ROMA-TORINO 2-0 I giallorossi sprecano tanto, ma Osvaldo e Pjanic regalano i tre punti

Osvaldo realizza il rigore

La Roma ritrova la vittoria grazie ai gol di Osvaldo e Pjanic. I giallorossi costruiscono molto, ma sbagliano tante occasioni. Decisivo l’ingresso di Marquinho che guadagna il rigore decisivo per sbloccare il risultato. Ottima tenuta difensiva, Marquinhos migliore in campo.

PRIMO TEMPO – Zeman non rinuncia agli acciaccati Marquinhos e Osvaldo e schiera il centrocampo con Pjanic e Florenzi accanto a Bradley. Ventura si affida a Cerci e Santana sulle fasce. Prima azione giallorossa al 4′ con Pjanic che arriva al tiro ma colpisce male spedendo il pallone alle stelle, poi ancora il centrocampista bosniaco lancia Osvaldo che scarica il destro potente senza inquadrare lo specchio. Ancora la Roma in avanti all’8′: Lamela si fa tutto il campo in contropiede, assist al bacio per Osvaldo che di nuovo sbaglia la conclusione. Al 17′ ci prova anche Totti che dal limite col tiro a giro sfiora l’incrocio di pochissimo. Due punizioni pericolose, una di Pjanic e una di Lamela, ma il risultato ancora non si sblocca. Sempre l’undici di Zeman a comandare il gioco, al 29′ Balzaretti non aggancia il pallone a pochi metri da Gillet e si divora un’occasione clamorosa. Cinque minuti dopo splendido uno-due tra Lamela e Florenzi con il centrocampista romano che colpisce ma manda alto rischiando di realizzare un gol spettacolare.

SECONDO TEMPO – Subito una penetrazione di Pjanic al 3′ col bosniaco che non riesce a concludere per l’intervento di un avversario, mentre dall’altra parte Cerci impegna con il sinistro Goicoechea. Al 56′ bel duetto tra Florenzi e Totti, il capitano è sfortunato perchè il suo destro a botta sicura è deviato da Glik in angolo. Due minuti dopo altro tiro di Osvaldo, ma debole e centrale. Al 63′ primo cambio della partita, con Zeman che preferisce togliere Totti al posto di Osvaldo per inserire Destro. Fuori anche Florenzi per Marquinho. Cambia anche Ventura, inserendo Sansone per Sgrigna. Al 69′ il neo entrato Marquinho guadagna un rigore per fallo di D’Ambrosio, va Osvaldo dal dischetto e spiazza Gillet: finalmente la Roma passa in vantaggio. Al 72′ Ventura è espulso per protesta dall’arbitro Guida, mentre il Torino va vicino al pari e i giallorossi devono ringraziare Santana che svirgola clamorosamente. Altro cambio per i granata: Verdi per Santana, la Roma però va vicina al raddoppio prima con Destro e poi con un tiro ciccato da Marquinho. L’undici di Zeman nei minuti finali costruisce molto, ma spreca altrettanto, sempre con Osvaldo. Ultimo cambio per il Toro, che cerca il tutto per tutto con il giovane Diop, ma non c’è più nulla da fare perchè all’85’ Pjanic chiude il match con un destro potente dal limite.