PRIMAVERA ROMA-INTER 2-0 Grande vittoria dei giallorossi. Decidono le reti di Marchizza e Frattesi

Formazione Roma Primavera (Foto As Roma)

(L. Esposito) – Vittoria preziosissima e fondamentale per la Roma Primavera di Alberto De Rossi che, nel posticipo della quarta giornata del Campionato Primavera Tim disputato questa mattina a Trigoria, batte l’Inter capolista nel girone C per 2-0 e conquista tre punti importanti che valgono l’aggancio in vetta alla classifica (entrambe le squadre sono ora a 9 punti). A decidere la sfida le reti di Marchizza su calcio di rigore e di Frattesi, al termine di una partita ricca di emozioni e di espulsioni (Soleri per i giallorossi, Awua e Piscopo per gli ospiti). La Roma tornerà in campo il 15 ottobre, dopo la sosta per le Nazionali.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+4 Finisce qui la sfida! La Roma batte l’Inter per 2-0 grazie alle reti di Marchizza e Frattesi.

90’+3 Terzo cambio per la Roma: esce Frattesi, entra Tofanari.

90’+2 GOL DELLA ROMA!!!!! Frattesi chiude la gara con un gol di destro in area nerazzurra su assist di Pellegrini! 2-0 Roma!

90’+1 Altro palo per la Roma! Ripartenza di Franchi che salta in velocità Cagnano, calcia ad incrociare ma colpisce il legno alla sinistra di Di Gregorio.

90′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

89′ Traversa di Bordin su calcio di punizione! Destro perfetto del centrocampista giallorosso dai 25 metri ma la palla colpisce il legno.

88′ Ammonizione per Cagnano per un intervento su Franchi.

87′ Grande occasione per i nerazzurri: Bakayoko sfugge sulla destra a Pellegrini, crossa verso il centroarea dove si avventa Butic che da due passi manda la sfera sopra la traversa divorandosi il pareggio.

85′ Altra espulsione per l’Inter! Rosso per Piscopo per un intervento su Ciavattini.

83′ Espulsione per Awua! Doppio giallo per il centrocampista in pochi minuti dopo un altro intervento su Franchi.

82′ Ci prova Bordin su calcio di punizione dai 25 metri ma il destro del centrocampista termina di poco a lato dalla porta nerazzurra.

80′ Ammonizione per Awua per un duro intervento su Franchi.

79′ Grande occasione per la Roma! Inserimento di Spinozzi in area nerazzurra che, dopo aver aggirato il portiere, tenta il pallonetto scavalcando i difensori ma il suo tiro viene allontanato di testa da uno dei difensori nerazzurri.

77′ Secondo cambio per la Roma: esce Keba, entra Franchi.

77′ Pellegrini si accentra dalla sinistra, arriva al limite dell’area nerazzurra e fa partire un destro che termina lontano dalla porta avversaria.

72′ Terza ed ultima sostituzione per l’Inter: esce Pinamonti, entra Soure.

68′ Grandissima risposta di Crisanto sul colpo di testa a botta sicura di Butic: il portiere giallorosso manda in calcio d’angolo la sfera con un colpo di reni fenomenale salvando così il risultato.

65′ Ammonizione per Pellegrini per un intervento su Bakayoko.

61′ Primo cambio per la Roma: esce Antonucci, entra Grossi.

58′ Grande risposta in tuffo di Crisanto che manda la sfera in calcio d’angolo sul tocco errato di Bordin sul cross di Bakayoko.

52′ Secondo cambio per l’Inter: esce Emmers, entra Butic. L’Inter diventa più offensiva con l’ingresso dell’attaccante croato.

50′ Pellegrini avanza nella metà campo avversaria e serve Frattesi che dal limite dell’area nerazzurra fa partire un sinistro di prima intenzione che termina alto sopra la traversa.

47′ Inter ad un passo dal pareggio! Piscopo colpisce il palo alla destra di Crisanto con una punizione perfetta battuta dal limite dell’area giallorossa!

45′ Inizia la ripresa. E’ l’Inter a battere il pallone.

Riccardo Marchizza, autore del gol dell’1-0, ha rilasciato alcune dichiarazioni all’intervallo ai microfoni di Sportitalia: “Tornato sul dischetto dopo l’errore in finale contro la Juve? Si, è il primo rigore che ribattevo dopo quell’errore. Ci sta che si sbagliano e devi avere forza di rifarlo. Partita sofferta? Partita difficile, squadra forte, cercheremo di tenere il risultato”.

45’+4 Termina il primo tempo. Roma in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Marchizza su calcio di rigore. Giallorossi in dieci per l’espulsione di Soleri.

45’+3 Buon intervento in tuffo di Crisanto sul tiro dalla lunga distanza di Rivas. Il portiere giallorosso si tuffa sulla sua sinistra e manda il pallone in calcio d’angolo.

45′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

42′ Conclusione dalla lunga distanza di Cagnano ma il nerazzurro non centra lo specchio della porta giallorossa.

39′ Occasione per l’Inter: accelerazione di Bakayoko che sfugge alla difesa giallorossa e calcia ad incrociare con il destro ma il suo tiro termina di poco a lato.

39′ Cambio per l’Inter: esce Vanheusden entra Piscopo.

36′ Gioco fermo per l’infortunio di Vanheusden dopo il colpo subito sul viso da Soleri.

34′ Espulsione per Soleri! L’arbitro punisce l’attaccante giallorosso per un colpo aereo ai danni di Vanheusden all’altezza del centrocampo. Giallorossi ora in inferiorità numerica.

28′ Ottimo intervento in uscita bassa di Crisanto sullo scatto in profondità di Pinamonti sfuggito alla difesa giallorossa: il portiere blocca ottimamente la sfera con le mani e sventa il pericolo.

26′ Cross dalla destra nel corso di un calcio d’angolo, Gravillon, dal centro dell’area giallorossa, colpisce di testa malamente e manda la sfera alta sopra la traversa della porta protetta da Crisanto.

14′ Tiro dal limite dell’area giallorossa di Pinamonti ma il suo mancino è bloccato centralmente da Crisanto.

12′ Marchizza non sbaglia dal dischetto: Di Gregorio spiazzato e giallorossi in vantaggio! 1-0 Roma!

11′ Rigore per la Roma! Intervento di mano in area di Vanheusden e l’arbitro fischia la massima punizione per i giallorossi.

0′ Inizia la partita! E’ la Roma a battere il pallone.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis, Ciavattini, Marchizza (C), Pellegrini; Spinozzi, Bordin, Frattesi; Keba, Soleri, Antonucci.
A disp.: Romagnoli, Ciofi, Marcucci, Tofanari, Grossi, Cappa, Franchi, Petruccelli, Diallo, Visconti, Valeau, Greco.
All.: De Rossi.

FC INTER (4-3-3) : Di Gregorio; Gravillon, Cagnano, Vanheusden, Lombardoni; Rivas Vindel, Awua, Emmers; Zonta (C), Pinamonti, Bakayoko.
A disp.: Dekic, Nolan, Mattioli, Carraro, Piscopo, N’Diaye, Gaydu, Soure, Butić.
All.: Vecchi.

Arbitro: Andrea Zingarelli di Siena.
Assistente 1: Lorenzo Li Volsi di Firenze.