ROMA-SASSUOLO 3-1 (8′ Defrel, 16′ Paredes, 47′ Salah, 68′ Dzeko) La Roma rimonta e vince, il Sassuolo si spegne senza Defrel

Ventinovesima giornata di campionato per la Roma di Luciano Spalletti che riceve allo stadio Olimpico il Sassuolo. I giallorossi devono rispondere alle vittorie di Juventus e Napoli per potersi confermare la seconda forza della Serie A, con l’occasione di allungare sul gruppetto in lotta per il quarto posto azzerando la velleità di rimonta di Lazio e Inter. Spalletti esclude De Rossi e Dzeko, presentandosi con El Shaarawy. Seguite con noi la cronaca diretta della partita.

SECONDO TEMPO:

49′ Fischio finale di Di Bello, la Roma batte 3-1 il Sassuolo e riparte dopo l’eliminazione in Europa League. Secondo posto ripreso ed ora, dopo la pausa, turno sulla carta favorevole: Roma-Empoli e Napoli-Juventus.

48′ Strootman perde tempo due volte per battere una punizione e rimedia il giallo che gli farà saltare l’Empoli per arrivare poi fresco al derby di Coppa Italia.

47′ Ammonito Peluso per aver steso Dzeko a metà campo.

45′ Quattro minuti di recupero, Peluso si immola su un bolide dal limite di Nainggolan.

44′ Fendente mancino di Emerson dai 25 metri, palla al lato.

41′ Ultimo cambio della Roma: esce Paredes, entra De Rossi.

35′ Roma in discreto controllo del match, solo un controllo elementare sbagliato da Fazio regala a Matri un buon pallone ma la difesa della Roma è brava a chiudere gli spazi e respingere.

30′ Secondo cambio nella Roma: fuori Salah, dentro Perotti. Intanto El Shaarawy è a bordocampo da un paio di minuti perché ha subito una ferita alla testa. Rientra con un vistoso turbante bianco che si toglie immediatamente venendo richiamato dall’arbitro Di Bello. Appurato l’assenza di sangue, l’arbitro comanda la ripresa del gioco.

25′ Retropassaggio suicida della difesa del Sassuolo che mette Dzeko davanti a Consigli, stavolta però il bosniaco di sinistro centra il portiere e Lirola riesce ad anticipare Salah a porta vuota.

24′ Di Francesco si gioca la carta Federico Ricci, inserendo il giovane del vivaio romanista al posto di Missiroli. Sassuolo col 4-2-4.

23′ DZEKOOOOOO!!!! Il bosniaco protegge bene al limite, scambia stretto con Strootman e davanti a Consigli lo batte sul primo palo, 3-1!

20′ Consigli si supera su Dzeko! Altro angolo di Paredes e Dzeko stavolta calcia bene al volo di destro, buon riflesso del portiere del Sassuolo che respinge bene.

16′ Subito Dzeko molto pericoloso con uno stacco in mischia da angolo, girata alta mezzo metro su corner di Paredes.

15′ La Roma passa al 4-3-3 con Rüdiger esterno basso a destra, Emerson a sinistra. Nainggolan nel trio di centrocampo e Dzeko centravanti tra Salah e El Shaarawy.

14′ Primo cambio nella Roma: dentro Dzeko, fuori Peres che prima prende una bordata di fischia ma subito dopo applausi.

13′ Triangolazione della Roma con Strootman-Salah-Strootman al limite dell’area emiliana, sinistro dell’olandese centrale. Consigli blocca.

11′ Lascia il campo Defrel, rimasto a terra dopo la finta su Fazio. Dentro Matri.

10′ Acerbi trova un pallone intelligente in verticale per Defrel che con una finta fa scivolare Fazio ma trova il raddoppio decisivo di Manolas in chiusura.

5′ Strootman strappa un bel pallone a Pellegrini sulla trequarti romanista, contropiede veloce e pallone filtrante per Salah che appena entra in area calcia in diagonale di destro. Pallone al lato un metro.

4′ Defrel si divora il pareggio! Pallone allontanato male da Emerson di testa, Politano crossa bene per Defrel, mollato in marcatura da Rüdiger, ma la girata ravvicinata di destro è larga.

1′ Cambio nel Sassuolo: dentro Lirola, fuori Letschert. Inizia il secondo tempo

PRIMO TEMPO:

48′ Si chiude un primo tempo più che sofferto per la Roma che riesce ad essere in vantaggio grazie al gran destro di Paredes e al tocco ravvicinato di Salah dopo il vantaggio iniziale di Defrel. Sassuolo sempre pericoloso in ripartenza e la Roma si complica continuamente la vita nei disimpegni difensivi, anche più comodi.

