Coppa Italia – Cuore, rigori e sfortuna: la Roma e l’impresa sfiorata contro il Toro (VIDEO)

Oggi si gioca Roma-Torino di Coppa Italia; il precedente più incredibile nella competizione nazionale tra queste due squadre risale al 19 giugno 1993. Finale di ritorno di coppa, all’andata il Toro si impose in casa per 3-0 archiviando teoricamente la pratica.

Ma la grinta e il cuore giallorosso nella sfida dell’Olimpico sono commoventi: la Roma di Vujadin Boskov parte a razzo e segna Giannini su calcio di rigore. Lo stadio viene poi ammutolito dal pareggio di Silenzi che spegne ogni velleità. Nella ripresa Roma ancora più combattiva: Rizzitelli riporta in vantaggio i giallorossi e un altro penalty di Giannini vale  il terzo gol. Ma ancora una volta Silenzi azzittisce tutti con un gol di rapina che porta il punteggio sul 3-2. Nel finale succede di tutto: terzo rigore di Giannini vincente e punizione capolavoro di Mihajlovic. Alla Roma basterebbe un gol per la clamorosa rimonta, ma la sfortuna si accanisce su capitan Giannini che colpisce il palo a Marchegiani battuto. Finisce 5-2 con il Toro che alza la Coppa Italia ma con un Olimpico fiero per l’impegno emozionante dei suoi beniamini.