BRASILE 2014 Tutti i risultati delle gare di qualificazione

Mondiali Brasile 2014

Inizia la corsa per la Spagna campione del Mondo e d’Europa e per la Svezia di Ibrahimovic. Ecco il quadro completo di un turno che offre a qualche big d’Europa l’opportunità di staccarsi già dalle altre e accelerare in vista del Mondiale sudamericano.
Qualificazioni a Brasile 2014: seconda vittoria per il tecnico friulano, che vince 4-0 in trasferta con Israele. I campioni del mondo vincono con Soldado. Solo un rigore di Lampard salva Hodgson dalla figuraccia con l’Ucraina. Ok Francia, Olanda e Germania. Goleada per la Serbia di Mihajlovic. A segno gli “italiani” Pjanic e Inler

GRUPPO A

Serbia-Galles 6-1
Vola la Serbia di Mihajlovic. Schiantato il Galles. Aprono Kolarov e Tosic. Timida replica gallese con Bale poi il diluvio degli slavi con Duricic, Tadic, Ivanovic e Sulejmani per il 6-1 finale.

Belgio-Croazia 1-1
Partenza lampo dei croati che passao in vantaggio al 6′ con Perisic. Il Belgio pareggia nel recupero del primo tempo col difensore Gillet (47′).

Scozia-Macedonia 1-1
Non va oltre l’1-1 la Scozia in casa contro la Macedonia. A Glasgow passa in vantaggio a sorpresa la squadra ospite con Noveski al 10′, pari scozzese al 43′ con Miller.

GRUPPO B

Italia-Malta 2-0

Bulgaria-Armenia 1-0
Alla Bulgaria basta un gol di Manolev, al 43′, per avere la meglio dell’Armenia e superarla in classifica.

GRUPPO C

Svezia-Kazakistan 2-0
Soffre la Svezia ma vince 2-0 contro l’ostico Kazakistan. Nel primo tempo il gol di Elm al 37′. Solo nel recupero il raddoppio che chiude i giochi, ad opera di Berg (94′).

Austria-Germania 1-2
Reus e Ozil regalano i tre punti alla Germania nel derby con l’Austria. Tedeschi avanti allo scadere del primo tempo con Reus (44′) e in fuga in apertura di ripresa col rigore siglato da Ozil al 52′. L’Austria però non molla e riapre la gara dopo 5 minuti con Junuzovic. Invano, perchè la Germania chiude avanti.

GRUPPO D

Romania-Andorra 4-0
Goleada prevedibile della Romania sulla nazionale di Andorra. A segno anche l’ex Udinese Torje che segna l’1-0 al 29′. La doppietta di Lazar e la rete di Maxim in pieno recupero completano il largo successo rumeno.

Turchia-Estonia 3-0
Turchia senza problemi ad Istanbul contro la debole Estonia. Vanno in gol l’ex interista Emre Belozoglu al 44′, Bulut al 60′ e Inan al 75′.

Ungheria-Olanda 1-4
Ciclone Olanda in Ungheria. Gol lampo di Lens al 2′, pari quasi istantaneo magiaro con Dszudzsak al 6′. Martens riporta avanti gli ospiti al 18′. Chiudono nella ripresa ancora Lens al 52′ e Huntelaar al 73′.

GRUPPO E

Cipro-Islanda 1-0
Colpaccio di Cipro a Lamaca. Decisivo il gol di Makridis nella ripresa. E’ un brutto passo falso per l’Islanda, che aveva vinto 2-0 contro la Norvegia nel match d’esordio.

Norvegia-Slovenia 2-1
Un gol di Riise al 94′ regala i tre punti alla Norvegia contro la Slovenia. Vittoria in rimonta per gli scandinavi. Al gol di Suler al 16′ aveva risposto infatti Henriksen al 26′. Poi Riise è decisivo.

