Primavera Roma-Genoa 2-1 Decide un gol quasi allo scadere di De Santis. Giallorossi qualificati alle Final Eight

(L. Esposito) – La Roma di Alberto De Rossi ospita il Genoa di Stellini nella semifinale dei Play Off del Campionato Primavera Tim.

SECONDO TEMPO

90’+4 Termina la sfida! La Roma conquista una vittoria rocambolesca in extremis!

90’+1 GOL DELLA ROMA!!!!! Calcio d’angolo battuto da Cappa, Grossi sfrutta un’uscita a vuoto di Rollandi e fa una sponda di testa per De Santis che di testa trasforma in gol il prezioso 2-1 per la Roma!

90′ Grande occasione per Soleri! Anocic dalla sinistra crossa verso il centroarea, Soleri svetta di testa e manda di poco alto sopra la traversa.

84′ Roma quasi in gol con Antonucci che si accentra dalla sinistra e con il destro manda la sfera di poco a lato.

82′ Giallo per Soleri.

81′ Giallo per Benedetti del Genoa.

80′ GOL DELLA ROMA! I giallorossi pareggiano meritatamente il risultato con Soleri che fa partire un destro all’interno dell’area, deviata da un difensore ospite. La traiettoria inganna Rollandi ed è 1-1 Roma!

77′ Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Spinozzi, entra Cappa. Nel Genoa: esce Zanimacchia, entra Benedetti.

70′ Primo cambio per la Roma: esce Nani, entra Ciavattini.

68′ Ennesima conclusione da fuori area imprecisa della Roma con De Santis che, nel corso di un calcio d’angolo battuto da Bordin, raccoglie il pallone fuori area e calcia di destro mandando però la sfera alta sopra la traversa.

67′ Risponde il Genoa con Raul Asencio che, servito con un cross da Micovschi, colpisce di testa in area giallorossa. La sfera viene bloccata centralmente da Crisanto.

65′ Traversa della Roma! Cross dalla trequarti di De Santis, la palla arriva ad Antonucci che, dall’interno dell’area rossoblù, fa partire un tiro al volo in spaccata che si stampa sul legno alto della porta ospite.

64′ Continua il forcing della Roma: Soleri dall’interno dell’area piccola calcia a rete ma la sua conclusione viene respinta da Rollandi.

63′ Altro tiro da fuori area della Roma con Bordin che, con scarso equilibrio, ci prova con il destro ma manda la sfera alta sopra la traversa.

62′ Palla gol per Tumminello che, ben servito in area, stoppa la sfera e calcia rasoterra. La sua conclusione viene deviata in angolo da un difensore ospite.

61′ Si riaffaccia in avanti il Genoa. Calcio di punizione dai 25 metri battuto da Minardi, Crisanto respinge con i pugni servendo involontariamente Zanimacchia che si accentra dalla sinistra e calcia di destro mandando la sfera alta sopra la traversa.

60′ Giallo per Spinozzi per un fallo su Micovschi.

57′ Altra occasione per Soleri! Frattesi serve in area l’attaccante che vince un contrasto con un difensore del Genoa e tenta la conclusione rasoterra con il destro. Il suo tiro viene respinto in calcio d’angolo da un grande intervento in scivolata di Zanandrea.

53′ Ennesima conclusione dalla distanza di Antonucci che sorvola la traversa non creando pericoli alla retroguardia rossoblù.

52′ Grandissima occasione per la Roma! Calcio di punizione dai 20 metri, Bordin la tocca per Soleri che calcia di prima intenzione: il destro rasoterra dell’attaccante viene miracolosamente respinto da Rollandi che salva il risultato.

51′ Giallo per Tazzer per un fallo su Soleri.

48′ Subito occasione per la Roma: De Santis crossa dalla destra verso il centro dell’area del Genoa. Soleri stoppa il pallone e serve l’accorrente Nani che calcia, dal limite dell’area, di prima intenzione ma la sua conclusione viene smorzata dalla difesa ospite prima di terminare tra le braccia di Rollandi.

45′ Inizia la ripresa.

PRIMO TEMPO

45’+1 Termina il primo tempo.

44′ Primo cambio per il Genoa: esce Fassone per infortunio, entra Micovschi.

42′ Buona occasione per Bordin che, servito con un pallone rasoterra da Antonucci, calcia di prima intenzione con il destro da posizione ottimale ma la sua conclusione termina alta.

