TUTTOSPORT.COM Europa League in salita per la squadra di Garcia

De Rossi
De Rossi

ROMA – La Roma continua a non girare. Dopo il deludente pareggio in campionato contro il Parma per 0-0, i giallorossi di Rudi Garcia, impegnati nei sedicesimi di finale di Europa League, non vanno oltre l’1-1 in casa contro il Feyenoord. Al gol di Gervinho risponde Kazim-Richards. Situazione delicata ora per il club capitolino, che il 26 febbraio, nella gara di ritorno in Olanda, sarà costretta a mettere a segno almeno un gol per passare il turno. La partita di Rotterdam, quindi, si prospetta impegnativa per la Roma, proprio a 4 giorni dalla delicatissima sfida contro la Juventus in campionato. Continua, inoltre, l’attesa per una vittoria in Europa dei giallorossi. L’ultima risale al 17 settembre 2014 (5-1 al CSKA Mosca), mentre l’ultima in Europa League addirittura al 16 dicembre 2009 (3-0 in casa del CSKA Sofia).

GERVINHO, CHE GOL! – I padroni di casa cominciano a ritmi bassi, si raccolgono nella proprià metà campo pronti a ripartire in contropiede. Al 7′ arriva la prima occasione per la Roma: Gervinho raccoglie palla in area e, di prima, calcia in porta ma il pallone esce di un soffio sulla destra del portiere avversario. Errore incredibile per l’attaccante ivoriano che, però, al 22′, grazie all’assist di Torosidis che dialoga ottimamente con Verde sulla fascia destra, si fa perdonare portando in vantaggio i giallorossi con un tacco delizioso all’angolino basso di destra. Gli uomini di Garcia prendono coraggio ma rimangono sempre molto schiacciati in difesa per difendere il risultato ed evitare il gol in trasferta. E’ una Roma ancora convalescente quella che chiude il primo tempo; nota lieta per i giallorossi l’ennesima buona prova del giovane Verde.