CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Romagnoli vola al terzo posto, Frediani decisivo nel Pisa. Terzo gol per Politano, primo centro per Ciciretti

Ceduti in prestito e non solo

Se la Sampdoria con il suo terzo posto è la vera sorpresa del campionato alla fine del girone d’andata, il giovane che ne guida la retroguardia è il difensore del futuro della Roma e, con ogni probabilità, della Nazionale: parliamo di Alessio Romagnoli che al giro di boa ha già collezionato più presenze (12) dell’intera stagione scorsa (11). Con lui in campo, Mihajlovic ha subito solo 9 reti, chiudendo quattro partite imbattuto e pareggiando contro Roma, Napoli e Juventus. Per un talento che farà sicuro ritorno in giallorosso, un altro che già in questi giorni di calciomercato potrebbe dire definitivamente addio alla Roma. Infatti è davvero forte l’interesse della Fiorentina per Andrea Bertolacci, il cui cartellino è sempre a metà col Genoa: proprio nell’ultima sfida dei rossoblu, il centrocampista mancino ha giocato bene ma ha fallito due occasioni per pareggiare contro il Sassuolo prima del 3-3 di Fetfatzidis su rigore.

Ottava presenza stagionale, e ottima prestazione, per Federico Barba, utilizzato da Sarri come esterno sinistro di difesa contro l’Inter. Lo 0-0 sta stretto ai toscani, prossimi avversari della Roma sia in Coppa Italia (domani sera) sia in campionato (sabato 31). In Serie B invece torna a brillare la stella di Matteo Politano, che permette al Pescara di battere il Trapani con la sua terza rete in campionato, la nona in diciotto mesi con la maglia degli abruzzesi. Il Sassuolo continua a tenerlo d’occhio come possibile erede di Berardi.

In Lega Pro giornata di gloria per l’altro ex esterno della Primavera Marco Frediani, match-winner e uomo partita nella vittoria di misura del Pisa sul Santarcangelo: prima rete in campionato per il giovane classe ’94, la seconda stagionale dopo un centro in Coppa Italia. Seconda rete da professionista invece per Amato Ciciretti che si sta rilanciando a Messina: i siciliani vengono fermati sul 2-2 dalla Lupa Roma, con un gol del portiere Rossi nei minuti di recupero.

Questo l’andamento dettagliato dei giocatori ceduti in prestito o in comproprietà dalla Roma in questa stagione:

Alessio Romagnoli – in prestito alla Sampdoria, è titolare nella vittoria per 0-2 sul Parma.

Andrea Bertolacci – in comproprietà al Genoa, è titolare nel 3-3 contro il Sassuolo.

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, è titolare nella gara di Coppa Italia persa 2-1 contro il Milan. Rimane in panchina nel pareggio col Genoa.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, è titolare nello 0-0 contro l’Inter in cui viene schierato da esterno sinistro.

Valmir Berisha – in prestito al Panathinaikos, non convocato nell’1-1 in casa del Panionios.

Njiki Tchoutou Cedric – in prestito al Nimes, in tribuna nella vittoria per 2-0 sul Valenciennes.

Thomas Svedkauskas – in prestito all’Olhanense, in panchina nella sconfitta per 3-2 con l’Atletico di Lisbona.

Adrian Marius Stoian – in comproprietà al Chievo Verona, in prestito al Bari. E’ in attesa del passaggio in prestito al Crotone.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, in panchina nella sconfitta per 2-1 in casa della Ternana.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, entra al posto di Salzano al 21’st nella sconfitta di Terni.

Federico Viviani – in prestito al Latina, la febbre lo costringe ai box contro il Vicenza.

Stefano Pettinari – in prestito al Latina, è titolare nello 0-0 interno col Vicenza. Viene sostituito all’8’st con Paolucci.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Perugia, atteso stasera dal posticipo contro il Bologna.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, è titolare e realizza il gol del momentaneo 2-2 nella vittoria per 2-4 sul Trapani. Viene sostituito al 29’st con Caprari.

Gianluca Caprari – in comproprietà al Pescara, prende il posto di Politano nella vittoria per 4-2 sul Trapani.

Deian Boldor – in prestito al Pescara, in tribuna nella vittoria contro il Trapani.

Francesco Proietti Gaffi – in prestito al Feralpi Salò, in panchina nell’1-1 interno col Novara.

Sebastian Mladen – in prestito al Sudtirol, è titolare nel pareggio senza reti in casa del Bassano.

Luca Mazzitelli – in prestito al Sudtirol, in panchina nello 0-0 col Bassano.

Simone Sini – in comproprietà al Pisa, entra al 40’st al posto di Costa nella vittoria per 1-0 sul Santarcangelo.

Marco Frediani – in prestito al Pisa, è titolare e decide con il suo gol la vittoria per 1-0 sul Santarcangelo al secondo minuto della ripresa. Secondo gol stagionale, primo in campionato.

Mattia Rosato – in prestito al Gubbio, rimane in panchina nel pareggio per 1-1 con la Lucchese.

Matteo Ricci – in prestito alla Pistoiese, è titolare nell’1-1 interno con la Carrarese.

Petar Golubovic – in prestito alla Pistoiese, entra al 35’st al posto di Vassallo nel pari con la Carrarese.

Paolo Frascatore – in prestito alla Pistoiese, è titolare nel derby toscano pareggiato 1-1 con la Carrarese.

Giammario Piscitella – in prestito alla Pistoiese, entra al 23’st al posto di Falzerano nel pareggio con la Carrarese.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Pontedera, fuori per infortunio.

Jonathan Alexis Ferrante – in prestito alla Lucchese, entra al 33’st al posto di Chianese nell’1-1 interno con la Lucchese.

Amato Ciciretti – in prestito al Messina, è titolare nel 2-2 contro la Lupa Roma in cui realizza il suo primo gol stagionale. Viene sostituito al 24’st da Bonanno.

Simone Battaglia – in prestito al Vigor Lamezia, in panchina nella sconfitta per 2-1 sul Savona.