CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Viviani batte D’Alessandro e spera nella promozione diretta. Pettinari riporta il Crotone in zona playoff

Pettinari (a destra) festeggiato dai compagni
Pettinari (a destra) viene festeggiato dai compagni

Una vittoria decisiva, una rincorsa al sogno chiamato Serie A. Ad un solo turno dal termine della Serie B, il Latina vince in casa del Cesena per 3-1 ed accorcia le distanze dall’Empoli fermato dal Cittadella sul 2-2. Federico Viviani e compagni possono quindi sperare ancora di agganciare il secondo posto che porterebbe alla promozione diretta: una partita non facile per il regista romano che, ammonito nel primo tempo, viene sostituito nella ripresa con Laribi, decisivo con la sua doppietta. Zona playoff al sicuro in ogni caso per i pontini come per il Cesena di Marco D’Alessandro che balla tra terzo e quinto posto: si giocherà tutto nel derby regionale con il Modena venerdì prossimo.

Un altro ragazzo della Primavera della Roma anima le speranze di Serie A del Crotone: è Stefano Pettinari, eroe dell’ “Ezio Scida” dopo il gol (nono in campionato) con cui ha steso il Trapani regalando la vittoria per 2-1 ai rossoblu calabresi che salgono al sesto posto detenendo dietro Siena e Spezia. Una lotta apertissima sino a Lanciano, Avellino e Bari: i pugliesi di Stefano Sabelli sono stati fermati dallo Spezia ma possono sfruttare l’ultimo turno in casa contro il Novara di Alessandro Crescenzi, implicatissimo nella lotta playout: i piemontesi non sono riusciti a superare il muro del Varese e proprio con i lombardi rischiano di giocare lo spareggio per non retrocedere in Lega Pro (pari punti a 44, Cittadella a 46).

Questo l’andamento dettagliato dei giocatori ceduti in prestito o in comproprietà dalla Roma in Serie B (altri campionati terminati):

Valerio Verre – in comproprietà con l’Udinese, in prestito al Palermo. Entra al 41’st al posto di Dybala nella vittoria per 2-1 sul campo della Ternana.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, in panchina nel pareggio per 2-2 sul campo del Cittadella.

Federico Viviani – in prestito al Latina, è titolare nella vittoria per 3-1 in casa del Cesena. Ammonito, viene sostituito al 13’st da Laribi, poi autore della doppietta decisiva.

Paolo Frascatore – in prestito alla Reggina, in panchina nel pesante 3-0 subito dall’Avellino.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, in panchina nel pareggio per 2-2 interno contro il Modena.

Gianluca Caprari – in comproprietà al Pescara, in panchina nel pareggio per 2-2 interno contro il Modena.

Thomas Svedkauskas – in comproprietà al Pescara, in tribuna contro il Modena.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Novara, è titolare nel pareggio interno per 0-0 contro il Varese.

Petar Golubovic – in prestito al Novara, in panchina contro il Varese.

Marco D’Alessandro – in prestito al Cesena, è titolare nella sconfitta per 1-3 contro il Latina.

Giammario Piscitella – in prestito al Cittadella, in panchina nel pareggio interno per 2-2 contro l’Empoli.

Stefano Sabelli – in comproprietà al Bari, è titolare nella sconfitta per 2-0 sul campo dello Spezia.

Stefano Pettinari – in comproprietà al Crotone, è titolare nella vittoria per 2-1 sul Trapani arrivata grazie al suo nono gol in campionato.