PRIMAVERA ROMA-TRAPANI 3-0 Giallorossi schiaccianti, Di Mariano, Calabresi e Berisha firmano la vittoria sui siciliani

Roma Primavera

La 18a giornata del girone C del Campionato Primavera, vede la Roma di Alberto De Rossi ospitare il Trapani penultimo in classifica, avversario piuttosto abbordabile per accorciare la distanza dalla Fiorentina, seconda in classifica a +6 dai giallorossi e dalla Lazio, prima a +7. Assenza pesante per il tecnico giallorosso, che dovrà fare a meno del portiere titolare Proietti Gaffi, sostituito da Zonfrilli. Sarà una gara importante per il difensore Jedvaj, non convocato da Garcia, ma bensì da De Rossi, che gli affiderà il comando della retroguardia capitolina. Prima convocazione in campionato invece per Lorenzo Di Livio, figlio d’arte, tra i migliori esterni ’97 in grado di coprire tutta la fascia, sia a destra che a sinistra. Davanti probabile spazio a Berisha, voglioso di siglare la sua prima rete romanista, dopo il debutto di otto giorni fa contro la Juve Stabia.

Secondo tempo:

45‘ Inizia il secondo tempo. De Rossi effettua il primo cambio: fuori Boldor, dentro Capradossi.

54‘ Ci prova il Trapani: Ntim al volo dal limite calcia con potenza ma è impreciso.

56′ Cambio per il Trapani: esce Lupo, entra Guaiana.

58′ Baiata ci prova su punizione: palla di poco a lato.

61′ Terzo gol della Roma! Berisha si gira bene in area e con il destro incrocia accanto al palo lontano.

64′ Secondo cambio per De Rossi: debutta il giovane Di Livio per Pellegrini.

66′ Berisha si divora il 4-0, non angolando abbastanza il suo colpo di testa.

66′ Ammonito Calabresi per un fallo a centrocampo.

70′ Grandissima punizione a giro di Mazzitelli che scavalca la barriera ed incoccia in pieno il palo.

74′ Terzo e ultimo cambio per i giallorossi: entra Vestenicky per Berisha.

77′ Efficace spunto di Di Livio: il classe ’97 dribbla due avversari e da 18 metri calcia alto.

78′ Baiata da distanza siderale mette in difficoltà Zonfrilli: è ancora lui il più pericoloso degli avversari.

83′ Cross di Marin dalla sinistra per Vestenicky che colpisce di testa ma spedisce la palla lontana dalla porta ospite.

88‘ Traversa di Ferri su cross di Marin servito a sua volta da uno scatenato Di Livio.

90′ Saranno due i minuti di recupero.

90’+2 Termina la partita. La Roma conquista i tre punti con una partita dominata sin dai primi minuti. Troppa differenza tecnica tra le due squadre.

Primo tempo:

0′ Inizia la partita, sarà la Roma a battere il pallone.

7Gol annullato a Boldor. Colpo di testa del difensore su assist da punizione di Mazzitelli.

8′ Ammonito Boldor nella Roma per proteste nei confronti del guardialinee.

15‘ Ancora Mazzitelli ad inventare: cross tagliato per Calabresi che di testa spara alto.

19′ Buona trama della Roma sulla sinistra: Mazzitelli imbecca Di Mariano che dal fondo mette un bel pallone basso per Ferri. Contrastato, l’esterno romanista guadagna un angolo.

22′ Di Mariano va in fuga e viene atterrato al momento del tiro. Rigore per i padroni di casa.

23′ Di Mariano batte il rigore e spiazza il portiere del Trapani, realizzando il 7º gol in campionato.

27′ Tacco di Mazzitelli e gran botta di Pellegrini dal limite. Il portiere avversario para in due tempi con qualche difficoltà.

28′ Fallo tattico di Pellegrini e giallo inevitabile.

33′ Pellegrini serve Ferri sulla destra che si accentra e sfiora il secondo palo con un sinistro a giro.

34′ Raddoppio della Roma! Punizione di Battaglia dal vertice sinistro dell’area su cui arriva di giustezza Calabresi, che appoggia di destro appoggia in rete da pochi metri.

40′ Conclusione di Pellegrini dalla distanza. Geria è attento nella circostanza.

45′ Finisce il primo tempo senza nessun minuto di recupero. Giallorossi dominanti nella prima frazione.

Ecco le formazioni ufficiali che si affrontano alle 14:30 all’ “Agostino Di Bartolomei” di Trigoria:

Roma (4-3-3): Zonfrilli; Somma, Jedvaj, Boldor, Marin; Tibolla, Battaglia, Pellegrini; Njiki Tchoutou, Berisha, Ferri. A disp.: Marchegiani, Balasa, Calabresi, Capradossi, Sammartino, Adamo, Mazzitelli, Shahinas, Di Livio, Di Mariano, Verde, Trani. All.: De Rossi.

Trapani (4-2-3-1): Geria; Pipitone, Baiata, Alongi (C), Rizzo; Gennaro, N’Tim; Tumbarello, Lupo, Messina; Pitasi.
A disp.: Bucaria, Tarsilla, Accomando, Guaiana, Iuculano, Erroi.
All.: Luigi Garzya.

Arbitro: Pagliardini di Arezzo.

Assistenti: Pancioni di Arezzo – Scatragli di Arezzo.

Marcatori: 23′ Di Mariano, 34′ Calabresi, 61′ Berisha (R)

Ammoniti: 8′ Boldor, 28′ Pellegrini, 66′ Calabresi (R)