CORRIEREDELLOSPORT.IT Strootman salva la Roma, Renan beffa l’Inter

Marquinho

La Roma mantiene l’imbattibilità in campionato, ma colleziona il quarto pareggio consecutivo. Inter beffata da Renan all’89’ davanti a Thohir, alla prima a San Siro. Ecco le sfide della quattordicesima giornata di serie A. Strepitosa rimonta del Cagliari in casa con il Sassuolo: da 2-0 a 2-2. Chievo show: 3-0 contro il Livorno.

ATALANTA-ROMA 1-1 (Brivio al 51′, Strootman 89′)

La Roma pareggia ancora. È il quarto consecutivo per i giallorossi, e questa volta arriva all’89’ con il gol di Strootman che evita la prima sconfitta. Finisce 1-1 in casa dell’Atalanta. La squadra di Garcia può recriminare per un rigore netto nel secondo tempo non dato dall’arbitro Damato al 76′. Evidente il fallo di mano di Canini su tiro di Maicon. Al di là dell’episodio comunque, la flessione della Roma è netta e l’assenza di Totti si fa sentire sempre di più. Garcia sceglie di lanciare in attacco Marquinho al posto di Ljajic, nel tridente con Gervinho e Florenzi. Il primo tempo si conclude a reti inviolate, ma la Roma non è mai pericolosa e non costruisce gioco. Non è la squadra che ha illuminato il campionato nelle prime dieci giornate. Al 51′ arriva il gol di Brivio su punizione. Errore clamoroso di De Sanctis, tradito da una zolla che alza il pallone. Dopo esser passata in svantaggio la Roma reagisce e piano piano chiude l’Atalanta nella sua metà campo. Al 76′ l’episodio che farà discutere. Canini devia con la mano un tiro di Maicon indirizzato in rete, l’arbitro lascia proseguire e annulla il gol di Bradley in fuorigioco. I giallorossi comunque continuano a spingere e proprio a un minuto dalla fine trovano il pareggio con Strootman, che permette loro di mantenere l’imbattibilità. La Roma  non perde, ma non riesce nemmeno più a vincere.