PRIMAVERA ROMA-PALERMO 2-2, Proietti Gaffi protagonista nel finale

Roma Primavera

Dopo due vittorie consecutive di misura contro Avellino e Livorno, la Roma Primavera di Alberto De Rossi ospita il Palermo 22a giornata del Girone C del Campionato Primavera TIM – Trofeo “Giacinto Facchetti”, quasi in contemporanea con la partita della prima squadra, impegnata sul campo del Sassuolo. Sfida importantissima per i giallorossi, che ha il sapore di terzo posto: i rosanero, infatti, sono in quarta posizione in classifica, a dieci misure proprio dalla Roma. La squadra di De Rossi in caso di vittoria, potrebbe ipotecare aritmeticamente il terzo posto (mancano solo quattro gare alla fine del campionato), anche grazie la sconfitta del Catania in casa dell’Avellino (2-1 e prima vittoria in campionato per i campani). Molti i ballottaggi per il tecnico romano: Ferri è l’unico sicuro di una maglia titolare nel tridente offensivo, Berisha e Vestenicky si giocano un posto nell’attacco centrale, mentre Cedric Di Mariano (al rientro dalla squalifica) sono in ballottaggio per un’altra maglia dal primo minuto. Out Verde, per infortunio e Michele Somma, squalificato.

Secondo Tempo:

45′ Riparte la gara!

46′ Pareggio del Palermo con Embalo che sfrutta una torre di Aquino su calcio d’angolo e da pochi passi batte Proietti Gaffi. 1-1

50′ Conclusione debole di Battaglia dalla distanza, Alastra blocca a terra senza problemi.

51′ Giallo per Petermann.

52′ Ci prova ancora dalla distanza la Roma con Di Mariano, senza creare però problemi ad Alastra.

56′ Buona occasione da rete per Ferri che colpisce debolmente di testa in area.

58′ Gol del Palermo! Difesa giallorossa sorpresa da un lancio lungo e Bentivegna scappa sul filo del fuorigioco e a tu per tu con Proietti Gaffi non sbaglia. 2-1 Palermo

60′ Pareggio della Roma! Gol di testa di Boldor direttamente su calcio d’angolo! Risultato ora sul 2-2.

66′ Cambio per la Roma: esce Di Mariano, dentro Cedric.

69‘ Giallo per Bentivenga per simulazione in area della Roma.

70′ Cambio anche per il Palermo: esce Fiordilino, entra Acquadro.

72′ Pericolo in area giallorossa: Malele sfugge a Marin, ma la difesa giallorossa riesce a mettere il pallone in calcio d’angolo.

80′ Altro cambio per De Rossi: Esce Battaglia, entra Di Livio.

82′ Terzo e ultimo cambio per la Roma: dentro Adamo, fuori Pellegrini per infortunio.

85′ Punizione da posizione molto defilata per il Palermo: Bentivegna calcia direttamente verso la porta della Roma, ma la palla termina alta sopra la traversa.

88′ Occasione per il Palermo ma Malele da pochi metri non centra la porta di Proietti Gaffi. Intanto cambio per il Palermo: esce Embalo, entra Neves Lourenco.

89′ Saranno cinque i minuti di recupero.

90′ Ancora Malele spreca la palla del 3-2  con Proietti Gaffi che salva la Roma.

90’+3 Ennesima palla gol per il Palermo con Proietti Gaffi che salva nuovamente i giallorossi.

90’+5 Termina qui la gara! Risultato finale sul 2-2.

Primo Tempo:

0‘ Inizia la gara, è la Roma a battere il pallone.

4′ Roma che inizia in attacco, senza trovare però spunti giusti.

12′ Bentivegna impegna Proietti Gaffi con un tiro di sinistro dal limite dell’area. Il portiere giallorosso salva i suoi in angolo.

14′ Ancora pericolo in area giallorossa con Malele che spreca una buona occasione.

23′ La squadra ospite ci prova con due tiri da fuori area senza centrare, però, la porta giallorossa.

24′ Buon movimento in area di Berisha, che non riesce però a trovare lo spazio per il tiro finale.

25′ Primo giallo della partita: punito Battaglia per un intervento a centrocampo su Embalo.

34′ Punizione per il Palermo battuta verso il centro area, Monteleone cerca la torre di testa per un compagno ma Proietti Gaffi esce e blocca il pallone.

35′ Primo tiro in porta della Roma: Di Mariano si accentra dalla sinistra e con un destro insidioso a giro, impegna duramente Alastra, che salva il risultato.

41′ Gol della Roma! Gran bel gol di Ferri, che con un sinistro chirurgico dal limite dell’area, batte Alastra e porta in vantaggio i giallorossi! 1-0

44′ Ci sarà un minuto di recupero.

45’+1 Fine primo tempo. Ferri a Rai Sport: “Sono contento per il gol, come sabato scorso. Sono felice. E’ stato un momento difficile, fa molto caldo e fortunatamente siamo riusciti a sbloccare la partita a fine primo tempo. Noi diamo sempre il massimo e speriamo sempre di fare bene”.

Ecco le formazioni ufficiali che si affrontano oggi alle ore 11.30 al Centro Sportivo “Fulvio Bernardini”, Campo “Agostino Di Bartolomei” di Trigoria:

AS Roma vs US Città di Palermo

S ROMA (4-3-3) : Proietti Gaffi; Bălașa, Capradossi, Boldor, Marin; Pellegrini, Battaglia (C), Shahinas; Ferri, Berisha, Di Mariano.
A disp.: Marchegiani, Calabresi, Masciangelo, Montefalcone, Sammartino, Adamo, Tibolla , Di Livio, Vestenický. All.: De Rossi.

US CITTÀ DI PALERMO (4-4-2) : Alastra, Aquino, Grozdic, Accardi, Petermann, Monteleone, Giacomarro (cap.), Fiordilino, Malele, Bentivegna, Embalo.
A disp: Braccalenti,  Patti, Acquadro, Patané, Joao Pinto, Ferchichi, Pellegrino, Ze Domingos, La Gumina. All: Giovanni Bosi.

Arbitro: Sig. Dario Melidoni di Frattamaggiore.

Assistente 1: Sig. Antonello Orlando Ferraioli di Nocera Inferiore.
Assistente 2: Sig. Lorenzo Abagnara di Nocera Inferiore.

Ammoniti: 25′ Battaglia (R) – 51′ Petermann, 69′ Bentivenga (P)

Marcatori: 41′ Ferri, 60′ Boldor (R) – 46′ Embalo, 58′ Bentivegna  (P)