CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Primo gol stagionale per Nico Lopez, seconda rete per D’Alessandro. Politano e il Pescara in zona playoff

Nico Lopez festeggia il gol con Pereyra

Un sinistro fulminante dopo una palla rubata al difensore del Livorno e un’accelerazione devastante: Nico Lopez ha realizzato così il suo primo gol stagionale con l’Udinese dopo essersi guadagnato spazio a fianco di Totò Di Natale nelle giornate in cui il talento napoletano è mancato per infortunio. Seconda rete in Serie A per l’uruguaiano, fino a sabato scorso fermo al gol al Catania nei minuti di recupero della prima giornata dello scorso campionato. Prestazione positiva e vittoria per i friulani al “Picchi”, tutto l’opposto del Palermo sceso in campo a Carpi in Serie B: tra un errore arbitrale e l’altro, Valerio Verre non è riuscito a scuotere i suoi, rimasti addirittura in nove al termine del match. I rosanero rimangono al secondo posto, insidiati dal recupero in zona playoff del Crotone di Stefano Pettinari (mezzo passo falso in casa con la Juve Stabia ultima in classifica) e dal Pescara giunto alla quarta vittoria consecutiva: buone notizie dall’Abruzzo per Matteo Politano, ancora titolare, e Giammario Piscitella, finalmente in campo nei minuti finali dopo il lungo infortunio che lo ha tenuto fuori nella prima parte di stagione. Dopo otto giornate invece torna a vincere il Cesena di Bisoli ed è Marco D’Alessandro a sbloccare le marcature nel primo tempo con la sua seconda rete, la sesta in B in carriera. In Lega Pro invece torna a vincere L’Aquila dopo tre sconfitte di fila: successo sul campo del Catanzaro con Marco Frediani in campo solo nella prima frazione.

Questo il resoconto del weekend trascorso dai giocatori ceduti in prestito o in comproprietà dalla Roma in questa stagione:

Gianluca Curci – in prestito al Bologna, è titolare nella vittoria scaccia-crisi per 1-0 sul Genoa.

Andrea Bertolacci – in comproprietà al Genoa, seconda consecutiva da titolare sfortunata: a Bologna Diamanti affonda i liguri. Viene sostituito al 11’st da Cofie.

Adrian Marius Stoian – in comproprietà al Chievo Verona, in prestito al Genoa. Non convocato per la gara contro il Bologna, si avvicina una sua cessione nel mercato di gennaio.

Nico Lopez – in comproprietà all’Udinese, Guidolin lo lancia titolare a fianco di Di Natale e l’uruguaiano lo ripaga con il suo secondo gol in Serie A nella vittoria per 1-2 sul campo del Livorno.

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, è titolare nella sconfitta interna per 0-1 contro la Fiorentina.

Alessandro Crescenzi – in prestito all’Ajaccio, torna titolare da terzino destro contro il Reims nella sconfitta per 4-1 dei corsici. Viene ammonito al 19’pt.

Junior Tallo – in prestito all’Ajaccio, una doppia contusione a ginocchio e caviglia lo tiene fuori nella sconfitta per 4-1 con lo Stade de Reims.

Josè Angel Valdes – in prestito alla Real Sociedad, è titolare nella vittoria per 1-3 sul campo del Granada.

Sebastian Mladen – in prestito all’Olhanense, non convocato nella sconfitta in casa del Porto per 4-0.

Wesley Yamnaine – in prestito al Brussels, campionato di serie B belga in pausa invernale.

Valerio Verre – in comproprietà con l’Udinese, in prestito al Palermo. Subentra al 29’st al posto di Hernandez nella travagliata sconfitta per 1-0 contro il Carpi.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, rimane in panchina nella vittoria per 0-1 sul campo del Novara.

Federico Viviani – in prestito al Pescara, ancora out per infortunio.

Paolo Frascatore – in prestito al Pescara, in tribuna nella vittoria interna sul Padova.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, è titolare nella vittoria per 1-0 sul Padova firmata da Cutolo che lo sostituisce al 32’st.

Giammario Piscitella – in comproprietà al Pescara, rivede il campo dopo una lunga assenza: subentra nel recupero finale al posto di Ragusa.

Marco D’Alessandro – in prestito al Cesena, è titolare nella vittoria per 3-1 sulla Reggina in cui timbra la rete dell’1-0 grazie anche ad una deviazione di un avversario. Secondo gol stagionale per lui, il sesto in B in carriera. Sostituito al 34’st da Tabanelli.

Stefano Sabelli – in comproprietà al Bari, è titolare nel pareggio per 1-1 sul campo del Cittadella.

Stefano Pettinari – in comproprietà al Crotone, subentra al 22’st a Ishak nell’1-1 interno con la Juve Stabia.

Mattia Rosato – in comproprietà al FeralpiSalò, in fase di recupero dall’infortunio al tallone che lo ha tenuto fuori da inizio campionato.

Matteo Ricci – in prestito al Grosseto, è titolare nello 0-0 interno contro il Barletta. Viene sostituito al 15’st da Asante.

Thomas Svedkauskas – in prestito alla Paganese, rimane in panchina nell’1-1 sul campo della Salernitana.

Simone Sini – in comproprietà al Perugia, entra subito all’8’pt al posto dell’infortunato Massoni nell’1-1 sul campo del Frosinone.

Marco Frediani – in prestito al L’Aquila, è titolare nella vittoria per 0-2 sul campo del Catanzaro. Ammonito al 40’pt, viene sostituito al 1’st da Ciotola.

Jonathan Alexis Ferrante – in prestito al L’Aquila, non convocato per la vittoria sul campo del Catanzaro.

Amato Ciciretti – in prestito al L’Aquila, rimane in panchina nella vittoria sul campo del Catanzaro.

Alessandro Orchi – in comproprietà al Catanzaro, in tribuna nella sconfitta interna con L’Aquila.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Poggibonsi, subentra al 43’st nello 0-0 sul campo dell’Ischia Isolaverde.