PRIMAVERA ROMA-MANCHESTER CITY 0-4 LE PAGELLE D’Urso corre per due. Verde in ombra. Sanabria delude ancora

Roma Primavera le pagelle

Seppur non abbia importanza a livello di classifica, con la Roma giù qualificata agli ottavi di finale di Youth League, la rosa giallorossa alza bandiera bianca contro il Manchester City di Patrick Vieira. I baby di De Rossi resistono fino al secondo tempo, andando vicino alla rete in più occasioni, ma crollano dopo il 70esimo e nel giro di 10 minuti subiscono tre reti (a segno Celina, Barker e Ambrose), che stendono il morale della squadra e permettono ai citizens di gestire facilmente il risultato. A tempo praticamente scaduto arriva addirittura il poker, esagerato, di Barker (doppietta). Un risultato bugiardo vedendo la prestazione in campo delle due squadre e le tante occasioni sciupate dalla Roma nel primo tempo, con un Sanabria ancora deludente sotto porta ed un Verde stranamente in ombra. Poco male, ora c’è subito da pensare alla sfida contro il Crotone, prossima gara in campionato in programma sempre al “Di Bartolomei”, ottima occasione per lasciarsi alle spalle la batosta europea.

Pop 5: Bravo e avventuroso nelle uscite, ma non può nulla su 3 dei 4 gol inglesi. Forse poteva fare di più sul primo gol siglato da Celina da fuori area, ma l’attaccante inglese era stato lasciato colpevolmente solo dai colleghi di difesa.

Paolelli 4.5: Torna da un infortunio patito nel match contro il Napoli e forse non è al meglio della condizione. Lo dimostra in tutta la gara, facendosi sorprendere sempre dalla velocità di Ambrose e Barker. In fase offensiva è praticamente nullo, tranne qualche sgambata ininfluente nel secondo tempo.

Capradossi 5.5: Bravissimo nel primo tempo a chiudere la porta in faccia a Celina, ma crolla nel secondo tempo insieme ai suoi compagni di reparto.

Calabresi 5.5: Bravo nell’impostare il gioco e ad uscire palla al piede dalla propria trequarti. Va in titl nel finale del secondo tempo.

Marchizza 5: Usa il suo fisico come scudo contro le frecce inglesi. Tiene testa fino al 60′-70′ di gioco, poi crolla fisicamente.

Pellegrini 4.5: Uno dei peggiori in campo. Sbaglia una quantità spropositata di palloni giocati in fase di impostazione e va in confusione nei continui scambi sullo stretto dei citizens. Male anche in attacco quando sciupa un occasione per tempo.

D’Urso 6: Si vede poco, ma si sente molto in mezzo al campo. E’ l’unico a reggere il ritmo in velocità degli avversari e pressare gli avversari a perdifiato, dimostrando un’ottima condizione sul piano fisico. Esce anzitempo al posto di Soleri e la sua assenza in mezzo al campo consegna la superiorità numerica a centrocampo al City. (77′ Soleri: sv)

Adamo 5: Ci si accorge di lui solo in un occasione nel secondo tempo quando getta al vento una buona palla gol calciando debolmente di sinistro dal limite dell’area, quando si era ancora sullo 0-0. (84′ Vasco: sv)

Verde 5: Una prestazione da dimenticare per il numero 7. L’esterno si nasconde per tutto il primo tempo ed esce fuori solo nella seconda frazione, senza pungere però la difesa avversaria che spesso lo raddoppia, impedendogli di creare occasioni pericolose. Soffre molto il fisico di Smith-Brown che lo sovrasta nettamente. Colleziona anche un giallo, evitabile, al minuto 71 documentando un certo nervosismo che la dice lunga sulla sua partita.

Di Livio 6-: E’ l’unico a creare occasioni e a mettere in difficoltà gli ospiti. Va’ ad un passo dalla rete nella prima frazione con una giocata in velocità che termina con un sinistro di poco fuori. Aiuta molto i suoi anche in fase di ripiegamento. (72′ Di Mariano: sv)

Sanabria 5: Ha enormi qualità tecniche ma non riesce a servirsene per far cambiare il passo alla sua squadra. Si muove molto davanti, ma spesso non viene servito nel migliore dei modi dai compagni. Ha due grandi occasioni nel primo tempo per portare in vantaggio la Roma ma sciupa come al suo solito.

Alberto De Rossi 5: Schiera Paolelli titolare ancora non al meglio della condizione ed effettua due cambi dubbi nella ripresa, prelevando D’Urso e Di Livio, i due migliori della Roma, inserendo Soleri e Di Mariano, consegnando il comando del centrocampo agli avversari.

MANCHESTER CITY Gunn 6; Tattum 6, Maffeo 6, Adarabioyo 6, Smith-Brown 6; Bryan 6, Byrne 6, Kongolo 6 (59′ Dilrosun 6); Ambrose 7 (85′ Nemane 6), Celina 7.5 (80′ Garcia 6), Barker 7.5. All. Vieira 6.5