifo giallorosso che prima abbandona la curva sud, poi rientra per inveire contro i giocatori. Anche dopo il triplice fischio finale.

RIGORE, GONZALO LO SEGNA DUE VOLTE – Garcia, senza lo squalificato Nainggolan, schiera un 4-3-3 con Florenzi, Gervinho e Ljajic in attacco. Centrocampo formato da Pjanic, De Rossi e Keita. Davanti al portiere di coppa Skorupski, giocano Torosidis, Manolas, Yanga-Mbiwa e Holebas. Montella risponde con un 3-5-1-1: Neto tra i pali, difesa affidata a Savic, Rodriguez e Basanta. Esterni Joaquin e Alonso con Mati Fernandez, Badelj e Borja Valero in mezzo al campo. Salah assiste l’unica punta, Babacar. La partita si mette subito male per la Roma. Al minuto 7 infatti Holebas aggancia in area Mati Fernandez, un fallo netto che Cakir punisce col calcio di rigore. Gonzalo Rodriguez fa centro, ma il direttore di gara fa ripetere: troppi uomini in area prima del tiro. L’argentino calcia dall’altra parte e spiazza Skorupski.