UNDER 21 Italia batte Slovacchia 3-1. Azzurrini qualificati alla fase finale dell’Europeo di categoria

Gigi Di Biagio

L’Italia batte 3-1 la Slovacchia al ‘Mapei Stadium’ di Reggio Emilia e centra il pass per i campionati Europei Under 21 che si disputeranno dal 17 al 30 giugno 2015 in Repubblica Ceca e che qualificheranno 4 squadre per i Giochi Olimpici di Rio de Janeiro 2016. Missione compiuta quindi per gli azzurrini, malgrado qualche sofferenza di troppo nel secondo tempo e un rigore solare non concesso dall’arbitro scozzese McLean alla Slovacchia sul 2-1. Un eventuale 2-2 avrebbe qualificato i nostri avversari dopo l’1-1 dell’andata. Pronti, via e l’undici di Di Biagio trova subito il vantaggio con un ‘gioiellò di Bernardeschi. Berardi prova una conclusione da dentro l’area, la difesa ribatte, la palla arriva all’attaccante della Fiorentina che controlla in area, si gira, vede Rusov fuori dai pali e lo supera con uno spettacolare pallonetto che va a morire all’incrocio dei pali. All’undicesimo minuto la Slovacchia risponde con un sinistro dal limite di Zrelak, che termina fuori di pochissimo, dopo una deviazione. Al quarto d’ora il raddoppio azzurro grazie a un calcio di rigore concesso da McLean per una spinta di Paur a Berardi. Dagli undici metri Belotti spiazza Rusov e realizza. L’Italia è padrona del campo con gli avversari incapaci di reagire e Berardi sfiora il tris al 24′ con un sinistro dalla distanza che si spegne sul fondo. Al 34′ piove sul bagnato in casa degli slovacchi che rimangono in dieci a causa dell’espulsione per doppia ammonizione di Duda