Il Messaggero La crescita è costante

(U. Trani) La Roma, valutato il comportamento di squadra nei due tempi, fa più della Juve, anche se perde il match di Foxborough, arrendendosi però solo ai rigori. La prestazione è quasi completa, con due-terzi di partita più che decenti: i primi venti minuti giocati con personalità e l’intera ripresa in cui ha avuto sempre il controllo della sfida. Anche come occasioni da rete, ne hanno create di più i giallorossi, con Dzeko sempre pericoloso fino al gol del pari, con Perotti che avrebbe meritato il rigore prima dell’intervallo e con Strootman che ha colpito in pieno la traversa sull’1 a 0 per i bianconeri.

Siamo in estate e in fase di preparazione, ma il lavoro di Di Francesco già si vede. La crescita è costante. Tatticamente i giocatori rispondono bene: si vede il sacrificio in fase di non possesso palla anche degli attaccanti e comunque l’attenzione dei singoli in ogni movimento. Pure fisicamente la Roma sta sempre meglio. E’ vero che nel secondo tempo Allegri ha cambiato undici giocatori (dentro, comunque, Barzagli, Chiellini, Khedira e i nuovi Douglas Costa e Bernardeschi, tanto per mettere in mostra la ricchezza della sua rosa), ma il pressing dei giallorossi ha fatto la differenza per arrivare al pari, meritato e giusto. Davanti, in attesa dell’esterno mancino titolare, e a centrocampo, con i titolari e i panchinari, la squadra c’è. La rete di Mandzukic è, invece, la conferma che in difesa manca qualcosa. Anche se Peres sbanda sempre meno, Moreno si comincia a fare apprezzare e Kolarov già lascia il segno (suo l’assist per Dzeko).