CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Verde incanta anche in Under 19, Balasa capitano della Romania U21. Politano sbaglia un rigore

Ceduti in prestito e non solo

Gli impegni delle nazionali fermano i maggiori campionati europei, lasciando in copertina i calciatori impegnati con le rispettive rappresentative (anche giovanili) e quelli impegnati in Serie B e Lega Pro. La sfortuna ha impedito a Romagnoli di rispondere alla chiamata dell’Italia Under 21, di cui con ogni probabilità sarebbe stato titolare: infortunio muscolare e tanti saluti a Di Biagio con cui sono rimasti Antei e Viviani. Gli azzurrini hanno pareggiato 1-1 sul campo della Slovacchia nell’andata del playoff di qualificazione all’Europeo. Domani pomeriggio è in programma la decisiva gara di ritorno.

Grandi prestazioni per l’Italia Under 19 guidata da Evani che ha convocato ben quattro ragazzi della Roma Primavera: due vittorie nette, 3-0 all’Armenia e 6-0 a San Marino. Nella prima gara esordio e gol in azzurro per Daniele Verde, l’ala che in questo inizio di stagione si è messo in gran luce con Alberto De Rossi tanto da meritare due convocazioni da Rudi Garcia. Nella seconda sfida in rete Arturo Calabresi, anche lui tenuto sotto stretta osservazione dal tecnico francese. Titolari anche Capradossi (contro l’Armenia) e Pellegrini (entrambe le sfide), con quest’ultimo che ha fallito un calcio di rigore contro San Marino. Mercoledì terza ed ultima gara contro la Serbia prima di rientrare a disposizione di De Rossi.

I giovani giallorossi si mettono in luce anche nelle nazionali giovanili straniere: la Romania Under 21 è capitanata da Mihai Balasa, quest’anno girato in prestito al Crotone. Vittoria per 3-1 sull’Albania e fascia al braccio anche contro la Macedonia, con Deian Boldor a comandare al centro della difesa. I due si dovevano sfidare in Crotone-Pescara, terminata con la larga vittoria degli abruzzesi per 4-1. Titolare Politano, che ha sbagliato un calcio di rigore nel primo tempo. Fuori per infortunio Caprari che ne avrà per tre mesi a causa di una frattura al metatarso, operato in settimana.

Questo l’andamento dettagliato dei giocatori ceduti dalla Roma a titolo temporaneo in questa stagione:

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, in panchina con l’Italia Under 21.

Adrian Marius Stoian – in comproprietà al Chievo Verona, in prestito al Bari. Subentra a De Luca al 12’st nella vittoria per 3-2 sul campo del Catania. Viene ammonito al 94′.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, è capitano della Romania U21 che batte 3-1 in amichevole l’Albania. E’ titolare anche stasera nell’amichevole contro la Macedonia U21.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, rimane in panchina nella sconfitta per 1-4 col Pescara.

Federico Viviani – in prestito al Latina, è titolare nel pareggio per 1-1 dell’Italia U21 in casa della Slovacchia. Ammonito al 92′.

Stefano Pettinari – in prestito al Latina, è titolare nella sconfitta per 1-2 col Bologna. Viene sostituito al 16’st con Sbaffo.

Matteo Ricci – in prestito al Carpi, prima panchina per lui contro l’Avellino che batte 1-0 gli emiliani.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Perugia, è titolare nella sconfitta interna col Frosinone per 1-0, giocando difensore centrale nella linea a tre di Camplone.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, è titolare nella vittoria per 4-1 in casa del Crotone. Fallisce un calcio di rigore.

Gianluca Caprari – in comproprietà al Pescara, rimarrà fuori per tre mesi a causa dell’infortunio al metatarso per cui è stato operato in settimana.

Deian Boldor – in prestito al Pescara, è titolare nella Romania U21 nell’amichevole vinta 3-1 contro l’Albania. E’ titolare anche nell’amichevole contro la Macedonia.

Francesco Proietti Gaffi – in prestito al Feralpi Salò, è titolare nella vittoria per 2-0 sul campo del Sud Tirol nella Coppa Italia di Lega Pro. In gol l’ex giallorosso Cittadino. In panchina in campionato nello 0-0 contro l’Albinoleffe.

Sebastian Mladen – in prestito al Sudtirol, in tribuna nella sconfitta col Feralpi in Coppa Italia. E’ titolare nella sconfitta per 1-2 in campionato contro il Renate in cui viene ammonito e sostituito al 37’st da Canotto.

Luca Mazzitelli – in prestito al Sudtirol, è titolare nella sconfitta in Coppa Italia in cui viene ammonito e sostituito al 17’st. In panchina nella sconfitta in campionato col Renate.

Simone Sini – in comproprietà al Pisa, è titolare nel pareggio per 1-1 sul campo dell’Ascoli.

Marco Frediani – in prestito al Pisa, è titolare nel pari con l’Ascoli. Viene sostituito all’8’st con Misuraca.

Mattia Rosato – in prestito al Gubbio, in panchina nell’1-1 in casa della Carrarese.

Petar Golubovic – in prestito alla Pistoiese, è titolare nella vittoria per 2-1 sul San Marino.

Paolo Frascatore – in prestito alla Pistoiese, in panchina nella vittoria sul San Marino.

Giammario Piscitella – in prestito alla Pistoiese, subentra al posto di Mungo al 1’st nella vittoria per 2-1 su San Marino.

Amato Ciciretti – in prestito alla Pistoiese, è titolare nella vittoria sul San Marino. Viene sostituito al 1’st con Saric.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Pontedera, ancora fuori per infortunio.

Jonathan Alexis Ferrante – in prestito alla Lucchese, è titolare nella sconfitta per 1-0 in casa del L’Aquila. Viene ammonito contro i suoi ex compagni.

Simone Battaglia – in prestito al Vigor Lamezia, è titolare nella vittoria per 2-1 sul Catanzaro.