TUTTOSPORT.COM Fischi e fiaschi

Mauri Parma
Mauri Parma

TORINO – Dopo una lunga serie di pareggi in campionato, la Roma peggiora. I ragazzi di Garcia, nel posticipo della 27ª giornata di Serie A, cadono per la prima volta in questa stagione all’Olimpico per 0-2 contro la Sampdoria, che si impone grazie alle reti di De Silvestri e Muriel. I blucerchiati tornano così a vincere nella capitale contro i giallorossi dopo quasi 5 anni. L’ultima vittoria risaliva, infatti, al 25 aprile 2010, quando i liguri si sono imposti per 2-1, vanificando la corsa scudetto della formazione allora allenata da Ranieri. Con questa sconfitta, che allunga anche la serie di turni senza vittorie casalinghe (dal 30 novembre 2014), la Roma rimane ferma a 50 punti, scivolando a -14 dalla Juventus capolista. La Sampdoria, invece, rimane in scia della Fiorentina; blucerchiati e viola occupano insieme il 5° posto a quota 45.

TANTA ROMA – Garcia opta per Totti, fuori nella scorsa giornata contro il Chievo, con Gervinho e Iturbe al suo fianco in attacco. E’ subito il capitano giallorosso a dettare i ritmi delle manovre offensive. Al 1′ il numero dieci pesca Gervinho in velocità che però si trova in fuorigioco. La Roma fatica a entrare con la palla in area doriana, anche per colpa della pioggia. Ma al 16′ arriva la prima occasione da gol per i padroni di casa: Florenzi pesca Keita che segna un gol in semirovesciata ma Calvarese è vicino e annulla tutto per netto offside. Totti sembra in splendida forma anche se non riesce a portare in vantaggio i suoi: al 28′ aggancia un preciso passaggio e solo davanti al portiere lascia partire il tiro verso il centro. Viviano, però, è attento e riesce a parare facilmente. La Roma è padrona del campo, le azioni passano tutte dagli uomini di Garcia. Nel finale del primo tempo, prima Gervinho e poi Totti sfiorano il vantaggio: Regini rischia di combinarla grossa sul retropassaggio che manda in porta l’attaccante ivoriano. Allo scadere dei primi 45 minuti è ancora la Roma la protagonista. Pjanic lancia Gervinho che rimette in mezzo il pallone. La sfera, però, sbatte su Regini e per poco Viviano non viene beffato. I giallorossi avrebbero meritato di più, ma il risultato nel primo tempo è solo 0-0.