Primavera, Hellas Verona-Roma 1-2 (25′ Celar, 39′ Cargnelutti, 53′ Amayah) Esordio vincente dei giallorossi di De Rossi!

(D.Luciani) – Inizia in casa dell’Hellas Verona la quindicesima stagione da allenatore della Roma Primavera di Alberto De Rossi. I giallorossi aprono il nuovo campionato denominato Primavera 1 in Veneto con una formazione ben diversa da quella dello scorso anno. Quasi tutti i ragazzi del ’98 sono andati a giocatori in prestito, alla corte di De Rossi senior sono rimasti il capitano Ciavattini, il portiere Romagnoli e l’attaccante Keba Coly. Quest’ultimo però è assente per infortunio a Verona, dove partono titolari i nuovi acquisti Corlu (’97), Celar (’98) e Trusescu (’99).

SECONDO TEMPO:

48′ Triplice fischio dell’arbitro, la Roma espugna il campo dell’Hellas Verona con le reti nel primo tempo di Celar e di Cargnelutti nella prima giornata del nuovo campionato Primavera!

45′ Tre minuti di recupero, negli ultimi minuti la Roma è riuscita a tenere il Verona lontano dalla propria area di rigore.

42′ Ultimo cambio anche per la Roma: fuori Antonucci e dentro Riccardi.

38′ Ultimo cambio per il Verona: dentro Fiumicetti, fuori Dentale.

29′ Grossa occasione in contropiede non sfruttata dal neo-entrato Ganea! Ottima sponda di Celar per Masangu che innesca Ganea. Il rumeno punta la porta ma perde l’attimo per la conclusione e si fa chiudere dalla difesa veronese. Poteva servire anche Masangu, ben inseritosi in area.

27′ Secondo cambio nella Roma: fuori Corlu, dentro Ganea, arrivato in estate dalla Virtus Entella.

23′ Potente ripartenza di Masangu che innesca in campo aperto Celar. Lo sloveno viene rimontato da Nigretti che nel tentativo di chiudere calcia forte verso la propria porta, Bianchi respinge prontamente.

19′ Primo cambio nella Roma: fuori Bouah (2001), dentro Keres Masangu (2000). Meadows scala in posizione di esterno basso.

18′ Momento di massimo sforzo offensivo per il Verona che impegna Romagnoli con un destro da fuori di Danzi, poi è Dentale a calciare fuori in diagonale. I giallorossi faticano a mantenere il possesso palla col solo Marcucci abile nel palleggio. Meadows e Valeau mettono intensità, Corlu svaria alle spalle di Celar su cui è molto aggressiva la marcatura dei due imponenti centrali gialloblu.

8′ Gol del Verona che capitalizza il forcing di questi primi minuti della ripresa: il neo-entrato Amayah batte Romagnoli da posizione ravvicinata con l’aiuto anche della traversa, 1-2.

2′ Partenza aggressiva del Verona che si rende pericoloso con un colpo di testa di Baniya in mischia d’angolo, palla alta con Romagnoli in controllo.

1′ La ripresa inizia col possesso della Roma. Doppio cambio immediato per il Verona: fuori Aloisi e Cherubin, dentro Saveljevs e Amayah.

PRIMO TEMPO:

45′ Termina il primo tempo con Romagnoli impegnato in due interventi in presa bassa, in anticipo sugli attaccanti avversari. In precedenza Aloisi aveva trovato il gol ma l’arbitro ha visto la deviazione con la mano del giovane gialloblu, giustamente ammonito.

39′ RADDOPPIO ROMA con Cargnelutti! E’ del centrale difensivo giallorosso la deviazione vincente in mischia su punizione calciata in mischia da Marcucci, 0-2!

34′ Ciavattini e Romagnoli si complicano la vita in un disimpegno da allontanare, palla al limite della propria area per Cargnelutti che la perde ma gli attaccanti del Verona sbagliano la rifinitura e l’azione sfuma.

31′ Primo squillo dei padroni di casa con Tupta che in area di rigore riesce a girarsi e a calciare in porta, Romagnoli blocca a terra la debole conclusione. Decisivo il disturbo di Cargnelutti in marcatura.

25′ Roma in vantaggio con Celar! Ottima giocata di Antonucci che sulla trequarti da sinistra dribbla un avversario e mette in area un cross morbido. Il centravanti sloveno anticipa sia il proprio marcatore sia il portiere gialloblu, uscito a vuoto. 0-1!

20′ Sempre Roma più pericolosa con il taglio in area di Antonucci sull’assist di Marcucci. L’esterno riesce a toccare verso il dischetto del rigore eludendo l’uscita del portiere ma la difesa del Verona allontana.

10′ Prima occasione per la Roma con Cargnelutti che nell’area avversaria si produce in una rovesciata, palla fuori.

1′ Inizia il campionato dei giovani giallorossi seguiti in tribuna da una nutrita schiera di tifosi del Roma Club Verona. Assente Keba (problema fisico accusato con la Chapecoense) e Kastrati (convocato con la nazionale maggiore del Kosovo).

Hellas Verona: Bianchi; Nigretti, Baniya, Kumbulla, Corradini; Danzi, Dentale (38’st Fiumicetti), Cherubin (1’st Amayah); Stefanec; Aloisi (1’st Saveljevs ), Tupta.

A disp.: Borghetto, Galazzini, Tedesco, Righetti, Perazzolo, Peretti, Ansah.

Roma (4-3-3): Romagnoli, Bouah (19’st Masangu), Ciavattini, Cargnelutti, Trusescu; Meadows, Marcucci, Valeau; Corlu (27’st Ganea), Celar, Antonucci (42’st Riccardi).

A disp.: Greco, Ciofi, Diallo Ba, Semeraro, Pezzella, Petrungaro, Cappa.

All.: A. De Rossi

Arbitro: Marini di Trieste. Assistenti: Tribelli e Elkhayer.

Ammoniti: Corradini (H), Marcucci (R) per gioco falloso, Aloisi (H) per comportamento non regolamentare.