Supercoppa Italiana, trionfo del Milan. Juve k.o. ai calci di rigore (4-5 d.c.r)

Il Milan ha vinto la Supercoppa Italiana 2016 ai calci di rigore. La squadra di Vincenzo Montella batte la Juventus dopo l’1-1 maturato tra tempi regolamentari e supplementari. I bianconeri si erano portati in vantaggio grazie al gol di Chiellini, prontamente pareggiato nel primo tempo dalla girata vincente di Bonaventura.

Una partita giocata bene da entrambe le squadre, con il Milan più vicino della Juventus al gol del raddoppio. C’è voluto un super Buffon per negare la rete a Bacca. Il colombiano nel primo tempo supplementare si è divorato un’altra rete dopo un riflesso di Buffon di Bonaventura. Negli ultimi 15 minuti invece è stato Dybala a sprecare un’opportunità clamorosa.

L’argentino – subentrato a Pjanic nel corso del secondo tempo – ha sbagliato il quinto e determinante rigore, facendosi respingere l’esecuzione da Donnarumma. Poi è stato Pasalic a battere Buffon e regalare il trofeo al Milan.