CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Entra Borriello e il West Ham vince. Super Curci ferma il Torino, esordio per Golubovic nel Novara

Borriello con la maglia del West Ham

Nuova puntata della nostra rubrica che vede protagonisti i giocatori ceduti in prestito o in comproprietà dalla Roma in Italia dalla Serie A alla Lega Pro e in Europa. Il weekend ha regalato gioie a pochi dei 33 giocatori giallorossi: tra questi c’è Marco Borriello, che ha fatto il suo esordio nel West Ham subentrando all’infortunato Carlton Cole in chiusura di primo tempo. Con il centravanti partenopeo in campo, gli Hammers hanno trovato le due reti per sconfiggere a domicilio l’Aston Villa. La Premier tornerà in campo nel turno infrasettimanale con il West Ham che ospiterà il Norwich.

Esordio molto meno fortunato per Stoian nel Chievo: il romeno non riesce a pungere nella sconfitta contro l’Udinnese di Nico Lopez che però rimane in panchina. Successo invece per Bertolacci sul campo del Livorno, mentre Curci garantisce la vittoria del Bologna a Torino: dopo un primo tempo con un paio di uscite a vuoto, il portiere si riscatta, negando più volte il gol all’ex compagno di Primavera Cerci. Bene anche Tallo, titolare nell’attacco dell’Ajaccio che vince sul Rennes. Pessima prestazione invece per Piscitella che entra nel Cittadella e al terzo minuto di recupero commette il fallo da rigore che regala al Modena la vittoria. Tanta curiosità nella prima uscita italiana di Petar Golubovic: l’esterno serbo classe ’94 ha messo in mostra la sua abilità migliore, il cross, recapitando alcuni ottimi palloni all’interno dell’area avversaria. Impossibile dare un giudizio da una sola partita, ma in alcuni frangenti è apparso un po’ disattento in fase difensiva.

Di seguito l’andamento dettagliato del weekend dei giocatori ceduti a titolo temporaneo dalla Roma:

Marquinho – in prestito all’Hellas Verona, rimane in panchina nel 2-2 interno contro la Juventus.

Gianluca Curci – in prestito al Bologna, è titolare nella vittoria per 2-1 in casa del Torino. Riscatta un primo tempo di incertezze con una ripresa super.

Andrea Bertolacci – in comproprietà al Genoa, è titolare nella vittoria per 0-1 sul campo del Livorno. Viene sostituito al 30’st da Cabral.

Adrian Marius Stoian – in comproprietà al Chievo Verona, Corini lo lancia da titolare contro l’Udinese. Viene ammonito nel primo tempo e sostituito al 22’st da Paloschi.

Nico Lopez – in comproprietà all’Udinese, rimane in panchina nella vittoria per 3-0 sul Chievo.

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, rimane in panchina nella sconfitta contro l’Inter per 1-0.

Tony Sanabria – “parcheggiato” al Sassuolo, non convocato per la gara contro l’Inter.

Leandro Paredes – “parcheggiato” al Chievo, in recupero dall’infortunio, non viene convocato per l’Udinese.

Marco Borriello – in prestito al West Ham, subentra al 45’pt a Carlton Cole. Dopo il suo ingresso gli Hammers siglano lo 0-2 che vale la vittoria sul campo dell’Aston Villa. Esordio positivo.

Junior Tallo – in prestito all’Ajaccio, maglia da titolare per lui dopo la rete della scorsa settimana: i corsi vincono 3-1 in casa col Rennes con il primo gol segnato dall’ex romanista Ricardo Faty.

Josè Angel Valdes – in prestito alla Real Sociedad, è titolare nello 0-0 interno contro il Levante.

Sebastian Mladen – in prestito all’Olhanense, è titolare nell’1-1 casalingo contro il Maritimo.

Wesley Yamnaine – in prestito al Brussels, in tribuna nella vittoria per 0-1 contro il Ksv Roeselare.

Valerio Verre – in comproprietà con l’Udinese, in prestito al Palermo. E’ titolare nella vittoria per 1-0 sul Padova. Viene sostituio al 16’st da Rios.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, rimane in panchina nel pareggio per 0-0 in casa del Trapani.

Federico Viviani – in prestito al Latina, rimane in panchina nello 0-0 sul campo del Varese.

Paolo Frascatore – in prestito alla Reggina, rimane in panchina nell’1-1 in casa della Juve Stabia.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, è titolare nel pesante 3-0 subito a Crotone. Viene sostituito al 35’st da Salviato.

Gianluca Caprari – in comproprietà al Pescara, subentra al 13’st a Cosic nella sconfitta sul campo del Crotone.

Thomas Svedkauskas – in comproprietà al Pescara, in panchina nella sconfitta di Crotone.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Novara, non convocato per il posticipo contro il Brescia.

Petar Golubovic – in prestito al Novara, prima chiamata ed esordio fin dal primo minuto nella sconfitta interna per 1-2 con il Brescia. Dimostra di avere un destro preciso nei cross, deve lavorare in fase difensiva.

Marco D’Alessandro – in prestito al Cesena, è titolare nel pareggio per 1-1 sul campo del Lanciano.

Giammario Piscitella – in prestito al Cittadella, subentra al 26’st per Donnarumma. Suo il fallo da rigore che consegna al Modena la vittoria in pieno recupero.

Stefano Sabelli – in comproprietà al Bari, è titolare nella vittoria interna per 2-1 sul Siena.

Stefano Pettinari – in comproprietà al Crotone, rimane in panchina nella vittoria sul Pescara per 3-0.

Matteo Ricci – in prestito al Grosseto, resta in panchina nella vittoria esterna per 1-0 contro l’Ascoli.

Simone Sini – in comproprietà al Perugia, rimane in panchina nel pareggio interno senza reti contro il Prato.

Marco Frediani – in prestito al L’Aquila, è titolare nell’1-1 interno contro la Salernitana. Viene sostituito al 23’st da Maltese.

Amato Ciciretti – in prestito al L’Aquila, rimane in panchina contro la Salernitana.

Jonathan Alexis Ferrante – in prestito al Lumezzane, esordio con la nuova maglia al 44’st al posto di Ekuban nella vittoria per 0-1 in casa del San Marino.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Poggibonsi, subentra al 23’st al posto di Ferretti nel pareggio interno per 1-1 contro il Melfi.

Alessandro Orchi – in comproprietà all’Aprilia, è titolare nella sconfitta per 2-1 contro il Gavorrano.