PRIMAVERA ROMA-BENFICA 4-2, determinante la doppietta di Soleri. Giallorossi a 6 punti nel gruppo A

Roma Primavera 2013-2014

Dopo il debutto vincente contro la KwaZulu-Natal Academy XI (rappresentante locale), match vinto per 1 a 0 grazie alla rete di Matteo Adamo, la Roma di Alberto De Rossi si appresta ad affrontare la seconda gara della Durban International U-19 Football Tournament contro il Benfica che nella gara di esordio, ha superato agevolmente il Boca Juniors, battuto per 3 a 1. Si lotterà, dunque, per il primo posto nel girone A. I giallorossi, a differenza della gara d’esordio, si troveranno di fronte una squadra di  livello superiore basti pensare che nella Youth League (la Champions League under 19) i ragazzi di mister Tralhao, hanno recitato un ruolo da protagonisti, arrendendosi solo al Barcellona nella finale di Nyon. Alberto De Rossi dovrebbe confermare il 4-3-3 che ha battuto di misura il KZN Academy Xl: in porta ci sarà Marchegiani; il quartetto difensivo sarà ancora formato da BelvisiDe SantisPaolelli e Anocic. A centrocampo agiranno PellegriniRicozzi e Adamo; in avanti, confermati sulle fasce Verde e di Di Mariano, mentre Vestenicky potrebbe insidiare il posto di Taviani che all’andata ha deluso.

Secondo tempo:

90’+5 Finisce qui la partita. Match spettacolare vinto dalla Roma per 4-2, grazie anche alle reti di Pellegrini, Adamo e Soleri (doppietta). Ora i giallorossi si trovano a punteggio pieno nel gruppo A a quota 6 punti a +3 dal Benfica e dal Boca.

90′ Saranno cinque i minuti di recupero.

88′ Cross dalla destra da parte di Rúben Dias per Hugo Neto che, di prima, conclude a rete. Marchegiani fa buona guardia centralmente.

86′ D’Urso si divora il gol del 5-2, ma il suo destro da posizione leggermente defilata, termina sull’esterno della rete.

85′ Altro legno del Benfica: Sanches calcia dalla distanza questa volta con meno forza e più precisione. Marchegiani risponde per l’ennesima volta di “no” mandando il pallone in calcio d’angolo.

83′ Altro cambio per la Roma: fuori Adamo, dentro Vasco.

79′ Cambio per la squadra di De Rossi: esce un ottimo Soleri autore di una grande partita, entra al suo posto Calì.

77′ Traversa del Benfica: Gonçalves centra un altro legno, con un tiro-cross dalla destra. Marchegiani è sembrato in ritardo in questa occasione.

76′ Giallo per Soleri per un fallo in ritardo a centrocampo su Rodriguez.

75′ Ennesimo cambio dei portoghesi: entra Maria al posto di Carvalho.

73′ Miracolo di Marchegiani sulla deviazione di un suo compagno in area. Il portierino strappa applausi dal pubblico presente.

72′ Quarto gol della Roma: Soleri mette a segno una pesante doppietta con un destro al volo da pochi passi. 4-2 Roma

70′ Altra sostituzione per il Benfica: esce Da Costa, dentro Neto.

67′ Ennesima conclusione dalla distanza dei portoghesi: questa volta è Sanches a provarci, ma il suo destro termina lontano dalla porta giallorossa.

65′ Doppio cambio per la Roma: escono Belvisi e Verde, entrano De Santis e D’Urso.

64′ Il neo entrato Oliveira cerca il gol con un destro dai 30 metri, ma il pallone termina molto alto sopra la traversa di Marchegiani.

61′ Roma pericolosa in attacco: Verde molto defilato sulla destra, ci prova con il suo solito sinistro a giro. Lopes para in tuffo. L’azione poi viene fermata per fuorigioco.

61′ Altro cambio per il Benfica: esce Lima, dentro Oliveira.

58′ Giallo per Carvalho per una trattenuta su Adamo.

56′ Gonçalves sfida ancora una volta Marchegiani dalla lunga distanza, ma il portierino giallorosso è attento e respinge il suo destro basso in calcio d’angolo.

54′ Prima sostituzione della partita: esce Dias, entra Fernandes per il Benfica.

52′ Ci prova ancora da Sanches dalla lunga distanza ma il suo destro non crea pericoli alla difesa giallorossa.

