CEDUTI IN PRESTITO F.Ricci e Balasa, fuga in vetta alla B insieme al Cagliari. Crescenzi e Mazzitelli in zona playoff con Pescara e Brescia

Federico Ricci

(D.Luciani) – La vetta della Serie B parla sempre più romanista: se la grande favorita Cagliari non fa notizia in cima con 46 punti, al suo fianco c’è la magnifica storia del Crotone che alla fine del girone d’andata dice 45 sognando di riportare la Calabria in Serie A dopo le gesta della Reggina, oggi crollata in Serie D con la denominazione Reggio Calabria. Il tecnico del Crotone Ivan Juric non rinuncia mai all’estro e alla qualità di Federico Ricci, autore di una strepitosa prima parte di stagione con sei gol e tre assist in 17 presenze in campionato. Frenato da qualche problema fisico di troppo Mihai Balasa, sempre schierato quando è stato a disposizione: per lui due gol in 15 presenze condite anche da tre assist, l’ultimo proprio nell’ultima vittoria sull’Entella per 2-1.

A ben sette punti di distanza c’è il Novara, terzo e primo della zona playoff: alle spalle dei piemontesi inseguono il Pescara di Crescenzi, Caprari e Verre (37 punti), il Bari e il Brescia dello sfortunatissimo Michele Somma (legamento crociato k.o., sei mesi fuori) e di Luca Mazzitelli, giocatore in prestito più utilizzato con 20 presenze e 1845 minuti giocati con un gol realizzato.

In zona salvezza buone notizie per i due Tomas, il portiere lituano Svedkauskas e l’attaccante slovacco Vestenicky: l’estremo difensore nei turni natalizi ha portato a casa due vittorie continuando ad inanellare presenze da titolare nell’Ascoli (8 totali). Il centravanti classe ’96 invece ha ritrovato spazio nel Modena, con una decina di minuti giocati nella sconfitta contro il Pescara dopo un paio di presenze in Primavera ad inizio dicembre.

Questi gli impegni vissuti nell’ultima settimana dai giocatori ceduti in prestito dalla Roma in questa stagione:

Victor Ibarbo – in prestito al Watford, in tribuna nel 2-2 in casa del Chelsea. Non convocato contro il Tottenham.

Arturo Calabresi – in prestito al Livorno, è titolare nella sconfitta per 1-3 con l’Ascoli. Viene sostituito al 30’pt con Vajushi. In panchina nella sconfitta per 2-1 a Lanciano.

Tomas Vestenickyin prestito al Modena, entra al 36’st al posto di Belingheri nella sconfitta per 1-0 col Pescara. In panchina nella vittoria per 3-0 sul Novara.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, è titolare nel pareggio con il Trapani. Viene sostituito al 42’st con Torromino. E’ titolare anche nella vittoria per 2-1 in casa dell’Entella in cui viene sostituito al 37’st con Cremonesi: suo l’assist per il vantaggio iniziale di Martella.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, è titolare nello 0-0 interno col Trapani in cui viene sostituito al 37’st con Palladino. E’ titolare nella vittoria sull’Entella, dove lascia il campo al 40’st sostituito da Sabbione.

Michele Somma in prestito al Brescia, out per infortunio al legamento crociato anteriore del ginocchio destro con interessamento del menisco.

Luca Mazzitelli – in prestito al Brescia, salta la vittoria di Bari per squalifica. E’ assente per infortunio nello 0-0 interno con la Ternana.

Stefano Pettinariin prestito al Vicenza, in panchina nell’1-1 interno col Latina. Rinviata per nebbia la gara col Perugia.

Alessandro Crescenzi in prestito al Pescara, è titolare nella vittoria per 1-0 sul Modena. E’ titolare anche nella vittoria sul Latina per 0-1 ma esce dopo soli 20 minuti per infortunio.

Thomas Svedkauskas in prestito all’Ascoli, è titolare nella vittoria per 1-3 in casa del Livorno. E’ titolare nella vittoria per 3-0 sullo Spezia.

Marco Frediani in prestito all’Ascoli, in panchina contro il Livorno. In tribuna nella vittoria sullo Spezia.