PRIMAVERA LIVE PALERMO-ROMA 0-2 Mazzitelli e Balasa firmano il ritorno alla vittoria dei giallorossi. De Rossi: “Vittoria importante per la sicurezza dei ragazzi”

Alberto De Rossi

Dopo tre gare senza vittorie, torna al successo la Roma Primavera di Alberto De Rossi: 0-2 in casa del Palermo grazie alle reti di Mazzitelli e Balasa. Un gol per tempo con una prestazione importante: sono stati i centrocampisti giallorossi a costruire la prima rete, la quarta in campionato per Luca Mazzitelli. Nella ripresa la squadra non si è adagiata né fatta sorprendere come nelle gare contro Lazio, Avellino e Livorno ma ha continuato a spingere, trovando il raddoppio a undici minuti dal termine con Balasa, subentrato a Calabresi infortunato. Un successo fondamentale per rimanere in scia a Fiorentina (6-1 a Crotone in scioltezza) e Lazio che ha dovuto utilizzare Giuseppe Sculli per rimontare il Bari in casa nei minuti di recupero da 2-3 al clamoroso 4-3. I giallorossi rimangono a quattro punti dalle capolista, che la prossima settimana si scontreranno: a Firenze infatti i viola ospiteranno i campioni d’Italia mentre la Roma giocherà venerdì contro il Latina, dato l’impegno in Coppa Italia in casa dell’Atalanta anticipato a martedì 3 dicembre. Di seguito le parole di Alberto De Rossi, la cronaca e il tabellino della gara vinta contro il Palermo:

Dal Trapani al Palermo, la vittoria ritorna in Sicilia

De Rossi: “Sì, una casualità ma sono contento per i ragazzi e per la partita che hanno giocato. Sono molto soddisfatto per il risultato ma anche per la prestazione perché non abbiamo avuto quei cali di tensione visti nelle ultime gare che ci sono costati cari. La squadra è stata brava a mantenere l’equilibrio ed è una vittoria importante per i ragazzi che acquisiscono sicurezza nei propri mezzi”.

Fonte: Roma Channel

La cronaca e il tabellino di Palermo-Roma 0-2

4′ Roma in vantaggio!!! I giallorossi sbloccano subito il match grazie a Luca Mazzitelli! Quarto gol stagionale per il centrocampista centrale romanista che si è inserito alla perfezione in area e ha depositato in rete un tap-in dopo l’incrocio dei pali colpito da Pellegrini con un pallonetto.

42′ Dopo due tentativi di Mazzitelli e Pellegrini, è Di Mariano a sfiorare il raddoppio.

45′ Il primo tempo si chiude sul risultato di 0-1 per i giallorossi: frazione tranquilla per Proietti Gaffi impensierito solo da Aquino e Giacomarro.

46′ Rimane negli spogliatoi Calabresi che ha subito un duro colpo. Al suo posto entra Balasa, rimasto ai box dal primo minuto dopo l’impegno infrasettimanale con la Romania Under 21.

60′ La Roma cerca il raddoppio e schiaccia il Palermo, collezionando calci d’angolo: proprio in mischia Capradossi di testa chiama Alastra ad un grande intervento con cui la palla viene deviata sopra la traversa.

79′ Raddoppio Roma con Balasa!!! L’esterno destro romeno realizza il secondo gol giallorosso (e il suo secondo in campionato) staccando più alto di tutti in area di rigore su calcio d’angolo battuto da capitan Battaglia.

82′ Traversa per Capradossi! Il centrale giallorosso svetta in area sull’ennesimo tiro dalla bandierina romanista e stavolta Alastra viene salvato dal legno superiore.

90′ E’ finita! La Roma torna alla vittoria e riparte proprio dalla Sicilia: dall’1-6 al Trapani allo 0-2 col Palermo, riprende la marcia dei ragazzi di De Rossi che salgono a quota 20 in classifica, distanziando i rosanero fermi a 11 punti.

Fonte: Roma Channel – palermocalcio.it

Palermo: Alastra, Aquino, Accardi (26’pt Patti), Monteleone, Pirrello; Petermann, Giacomarro, Patané; Pinto, La Gumina, Fiordilino.A disp.: Braccalenti, Crivello, Li Muli, Morello, Ferchichi, Ferrante, Cucchiara, Neves, Canzoneri, Di Maggio, Bentivegna. All.: Bosi.

Roma (4-3-3): Proietti Gaffi, Calabresi (1’st Balasa),  Somma, Capradossi, Sammartino, Mazzitelli, Battaglia, Pellegrini; Cedric, Di Mariano (20’st Trani), Ferri. A disp.: Zonfrilli, Boldor, Montefalcone, Adamo, Shahinas, Musto, Verde, Vina. All.: De Rossi.

Arbitro: sig. Guarino di Caltanissetta. Assistenti: Mercante di Agrigento e Vigo di Acireale.