PRIMAVERA ROMA-CHELSEA 0-4 LE PAGELLE Verde si impegna, la difesa regge solo per un tempo. Brown fa impazzire Anocic e Di Mariano

Roma Primavera le pagelle

Finisce nel peggiore dei modi l’avventura europea della Roma Primavera. I giallorossi subiscono i colpi di un Chelsea nettamente più forte che accede alla finalissima di Youth League grazie al rotondo 4-0 sul campo di Nyon. Nettamente più forte la rosa inglese sia sul piano tecnico, che tattico, oltre ad una prestanza fisica imparagonabile con quella della Roma che arranca dall’inizio alla fine, reggendo solo per un tempo. Devastante la seconda frazione dei Blues che chiudono il match in 10 minuti (dal 46′ al 56′) grazie alle reti di Colkett e la doppietta di Solanke (autore fin qui di 11 reti in 8 presenze, capocannoniere del torneo). Nel finale i giallorossi si affacciano in avanti a sprazzi con Verde ma subiscono la goleada con Abraham che realizza su assist di Palmer, entrambi entrati a partita in corso. Una pesante sconfitta che comunque non cancella quanto di buono ha fatto la rosa di De Rossi, protagonista in una competizione ai massimi livelli e classificatasi tra le prime quattro d’Europa. Una goleada che non dovrà buttare giù il morale della squadra ancora in corsa in Campionato e in Coppa Italia Primavera con le finali contro la Lazio da disputare il 24 aprile e l’1 maggio.

LE PAGELLE

Marchegiani 4.5: E’ forse la prima partita dell’anno in cui il portierone giallorosso ha delle colpe concrete su un gol subito. In occasione del primo gol di Solanke sbaglia clamorosamente l’uscita scontrandosi con Calabresi e permettendo al centravanti inglese di raddoppiare a porta vuota. Un errore imperdonabile in un momento clou del match. Nonostante i 4 gol subiti, comunque dice la sua in più occasioni salvando i suoi da un tracollo storico.

Paolelli 4.5: Soffre tantissimo la velocità di Boga che lo obbliga a preoccuparsi solo della fase difensiva.

Calabresi 4.5: Primo tempo da grande, secondo da dimenticare. Ha delle colpe su due dei quattro gol siglati dal Chelsea, entrambi da Solanke. Prima si scontra con Marchegiani calcolando male il lancio lungo della difesa inglese, poi è molto morbida la sua marcatura sul colpo di testa di Colkett in occasione del terzo gol Blues.

Marchizza 5.5: Nonostante quattro gol subiti dalla sua difesa, mette in mostra una prestazione quasi sufficiente. Da registrare tante belle chiusure nel primo tempo.

Anocic 4: Il peggiore della Roma. Brown è un avversario molto scomodo e il terzino sinistro va in black out già nel corso del primo tempo. L’esterno inglese lo salta con continuità dimostrando una superiorità tecnica e fisica. Nella ripresa due dei quattro gol nascono dalla sua parte e si rende protagonista di un errore clamoroso in occasione dell’1-0 in cooperazione con Di Mariano. (89′ Ciavattini sv)

Pellegrini 5.5: Aiuta i suoi in fase difensiva e va vicino al gol al minuto 42 con un destro dal limite dell’area che sfiora il palo alla destra di Collins.

Machin 5: Il centrocampista ex Malaga tocca pochi palloni e va in crisi contro la velocità degli avversari.

D’Urso 5: Anche lui in ombra quest’oggi. Nonostante sia uno dei velocisti della Roma non riesce ad arginare le frecce Blues.

Verde 6: E’ forse lui il migliore della Roma. Si impegna molto in fase offensiva ed è l’unico a rendersi pericoloso saltando l’uomo e creando superiorità numerica dalla sua parte. Nel secondo tempo impegna Collins in una parata plastica su calcio di punizione.

Sanabria 5: Non era al meglio della condizione e lo si capisce dopo pochi minuti. Non regge sul piano fisico e (giustamente) De Rossi lo preleva all’intervallo. (45′ Vestenicky 5: E’ solamente spettatore del tracollo giallorosso nel secondo tempo).

Di Mariano 4.5: Si rende pericoloso nel finale del primo tempo conquistando un pallone sui piedi di Aina ma sciupa l’occasione dell’1-0. Nella seconda frazione si lascia scappare Brown che dà il via alla goleada inglese. (76′ Ndoj sv)

Alberto De Rossi 5: Nonostante un ampio risultato a sfavore il tecnico giallorosso non si può rimproverare. Giusto il cambio all’intervallo con Sanabria che lascia il posto a Vestenicky. Ora De Rossi dovrà lavorare sul piano psicologico con i suoi ragazzi, dopo una sconfitta che rischia di pesare in un finale di stagione importantissimo.

CHELSEA (4-2-3-1): Collins 6.5; Aina 6.5 (89′ Tomori sv), Christensen 6, Clarke-Salter 6, Dasilva 6; Loftus-Cheek 6, Colkett 7; Brown (C) 8, Musonda 6.5 (75′ Abraham 7), Boga 7 (71′ Palmer 6.5); Solanke 8. All.: Viveash 7.