LIGA Barcellona fermato a Pamplona, perde l’Atletico. Il Real torna in scia, tonfo interno del Valencia (VIDEO)

Liga Spagnola

Nona giornata di Liga spagnola ricca di sorprese. Il Barcellona viene inchiodato sullo 0-0 a Pamplona ma ottiene comunque la vetta solitaria grazie ai cugini dell’Espanyol, vittoriosi sull ‘Atletico Madrid. Turno che si rivela favorevole al Real Madrid risalito a meno tre dal vertice. Domenica lo scontro diretto con gli acerrimi rivali del Barcellona potrebbe sancire la svolta nel campionato delle Merengues. Da segnalare l’ottimo momento di Getafe ed Elche protagoniste di una duratura striscia positiva. Male Valencia e Siviglia ancora alla ricerca di una continuità proficua.

PARI A RETI BIANCHE PER IL BARCA – Impatta nelle sabbie mobili del Sadar il Barcellona di Martino. I blaugrana non riescono ad aver ragione dell’Osasuna, malgrado un monologo andato in scena per tutti e 90 i minuti. La sfida di Pamplona segna il ritorno in campo di Puyol, dopo sette mesi di stop e soprattutto Messi recuperato al termine di tre settimane. Diverse le occasioni per i catalani, incapaci di concretizzare il proprio dominio, a causa della mira imprecisa sotto porta. Nella ripresa Neymar manca in scivolata il tap-in del possibile vantaggio come Fabregas che sciupa un’occasione ghiotta a tu per tu con l’estremo difensore dell’Osasuna calciando sopra la traversa. Finisce 0-0 in Navarra ma il Barcellona mantiene il primato fermando ad otto la striscia di vittorie consecutive.

Osasuna – FC Barcelona 0:0 All Highlights (19… di Honex_Futball

RISALITA BLANCOS – Risale in quota il Real Madrid vittorioso 2-0 sul Malaga. Convincente prestazione dei ragazzi di Ancelotti che imperversano in campo trovando sulla propria strada l’ottimo Caballero, a fine gara il migliore in campo. L’estremo difensore dei boquerones in versione gran conserva, salva in più di un occasione i suoi, capitolando soltanto nella ripresa: su un traversone di Di Maria, soltanto sfiorato da Ronaldo che manca l’impatto con il pallone, il portiere argentino viene preso in controtempo proprio dalla “finta” del lusitano non riuscendo ad opporsi alla velenosa traiettoria assunta dal pallone. Nel Real buona prova dei canterani Jesé e Morata, mentre un pochettino sottotono l’asso portoghese Cristiano Ronaldo il quale si divora un gol colossale prima di trasformare il rigore del definitivo 2-0, accordato per un fallo sul subentrato Bale, scusandosi poi con il pubblico per l’opaca prova esibita.

Real Madrid 2-0 Malaga – All Goals – 19-10-2013 di techtoday

PRIMA SCONFITTA PER SIMEONE – Cade dopo otto vittorie consecutive l’imbattibilità dell’Atletico Madrid, sconfitto a Barcellona sul campo dell’Espanyol. Una bella partita quella del Cornella-El Prat, meno brillanti del solito i Colchoneros, forse con la testa rivolta all’importante impegno in Champions League contro l’Austria Vienna. Al 53′ passano i padroni di casa, grazie ad un’autorete del portiere Courtois, messo fuori causa da un tentato inserimento di Sergio Garcia su cross di Juan Fuentes. Il portiere belga impensierito dalla punta iberica si distende in modo scomposto toccando la palla con la punta del piede sinistro. Una deviazione improvvida che manda la palla in fondo al sacco biancorosso. La reazione biancorossa é tutta su un diagonale di Diego Costa servito dal solito Koke a lambire il palo alla sinistra di Kiko Casilla spegnendo le velleità di rimonta degli ospiti. Prima gara senza andare in gol per la squadra di Simeone che perde il primato in classifica a vantaggio del Barcellona, adesso a più uno. L’Espanyol interrompe la serie negativa di 3 sconfitte consecutive rilanciandosi a centro classifica.

