Ceduti in prestito: Vainqueur e Garcia distrutti dal Psg, Skorupski autogol con la Juve. Esordio in B per Perfection, bene Verde e Capradossi

(D.Luciani) – Mentre la Roma di Spalletti esibiva il miglior abito contro l’Inter, c’era un’altra grande squadra che trionfava in trasferta nel proprio campionato. Il Paris Saint Germain scendeva al “Velodrome” di Marsiglia, strapazzando per 5-1 l’Olympique di Rudi GarciaWilliam Vainqueur. Ad aprire le marcature c’ha pensato un ex giallorosso, Marquinhos. Al quarto d’ora Cavani ha raddoppiato e nel secondo tempo Lucas, Draxler e Matuidi hanno calato il pokerissimo. Si complica la rincorsa europea di Garcia, ora a 7 punti dal Lione.

L’Oscar settimanale della sfortuna va a Lukasz Skorupski che si ritrova con un autogol dopo aver tenuto in piede l’Empoli per un’ora. I toscani cadono per 2-0 allo Juventus Stadium, col portiere polacco che vede il pallone battergli addosso dopo la traversa centrata da Mandzukic.

Chi può sorridere nonostante una sconfitta è Joseph Perfection Ombiongo, che ha esordito da professionista subentrando nell’ultimo quarto d’ora della partita persa 3-1 contro l’Avellino di Daniele Verde. Il folletto nato a Napoli è stato ancora importante per i Lupi regalando a capitan D’Angelo l’assist del momentaneo 2-0. Terza vittoria consecutiva per i campani che risalgono la classifica in attesa del turno infrasettimanale.

Elio Capradossi scenderà in campo già stasera contro il Brescia del suo ex “gemello” Calabresi ma venerdì si è tolto la soddisfazione di andare a vincere per 3-4 in casa del Benevento al termine di una spettacolare partita.

Il resoconto del weekend dei giocatori della Roma ceduti in prestito in attesa del posticipo del Torino, con Iturbe e Castan in campo contro la Fiorentina:

Federico Ricci – in prestito al Sassuolo, entra al 39’st al posto di Defrel nella sconfitta per 0-1 col Milan.

Lukasz Skorupski – in prestito all’Empoli, è titolare nella sconfitta per 2-0 con la Juventus.

Umar Sadiq – in prestito al Bologna, in panchina nell’1-1 contro il Genoa.

Ervin Zukanovic – in prestito all’Atalanta, entra al 91′ nella vittoria per 0-2 col Napoli.

Norbert Gyomber – in prestito al Terek Grozny, campionato russo ancora fermo.

Ezequiel Ponce – in prestito al Granada, entra al 36’st nella sconfitta contro l’Atheltic Bilbao.

William Vainqueur – in prestito all’Olympique Marsiglia, è titolare nel fragoroso 1-5 subito in casa contro il Psg.

Seydou Doumbia – in prestito al Basilea, in panchina nella vittoria per 3-1 sul Lucerna.

Josè Machin – in prestito al Lugano, non convocato per la vittoria col San Gallo.

Paolo Frascatore – in prestito al Losanna, fuori per infortunio.

Kevin Mendez – in prestito al Losanna, non convocato.

Nemanjia Radonjic – in prestito al Cukaricki, non convocato come nelle ultime 13 partite.

Ismael H’Maidat – in prestito al Olhanense, entra al 36’st nella sconfitta per 0-1 col Varzim.

Daniele Verde – in prestito all’Avellino, è titolare nella vittoria per 3-1 sul Vicenza. Regala l’assist per il 2-0 con un gran tocco di prima.

Arturo Calabresi – in prestito al Brescia, in panchina nella vittoria per 4-1 sul Cittadella.

Elio Capradossi – in prestito al Bari, è titolare nella rocambolesca vittoria per 3-4 in casa del Benevento.
Christian D’Urso – in prestito al Carpi, entra al 41’st nella sconfitta per 2-0 con l’Entella.
Moustapha Seck – in prestito al Carpi, è titolare nella sconfitta in casa dell’Entella per 2-0. Esce al 26’st.

Lorenzo Di Livio – in prestito alla Ternana, non convocato per la gara persa col Latina.

Tiago Casasola – in prestito al Trapani, salta per squalifica la partita vinta con la Salernitana.

Matteo Ricci – in prestito al Perugia, è titolare nella sconfitta per 2-0 con la Spal.

Nicola Falasco – in prestito al Cesena, in panchina nella sconfitta per 1-2 con la Pro Vercelli.

Petar Golubovic – in prestito al Pisa, entra al 15’st nella vittoria per 2-4 con l’Ascoli.

Joseph Perfection Ombiongo – in prestito al Vicenza, entra al 31’st al posto di Gucher nella sconfitta con l’Avellino. Esordio da professionista per lui.

Mattia Rosato – in prestito alla Lupa Roma, in panchina nella vittoria per 3-1 sulla Lucchese.

Massimo Sammartino – in prestito alla Pistoiese, entra al 21’st nella sconfitta per 1-0 col Piacenza.

Giammario Piscitella – in prestito al Prato, è titolare nello 0-0 col Como. Viene sostituito al 43’st.

Marco Frediani – in prestito all’Ancona, è titolare nella sconfitta per 2-0 contro l’Albinoleffe.

Simone Battaglia – in prestito al Melfi, è titolare nella sconfitta per 0-4 con la Paganese.

Jacopo Ferri – in prestito al Messina, in panchina nella sconfitta per 1-2 col Catania.

Ionut Pop – in prestito all’Andria, è titolare nell’1-1 contro il Monopoli.

Lorenzo Vasco – in prestito all’Andria, è titolare nel pareggio col Monopoli. Viene sostituito al 33’st con Minicucci.

Thomas Svedkauskas – in prestito al Catanzaro, in panchina nella sconfitta per 1-0 col Taranto.

Njiki Cedric – in prestito al Catanzaro, in panchina nella sconfitta col Catanzaro.