CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Antei decisivo contro il Bologna, Stoian anima il Genoa. Verre, che assist! Pettinari e Scardina gol dalla panchina

Antei festeggia Floro Flores

“Su Fernandez ho salvato rimediando ad un mio errore”. Nell’intervista rilasciata a GazzettaGialloRossa.itLuca Antei aveva professato grande umiltà  dopo il pareggio strappato dal Sassuolo a Napoli, arrivato con un suo salvataggio in extremis sul difensore argentino a tu per tu con Pegolo. Da un intervento che è valso il primo punto in Serie A per gli emiliani ad un altro che vale la prima storica vittoria del Sassuolo nella massima serie. Minuto 72, i neroverdi di Di Francesco vincono per 2-1 il derby regionale col Bologna (45 km di distanza tra le due città), l’esterno rossoblu Cech ha sul sinistro la palla del pareggio: la sua conclusione supera Pegolo ma Antei si dispone a protezione della rete e col destro intercetta deviando in angolo. Risultato salvo e altro intervento decisivo.

Se Antei da difensore evita i gol avversari, a Genova Adrian Stoian continua a sfornare calci piazzati perfetti per le reti dei compagni: da un suo corner nasce il 2-1 con cui Gilardino fa doppietta e affonda il Chievo a Marassi. Nel posticipo del Monday night di Serie B invece continua la crescita di Valerio Verre: il centrocampista del Palermo passa a Siena (sua squadra la scorsa stagione) nei minuti finali, realizzando l’assist decisivo per il gol del 2-3 finale per i rosanero. Punizione calibrata alla perfezione per la testa di Belotti che batte Lamanna al 43’st. Palermo che rimonta in classifica grazie alla terza vittoria consecutiva, scavalcando il Crotone: i calabresi non riescono a fermare la marcia del Lanciano capolista nonostante il terzo gol in campionato di Stefano Pettinari, autore di una bellissima girata al volo di destro.

In Lega Pro Prima Divisione esordio da titolare per Alexis Ferrante lanciato in attacco con FredianiL’Aquila però non va oltre il 2-2 contro il Barletta. In Seconda Divisione primo gol stagionale per Scardina che come Pettinari subentra nella ripresa ma garantisce ai suoi il pareggio per 1-1 contro il Messina.

Gianluca Curci – in prestito al Bologna, è titolare nella sconfitta in casa del Sassuolo per 2-1. Rossoblu ultimi in classifica.

Andrea Bertolacci – in comproprietà al Genoa, rimane in panchina nella vittoria per 2-1 sul Chievo.

Adrian Marius Stoian – in comproprietà al Chievo Verona, in prestito al Genoa. Nella gara dell’ex contro i clivensi subentra al 29’pt a Santana e viene poi sostituito da Gasperini al 35’st da Fetfatzidis.

Nico Lopez – in comproprietà all’Udinese, rimane in panchina nella sconfitta per 1-0 sul campo del Milan.

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, è titolare nel derby vinto 2-1 contro il Bologna. Un altro super salvataggio per lui: spazza sulla linea un tiro a botta sicura di Diamanti!

Alessandro Crescenzi – in prestito all’Ajaccio, è titolare nella sconfitta interna per 0-1 contro il Nantes.

Junior Tallo – in prestito all’Ajaccio, ancora out per infortunio. Salta la gara persa contro il Nantes.

Josè Angel Valdes – in prestito alla Real Sociedad, rimane in panchina nel successo per 1-2 al “Mestalla” di Valencia.

Sebastian Mladen – in prestito all’Olhanense, il campionato portoghese riprenderà nel prossimo weekend.

Wesley Yamnaine – in prestito al Brussels, rimane fuori nel pareggio interno per 1-1 contro l’Aalst.

Valerio Verre – in comproprietà con l’Udinese, in prestito al Palermo. E’ titolare nella fondamentale vittoria per 2-3 sul campo del Siena che rilancia i rosanero nella corsa alla promozione.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, rimane in panchina nella vittoria per 2-0 in casa contro il Varese.

Federico Viviani – in prestito al Pescara, subentra al 24’st al posto di Brugman ma non può evitare la sconfitta interna per 0-1 contro il Latina.

Paolo Frascatore – in prestito al Pescara, rimane in panchina nella sconfitta per 0-1 contro il Latina.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, subentra al 16’st a Cutolo ma non incide nella gara persa contro il Latina.

Giammario Piscitella – in comproprietà al Pescara, out per infortunio.

Marco D’Alessandro – in prestito al Cesena, subentra al 13’st a Defrel nel successo per 2-1 contro il Bari.

Stefano Sabelli – in comproprietà al Bari, fuori per infortunio nella sconfitta per 2-1 contro il Cesena.

Stefano Pettinari – in comproprietà al Crotone, subentra al 5’st a Bidaoui e realizza il suo terzo gol in campionato allo scadere con una splendida girata di destro da centroarea che però vale solo il gol della bandiera dei calabresi nella sconfitta interna per 1-2 contro il Lanciano capolista.

Mattia Rosato – in comproprietà al FeralpiSalò, rimane fuori nel pareggio per 1-1 sul campo del Pavia. Seconda espulsione stagionale per Andrea Cittadino.

Matteo Ricci – in prestito al Grosseto, è titolare nel recupero della gara contro il Gubbio (rinviata per pioggia) vinta per 1-0 dai toscani. Viene sostituito al 35’st da Gotti.

Thomas Svedkauskas – in prestito alla Paganese, incassa tre gol nella sconfitta per 3-0 sul campo del Pisa.

Simone Sini – in comproprietà al Perugia, out nel pareggio per 1-1 sul campo del Benevento.

Marco Frediani – in prestito al L’Aquila, è titolare nel 2-2 sul campo del Barletta. Viene sostituito al 20’st da Ciotola.

Jonathan Alexis Ferrante – in prestito al L’Aquila, prima presenza da titolare in campionato per lui nel 2-2 sul campo del Barletta. Viene sostituito al 18’st da Gallozzi.

Amato Ciciretti – in prestito al L’Aquila, qualche problema fisico lo costringe a rimanere in panchina nella sfida di Barletta.

Alessandro Orchi – in comproprietà al Catanzaro, rimane in panchina nell’1-1 interno contro l’Ascoli.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Poggibonsi, subentra al 33’st a Tafi e al 42’st trova il gol del pareggio che vale l’1-1 sul campo del Messina.