47′ ROMA IN VANTAGGIO CON SALAH! Strepitosa uscita dalla difesa di Fazio che anticipa due avversari ed imbuca alla perfezione per El Shaarawy. Consigli respinge la conclusione ravvicinata del Faraone ma nulla può sul tap-in di Salah, 2-1!

45′ Buon intervento di Szczesny che toglie da sotto la traversa un potente tiro di sinistro di Politano, lasciato calciare da Emerson. Il brasiliano è in evidente difficoltà in questi ultimi dieci minuti. Tre minuti di recupero.

44′ Inserimento di Duncan su salita di Berardi, Manolas preso in mezzo. Affondo del centrocampista che trova Defrel sul primo palo, Szczesny respinge poi Emerson fa venire i brividi all’Olimpico, attardandosi nel rinviare lontano il pallone.

40′ Rüdiger spreca il pallone del vantaggio! Punizione battuta veloce sulla sinistra dell’attacco romanista, Strootman viene liberato al cross a centro-area dove il tedesco stacca imperioso ma manda un metro alto!

37′ Letschert è il primo ammonito della partita: steso Emerson in un intervento a gioco pericoloso.

29′ La Roma continua a rischiare facendosi trovare aperta dalle ripartenze del Sassuolo. In fase di palleggio invece i giallorossi si distendono bene, trovando un possesso veloce a cui manca solo l’ultima rifinitura.

23′ Serie di giocate da brivido nell’area della Roma: prima Emerson tocca per Szczesny che gliela ritorna con un tocco morbido sul pressing di Politano. Il brasiliano, non contento, rischia tutto toccando a Rüdiger. Alla fine il pallone viene spazzato dall’area.

20′ Scontro aereo duro a metà campo per Paredes che rimane contuso a terra. Dopo le cure mediche l’argentino si rialza.

19′ Altro pallone perso e ripartenza feroce di Defrel che si beve Fazio e mette Politano in porta, Szczesny si oppone con i piedi!

19′ Brivido corso da Szczesny su un lungo rilancio di Pellegrini: il polacco va ad addomesticare il pallone con i piedi ma liscia e viene superato dal pallone per poi riuscirlo a recuperare.

18′ Traversa paurosa centrata da Emerson Palmieri! Il brasiliano arriva come un treno su un cross lungo dalla destra e col sinistro batte Consigli ma non la traversa.

16′ PAREGGIO DELLA ROMA CON PAREDES! L’argentino lancia Salah nello spazio, scarico per Peres il cui cross è respinto. Palla ancora buona per Salah che appoggia al limite proprio per Paredes che di destro trova la stoccata vincente nell’angolino lontano, 1-1!

14′ Gol annullato a Salah che mette dentro da due passi su assist di El Shaarawy ma il Faraone era in fuorigioco sul tocco dentro di Emerson.

13′ Nainggolan pennella in area per El Shaarawy che sorprende la difesa ma l’assist è un metro lungo, palla sul fondo.

10′ Defrel sfiora subito la doppietta su assist di Pellegrini, bravo ad inserirsi in area alle spalle di Paredes. Tiro provvidenzialmente deviato in angolo.

8′ Sassuolo in vantaggio con Defrel. Roma perforata sul centro-destra dalla triangolazione Berardi-Defrel: cross del mancino italiano e sinistro vincente del francese dopo il velo di Politano. Szczesny battuto sotto l’incrocio, 0-1.

6′ Angolo guadagnato da Salah con un’altra importante accelerazione delle sue. Dalla bandierina Paredes cerca Manolas e Fazio, il greco anticipa il compagno ma non riesce a deviare verso la porta. La difesa del Sassuolo allontana in mischia.

3′ Risposta immediata del Sassuolo col traversone basso di Berardi da sinistra che attraversa tutta l’area e trova Defrel su secondo palo, il tocco del francese è alto a due passi da Szczesny!

2′ Subito super doppia occasione per Salah che spara addosso a Consigli! L’egiziano approfitta di uno sciagurato retropassaggio di Letschert, calcia di prima ma trova l’opposizione del portiere. Sulla respinta tenta di nuovo il tiro ma trova l’esterno della rete con Strootman solissimo sul disco del rigore.

0′ Partita iniziata, batte il Sassuolo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Roma (3-4-1-2): Szczesny; Rüdiger, Fazio, Manolas; Peres, Paredes, Strootman, Emerson; Nainggolan; Salah, El Shaarawy.

A disp.: Alisson, Lobont, Mario Rui, Juan Jesus, Vermaelen, De Rossi, Grenier, Perotti, Totti, Dzeko.

All.: Spalletti.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Letschert, Acerbi, Peluso, Dell’Orco; Pellegrini, Missiroli, Duncan; Berardi, Defrel (11’st Matri), Politano.

A disp.: Pomini, Pegolo, Gazzola, Lirola, Cannavaro, Sensi, Aquilani, Mazzitelli, Iemmello, Ragusa, Ricci.

All.: Di Francesco