33′ Ennesimo corner battuto da Bordin: la palla, dopo una respinta della difesa, termina sui piedi di Spinozzi che, dopo un primo controllo, calcia a rete ma manda la sfera abbondantemente alta.

32′ Roma ad un passo dal gol! Sugli sviluppi di un corner battuto sempre da Bordin, Rollandi sbaglia l’uscita alta con i pugni servendo involontariamente Nani che dal centroarea tenta la rete con una sorta di pallonetto. La sua conclusione però viene salvata sulla linea di porta con un colpo di testa di Coppola.

31′ Altro tentativo da fuori area di Antonucci, bloccato centralmente da Rollandi.

30′ Sugli sviluppi di un altro calcio d’angolo battuto da Bordin, la difesa ospite respinge il pallone servendo involontariamente Antonucci che ci prova di prima intenzione ma la sua conclusione viene murata da un difensore del Genoa.

28′ Calcio d’angolo dalla sinistra battuto da Bordin: il cross del centrocampista viene maldestramente respinto con i pugni da Rollandi che sfiora un clamoroso autogol mandando la sfera nuovamente in calcio d’angolo con una parabola insidiosa.

24′ Insiste la Roma con Anocic che si accentra dalla destra e calcia verso la porta rossoblù: il pallone termina di poco a lato dall’incrocio dei pali.

23′ Altra parata facile per Rollandi che blocca centralmente un tiro dalla distanza di Antonucci.

22′ Bella azione solitaria di Zanimacchia che entra in area e da posizione defilata calcia a rete. La conclusione ad incrociare nell’esterno viene respinto da Crisanto.

21′ Occasione per Tumminello! Soleri si accentra dalla sinistra e serve involontariamente Tumminello: il centravanti calcia a rete ma il suo mancini viene bloccato centralmente da Rollandi.

19′ Ci prova Spinozzi al limite dell’area rossoblù: il destro del centrocampista termina abbondantemente alta sopra la traversa ospite.

17′ Giallo per Minardi per un fallo su Bordin.

16′ Reagisce la Roma sempre con Soleri che stoppa il pallone in area, si accentra dalla sinistra e fa partire un tiro a giro di destro che termina alto.

7′ Gol del Genoa! Nel corso dell’azione seguente, la palla arriva a Raul Asencio che, di prima intenzione, calcia verso la porta giallorossa. Grazie ad una sfortunata deviazione di Grossi, il rossoblù trafigge Crisanto. 1-0 Genoa

7′ Palo del Genoa! Brutto errore in fase di disimpegno di Anocic, la palla arriva a Fassone che crossa verso l’area giallorossa. Il pallone scavalca incredibilmente Crisanto che sbaglia i tempi di uscita e si stampa sul palo sfiorando un clamoroso gol.

6′ Prima occasione della partita per Soleri: l’attaccante stoppa il pallone in area di rigore e, in controbalzo, calcia verso la porta ospite mandando però la sfera alta sopra la traversa.

0′ Inizia il match!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-1-2) : Crisanto; De Santis (C), Grossi, Nani, Anocic; Frattesi, Bordin, Spinozzi; Antonucci; Tumminello, Soleri.
A disp.: Romagnoli, Greco, Ciavattini, Ciofi, Kastrati, Marcucci, Cappa, Franchi, Visconti, Valeau, Meadows.
All.: De Rossi.

GENOA CFC : Rollandi; Tazzer, Mahrous, Coppola (C), Quaini, Zanandrea, Fassone, Minardi, Raúl Asencio, Zanimacchia, Logan Lachize.
A disp.: Faccioli, Silvestri, Palmese, Bruzzo, Micovschi, Sibilia, Benedetti, Matarese, Belloni Urso, Capotos, Boasi, Ierardi.
All.: Stellini.

Stadio: Stadio Tre Fontane di Roma (RM)

Arbitro: Sig. Andrea Zingarelli di Siena.
Assistente 1: Sig. Francesco Gnarra di Siena.
Assistente 2: Sig. Maurizio Cartaino di Pavia.

Marcatori: 7′ Raul Asencio (G) – 80′ Soleri (R)

Ammoniti: 17′ Minardi, 51′ Tazzer, 81′ Benedetti (G) – 60′ Spinozzi, 82′ Soleri (R)