50‘ Benfica ancora in attacco: Sanches si accentra dalla sinistra e fa partire un bel rasoterra sul primo palo con Marchegiani che risponde presente e respinge la sfera.

48′ Pericolo in area giallorosso: Belvisi perde un pallone nella ripartenza. Gonçalves conquista la palla e tra due uomini cerca il gol con un destro da posizione molto defilata. La sfera termina molto lontana dalla porta di Marchegiani.

45′ Riparte il match. E’ il Benfica a battere il pallone.

Primo tempo:

45’+1 Finisce qui il primo tempo di una spettacolare partita. Decide fin qui Soleri che ha riportato in vantaggio i giallorossi a pochi secondi dalla fine della prima frazione. Benfica migliore fin qui, ma il risultato recita 3-2 Roma.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

45′ Roma di nuovo in vantaggio! Nel momento migliore del Benfica, Soleri trova il gol grazie ad un bel colpo di testa servito da Verde. 3-2 Roma

42′ Palo del Benfica! Altra gran bella azione dei portoghesi che gestiscono centralmente la palla e Sanches serve Gonçalves sulla sinistra. L’esterno destro calcia verso la porta e Marchegiani risponde ottimamente , spedendo la palla sul palo. Roma in balia degli avversari.

39′ Il Benfica sfiora il vantaggio! Male la Roma in difesa, tanto spazio per Gonçalvessulla sinistra che trova in area Pereira con un traversone basso , ma il portoghese non riesce a centrare la porta da pochi passi.

36′ Giallo per Ricozzi per un fallo a centrocampo.

35′ Pareggio immediato del Benfica! Carvalho ben servito da Gonçalves, incrocia con il destro sul primo palo dal limite dell’area. 2-2

33′ Roma di nuovo in vantaggio! Adamo insacca il pallone su calcio di punizione grazie ad un destro spettacolore dalla lunga distanza. Sfera agli incroci dei pali ed è 2-1 Roma

30′ Occasione per il Benfica: su un calcio di punizione battuta dalla tre quarti, due calciatori portoghesi non riescono ad arrivare sul pallone, lasciati colpevolmente da soli dalla difesa romanista.

27′ Ora la squadra portoghese sembra aver trovato più coraggio, gestendo a lungo il pallone. La Roma fa fatica a spezzare la trama di gioco avversaria.

23′ Pareggio del Benfica! Sanches insacca con un gran destro da fuori area con Marchegiani che riesce solamente a sfiorare il pallone. 1-1

20′ Tentativo dalla distanza di Verde. Il suo sinistro a giro esce di pochissimo alto sopra la traversa a Lopes battuto.

17′ Ammonito Pellegrini nella Roma per un fallo a centrocampo.

15′ Ammonito Fernandes nel Benfica per un fallo su Di Mariano.

13′ Roma in vantaggio! Verde batte il calcio d’angolo verso il centro area portoghese, Lopes esce malamente e il capitano gialorosso Pellegrini insacca di testa. 1-0

9′ Calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore calciato da Adamo. Il suo destro a giro termina alto sopra la traversa.

5′ Partita equilibrata in questi primi minuti, con i portoghesi che gestiscono a lungo la palla.

0′ Inizia la partita.

Le formazioni ufficiali:

Roma (4-3-3): Marchegiani, Belvisi, Paolelli, Capradossi, Anocic, Pellegrini, Ricozzi, Adamo, Di Mariano, Verde, Soleri. A disp.: Ionut Pop, Ciavattini, De Santis E., Ndoj, Trani, Gargiulo, Di Livio, Taviani. All.: De Rossi.

Benfica (4-3-3) : Rafael Lopes; Fernandes, Ricardo Carvalho, João Lima, Yuri Ribeiro; Gonçalo Rodrigues, Gilson Costa, Renato Sanches; João Carvalho, Hildeberto Pereira, Diogo Gonçalves. A disp.: André Ferreira, Rúben Dias, Oliveira, João Lucas, Gonçalo Maria, Hugo Neto, Filipe Ferreira. All.: Tralhão.

Stadio: “Sugar Ray Xulu” di Claremont (Sudafrica)

Marcatori: 13′ Pellegrini, 33′ Adamo, 45′-72′ Soleri (R) – 23′ Sanches, 35′ Carvalho (B)

Ammonizioni: 15′ Fernandes, 50′ Carvalho (B) – 17′ Pellegrini, 36′ Ricozzi, 76′ Soleri (R)