Svizzera-Albania 2-0
E’ il napoletano Inler a chiudere il conto per la Svizzera in casa contro l’Albania. Il vantaggio elvetico era arrivato al 23′ con Shaqiri, Inler ha raddoppiato al 68′ con rigore.

GRUPPO F

Israele-Russia 0-4
Prosegue senza intoppi il cammino di Fabio Capello verso Brasile 2014 alla guida della nazionale russa. Basta un tempo ai suoi per stendere Israele a Ramat Gan: a sbloccare il risultato al 7′ è l’attaccante dello Zenit Aleksandr Kerzhakov; il raddoppio di Kokorin, classe ’91 della Dinamo Mosca, arriva al 18′. Nella ripresa, altri due gol, per lo 0-4 definitivo: prima Kerzhakov firma la sua doppietta, poi chiude Fayzulin. Per la Russia è il secondo successo consecutivo, dopo quello contro l’Irlanda del Nord: al momento è in testa alla classifica del girone a quota 6 punti. Si profila un duello con il Portogallo per il primo posto che vale la qualificazione diretta.

Irlanda del Nord-Lussemburgo 1-1
Il Lussemburgo sorprende tutti e porta a casa un ottimo punto dalla trasferta nordirlandese. Britannici avanti con Shiels al 14′, pari nel finale con Da Mota all’86’.

Portogallo-Azerbaijan 3-0
Facile 3-0 del Portogallo sull’Azerbaijan. In gol sono andati Varela (64′), Helder Postiga (85′) e Bruno Alves (88′). Una vittoria che comunque, a dispetto del risultato largo, è maturata solo nel finale.

GRUPPO G

Slovacchia-Liechtenstein 2-0
La Slovacchia supera 2-0 il Liechtenstein. A Bratislava vanno in gol Sapara al 36′ e Jakubko al 78′.

Bosnia-Lettonia 4-1
A Zenica la bosnia vince 4-1 sulla Lettonia. Vantaggio lettone al 5′ con Gorkss. Dopo il pari di Misimovic a segno il romanista Pjanic per il 2-1. Ancora Misimovic e Dzeko al 91′ firmano il definitivo 4-1.

Grecia-Lituania 2-0
Bene gli ellenici in casa contro la repubblica baltica. Tre punti d’oro grazie alle reti di Ninis al 55′ e Mitroglou al 72′.

GRUPPO H

Inghilterra-Ucraina 1-1
Non granchè l’Inghilterra di Hodgson in casa con l’Ucraina. Konoplyanka porta avanti gli ucraini al 38′, il pari di Lampard, su rigore, arriva solo nel finale, all’87’.

San Marino-Montenegro 0-6
Passeggiata per i montenegrini a San Marino. A segno Djordjevic, Beciraj due volte, Zverotic, Delibasic (doppietta).

Polonia-Moldavia 2-0
Con un gol per tempo la Polonia si sbarazza della Moldavia. A segno nella prima frazione di gioco Blaszczykowski al 33′ su rigore. Chiude i conti nel finale Wawrzyniak all’81’.

GRUPPO I

Francia-Bielorussia 3-1

Tripletta bleus sulla Bielorussia. A segno Capouè (49′), Jallet (68′) e Ribery (80′). Nel mezzo il vano tentativo di riaprire l’incontro da parte di Putilo al 72′.

Georgia-Spagna 0-1
Vittoria sofferta nonostante una partita d’attacco per i campioni del mondo e della Spagna contro la Georgia. Solo a quattro minuti dal 90′ le furie rosse sono riuscite a sbloccare il risultato grazie a Soldado. La Spagna ha anche tremato al 9′ della ripresa quando i padroni di casa hanno colpito il palo con Amisulasvili. Tuttavia è un successo meritato: nel primo tempo, dominato dagli spagnoli, il portiere georgiano ha compiuto almeno tre parate decisive. Per l’undici di Del Bosque era l’esordio nel girone, mentre la Georgia, che si è confermata squadra solida che lascia pochi spazi, aveva battuto 1-0 la Bielorussia.