SERIE A, IL PUNTO El Hamdaoui evita la sconfitta della Fiorentina a Torino, prima vittoria per Del Neri. Ilicic rilancia il Palermo, Poli re di Marassi

Serie A

Quattordicesima giornata spezzettata tra sabato e martedì, pochi gol fino ad oggi in attesa delle big del campionato e di Milan-Juventus in scena stasera alle 20.45 a San Siro. Segnali importanti e di ripresa dalle squadre finora in difficoltà, vittorie significative per Genoa, Sampdoria e Palermo. I rosanero hanno dominato il derby siciliano con il Catania, sconfitto per 3-1 con la rete n°100 di Fabrizio Miccoli in A e con la doppietta di Josip Ilicic, in serata di grazia. Troppi gli spazi lasciati in contropiede dalla squadra di Maran, punita dalle veloci ripartenze degli uomini di Gasperini. La strepitosa punizione di Lodi rende solo meno amaro il punteggio finale.

Oltre alla vittoria di misura della Roma a Pescara, successi col minimo scarto anche per Sampdoria e Genoa: i doriani bissano il successo della settimana scorsa nel derby, grazie al secondo gol consecutivo di Andrea Poli contro il Bologna. I rossoblu di Pioli resistono più di un tempo vista l’espulsione di Morleo dopo soli cinque minuti. La squadra di Del Neri invece espugna Bergamo, ringraziando un Frey straordinario. Il portiere francese ferma ogni tentativo dell’Atalanta, superandosi più volte su Denis e compagni. Il gol di Bertolacci al 40′ del primo tempo regala i tre punti che consentono al Genoa di lasciare l’ultimo posto, ora occupato da Siena, Bologna e Pescara, tutte a 11 punti, e restituiscono un sorriso ai tifosi del Grifone dopo sei sconfitte consecutive.

Proprio i toscani di Serse Cosmi, prossimi avversari della Roma, rimediano un punto a Verona. Un pareggio senza reti contro il Chievo di Corini, con Sorrentino bravo a negare a Calaiò il colpo del k.o. Chi può recriminare per la vittoria sfiorata è il Torino, capace di farsi rimontare due volte dalla Fiorentina. Cerci apre le marcature nella prima frazione, Gonzalo Rodriguez trasforma il rigore del pareggio (terzo gol stagionale del difensore). Birsa con un cross riesce a battere nuovamente Viviano, ma nei minuti finali El Hamdaoui centra il pareggio che per una sera lascia la squadra di Montella solitaria al terzo posto. Domani arriveranno le risposte dell’Inter, impegnata a Parma, e del Napoli, di scena a Cagliari. Martedì sera chiuderà la giornata Lazio-Udinese.