La Liga: Espanyol 1-0 Atletico Madrid (all… di tapchibongda-vn

SIVIGLIA SPRECONE – Finisce in parità la sfida del Nuevo Zorrilla fra un Valladolid in posizione critica ed il Siviglia, in ripresa con 8 punti nelle ultime 4 gare. Tuttavia il pareggio non può soddisfare gli andalusi, apparsi piuttosti disattenti e spreconi, dissipando il doppio vantaggio accumulato grazie alle segnature di Bacca al secondo minuto su sponda di Vitolo e Alberto Moreno a segno dalla distanza con un potente sinistro di collo sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa Diego Figueiras manca il colpo del ko spendendo alto da due passi e la compagine Sevillista viene punita nei minuti finali: Manucho Goncalves di testa all’81’ riapre la gara, tre minuti più tardi riacciuffata da una magistrale esecuzione di Ebert su calcio piazzato che non lascia scampo a Diego Marino. Un pareggio beffa per gli andalusi, un punto prezioso acquisito dai biancomalva che galleggiano pericolosamente sulle acque torbide della retrocessione. Vittoria di misura per il Rayo Vallecano sul campo del fanalino di coda Almeria, alla quarta sconfitta consecutiva, una discesa inarrestabile. L’epitaffio sulla sfida del “Los juegos del Mediterraneos” porta il nome di Galvez che consegna tre punti preziosi ai suoi mandando all’inferno la compagine andalusa sempre più prossima alla retrocessione.

Real Valladolid 2-2 Sevilla – 20-10-2013 di techtoday

ELCHE E GETAFE ALLA GRANDE – Non vuole smettere di stupire il neopromosso Elche, alla terza vittoria consecutiva, ancora in trasferta, sul campo del Betis Siviglia. Gli ilicitani servono un 2-1 ai padroni di casa grazie alle reti di Manu del Moral di testa al 29′, su cross di Cisma raddoppiando con un diagonale rasoterra di Fidel al 34′. Nel finale di tempo i biancoverdi si riportano in scia tramite il centro del solito Jorge Molina, lasciato libero di colpire in area di testa. La quarta rete dell’attaccante iberico risulta tuttavia ininfluente ai fini del risultato poiché nella ripresa i padroni di casa nonostante la superiorità numerica non riescono ad agguantare il pari. Quarta vittoria consecutiva per il Getafe vincente 2-0 in quel di Granada. A spianare la strada al passaggio degli Azulones, una sventurata autorete di Morillo. Raddoppio griffato invece dal fantasista ex Real Madrid Pedro Leon al terzo gol in campionato, già eguagliato lo score personale dello scorso anno.

Betis 1-2 Elche Highlights 20/10/2013 di ifichannel

RISORGE LA REAL AL MESTALLA – Cocente sconfitta interna per il Valencia di Djukic, soverchiato in casa dalla Real Sociedad con il punteggio di 2-1. Una vittoria netta da parte degli ospiti, tornati a conseguire il bottino pieno a distanza di oltre un mese in virtù delle segnature di Griezmann, elemento che se in giornata é in grado di decidere da solo le sorti della compagine basca, e di Ruben Pardo, imbeccato dalla classe di Carlos Vela. Per i padroni di casa inutile la rete dell’ex attaccante colombiano del Parma, Diego Pabon a segno al 93′. Preziosissimo successo per la Real che dopo un inizio promettente aveva inanellato una serie di sconfitte, retrocedendo nei bassifondi. Rendimento frastagliato per il Valencia, distante 4 punti dalla zona Champions con la possibilità per il Villarreal, in campo questa sera al San Mames, di divaricate ulteriormente la forbice che divide il sottomarino giallo dalle inseguitrici.

Valencia 1-2 Real Sociedad All Goals di all-goals

PROSSIMO TURNO – Nel prossimo turno della liga spagnola si disputerà la madre di tutte le partite, la sfida più attesa in Spagna e non solo. El “Clasico” tra Barcellona e Real Madrid, in scena nella cornice del Camp Nou. In calendario oltre all’imperdibile contesa tra le due squadre più forti della Liga, risalta anche la delicata gara fra Villarreal e Valencia che può valere un’ampia fetta di Champions League per chi dovesse aggiudicarsela. Agevole impegno per l’Atletico Madrid in casa contro il Betis, con la possibilità per i Colchoneros di riportarsi davanti a tutti in classifica.