Youth League, Roma-Atletico Madrid 1-2: esordio amaro per i baby giallorossi (FOTO)

Youth League Roma-Atletico Madrid

(L. Esposito) – Dopo la vittoria nella prima giornata di Campionato contro il Verona (2-1), la Roma Primavera di Alberto De Rossi fa il suo debutto stagionale in Europa ospitando i pari età dell’Atletico Madrid del tecnico Manuel Jesús Cano Martín, nella 1ª giornata del Gruppo C della UEFA Youth League 2017/2018.

SECONDO TEMPO

90’+4 Termina la sfida, l’Atletico Madrid si aggiudica i primi tre punti del girone battendo la Roma per 2-1.

90’+3 Ultima azione pericolosa della RomaValeau, dalla fascia sinistra, crossa al centro con il sinistro per Masangu che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il tiro del giallorosso termina ampiamente a lato.

90′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

87′ Altra parata incredibile di Dos Santos che leva dall’angolino basso una bella conclusione di Marcucci dai 20 metri. Palla ancora in calcio d’angolo.

86′ Roma ad un passo dal pareggio! Bellissima conclusione in mezza rovesciata di Besuijen, su assist di Antonucci, ma Dos Santos riesce incredibilmente a respinge in corner la conclusione del calciatore giallorosso.

85′ Altra azione pericolosa della Roma conclusa da Cargnelutti che con un colpo di testa dal centroarea su cross di Valeau, mette in apprensione la difesa ospite che, in qualche modo, respinge il tiro in calcio d’angolo.

83′ Ammonito Tony Moya per l’Atlético Madrid.

81′ Ammonito Valeau per la Roma.

78′ Riccardi, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete dai 25m. Il destro del numero 16 giallorosso termina di poco a lato alla sinistra della porta ospite.

75′ GOL ROMA!!! I giallorossi accorciano le distanze con Masangu che, inseritosi centralmente all’altezza del dischetto del calcio di rigore dell’area avversaria, trafigge Dos Santos con un colpo di testa su assist di Marcucci. 1-2 ROMA

73′ Terzo ed ultimo cambio per l’Atlético Madrid: esce Giovanni Navarro, entra Ferreras Garcia.

71′ Espulsione nell’Atletico Madrid! Montero rimedia il secondo giallo dopo un fallo ai danni di Besuijen.

70′ Terzo ed ultimo cambio per la Roma: esce Semeraro per infortunio, entra Riccardi.

69′ Secondo gol dell’Atletico! Navarro realizza un tap in vincente sulla linea di porta su assist di Salido che aveva scavalcato Romagnoli con un colpo di testa nel corso di un calcio d’angolo. 2-0 Atletico

66′ Ammonito Semeraro della Roma.

62′ Gol dell’Atletico! Cambio vincente per gli spagnoli in vantaggio con Salido che ruba palla a Semeraro e con un preciso rasoterra trafigge Romagnoli dai 25 metri. 1-0 Atletico

61′ Secondo cambio per l’Atlético Madrid: esce Juan Agüero, entra Salido.

60′ Gol annulla alla Roma!!! Antonucci serve un preciso rasoterra al centro per l’accorrente Celar il quale calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro del numero 9 giallorosso diventa un assist per Besuijen inseritosi sul secondo palo, il quale realizza il tap in vincente da due passi. L’arbitro, Rade Obrenovic, su segnalazione dell’assistente, Tomislav Pospeh, annulla la rete per fuorigioco.

59′ Ancora Atletico in avanti con Munoz che ruba palla a Bouah e nei pressi dell’area piccola calcia a rete, ma la palla termina alta sopra la traversa.

58′ Primo cambio per l’Atlético Madrid: esce Ferni, entra Muñoz.

54′ Doppio cambio per la Roma: escono Meadows e Cappa, entrano Masangu e Besuijen.

53′ Grande occasione anche per la Roma con Antonucci che si accentra dalla sinistra e con un destro rasoterra impegna Dos Santos in una parata miracolosa che salva il risultato con il piede.

52′ Grandissima parata di Romagnoli che salva i suoi con un intervento in tuffo sul tiro rasoterra di Moya.

46′ Ammonito Aliaga dell’Atlético Madrid.

45′ Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45’+1 Termina la prima frazione.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

38′ Ammonito Meadows della Roma.

37′ Palo dell’Atletico! Il corner a giro battuto dalla sinistra da Moya si stampa sul palo destro della porta della Roma. Sulla ribattuta Clemente dall’interno dell’area calcia di controbalzo termina di pochissimo fuori. Che rischio per la Roma!

34′ Continua il forcing offensivo dell’Atletico: Isaac, dopo aver ricevuto la palla da Aguero, calcia dal limite dell’area con un destro rasoterra ma Romagnoli è attento e blocca la sfera nei pressi del primo palo.

32′ Sul corner seguente, sempre battuto da Ferni, Aliaga colpisce di prima intenzione al centro dell’area mandando però la sfera alta sopra la traversa della Roma.

31′ Un tiro-cross dalla destra di Navarro mette in difficoltà Romagnoli che smanaccia in calcio d’angolo la sfera.

27′ Altra occasione per l’Atletico con Clemente che, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, sfiora il sette con un sinistro a giro. Palla di poco fuori.

24′ Ammonito Marcucci della Roma.

22′ Altra azione sull’asse Ferni-Navarro, con quest’ultimo che calcia di prima intenzione dal limite dell’area. Palla centrale e Romagnoli blocca sicuro la sfera.

21′ Grandissima occasione per la RomaCargnelutti sfiora la rete con una conclusione di destro dalla lunga distanza. La palla esce di pochissimo e termina sul fondo.

20′ Ammonito Montero dell’Atletico.

18′ Buona occasione per la Roma! Antonucci dalla fascia sinistra serve in area l’accorrente Cappa con un passaggio rasoterra: il centravanti colpisce di prima intenzione verso la porta avversaria, ma trova sulla sua strada un difensore ospite e si vede respingere la conclusione.

17′ Prima parata per Romagnoli: il portiere giallorosso blocca sicuro un tiro centrale di Moya partito dal limite dell’area di rigore.

12′ Atletico ancora pericoloso in area giallorossa con un colpo di testa in elevazione di Puñal sul cross da calcio d’angolo di Ferni. La conclusione del difensore termina alta.

7′ Risponde la Roma con un tiro dai 25 metri di Bouah che termina di poco sul fondo, dopo una deviazione di un difensore ospite.

6′ Primo pericolo per la porta giallorossa: Navarro nei pressi del limite dell’area ci prova con un esterno che termina di poco alta.

0′ Inizia la gara. E’ la Roma a battere il pallone.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3) : Romagnoli; Bouah, Ciavattini (C), Cargnelutti, Semeraro; Meadows, Marcucci, Valeau; Cappa, Celar, Antonucci.
A disp.: Pagliarini, Kastrati, Truşescu, Pezzella, Riccardi, Besuijen, Ganea, Masangu.
All.: De Rossi.

ATLETICO MADRID: Dos Santos; Carlos Isaac, Aliaga, Aitor Puñal, Montero; Carro (C), Tony Moya; Juan Agüero, Óscar Clemente, Ferni; Giovanni Navarro.
A disp.: Sanz Paredes, Viaña Campuzano, Ferreras Garcia, Muñoz, Andy, Salido, Riquelme.
All.: Cano Martín.

Stadio: Tre Fontane, Roma (RM)

Arbitro: Rade Obrenovic (Slovenia).