SERIE A Tre punti per Lazio, Verona e Livorno. Pari tra Bologna e Udinese

Serie A

È del Napoli la prima fuga della serie A 2013/14. La squadra di Benitez batte infatti l’Atalanta e scatta da sola in testa alla classifica: dopo tre giornate gli azzurri sono gli unici ad aver vinto tutte le partite ed hanno due punti di vantaggio su Inter, Juventus e Fiorentina. La vittoria del Napoli sull’Atalanta è firmata da due ex Real Madrid: l’argentino Higuain e lo spagnolo Callejon, vera sorpresa di questo avvio di stagione e sempre in gol nelle prime tre partite. L’allungo del Napoli è favorito dal pareggio tra Inter e Juventus nella supersfida della giornata. I milanesi vanno in vantaggio con il giovane argentino Icardi, ma un minuto dopo la Juve pareggia con il cileno Vidal, anche lui a quota tre reti in queste prime tre giornate. Alla fine a festeggiare è l’Inter che dopo il nono posto dello scorso anno dimostra di poter essere protagonista in questo campionato. Pareggio e rabbia invece per la Fiorentina, bloccata 1-1 in casa dal Cagliari. I toscani vanno in vantaggio con un colpo di testa di Borja Valero ma nel finale subiscono il pareggio sardo con Pinilla allo scadere. Nel recupero la Fiorentina reclama un rigore per un intervento su Rossi e Pizarro si fa espellere per proteste. La domenica nera dei toscani si chiude con il responso per l’infortunio della stella Mario Gomez, che dovrà stare fermo almeno due mesi per una lesione al legamento del ginocchio. Pareggio con polemiche anche per il Milan che riesce a rimontare due gol di svantaggio contro il Torino. Nel giorno del nuovo esordio di Kakà, tornato dal Real Madrid, i milanisti vanno sotto 2-0 nel secondo tempo con i gol di D’Ambrosio e Cerci. Il Milan a quel punto si sveglia e accorcia le distanze con Muntari al termine di un’azione contesta dal Torino per un presunto fuorigioco di Balotelli. Polemiche a raffica, poi, sul 2-2 rossonero: Pasquale atterra il milanista Poli in area ma i granata protestano perchè da alcuni minuti Larrondo era a terra e l’arbitro non aveva concesso il tempo di effettuare la sostituzione. Balotelli, al 97′ segna il rigore del 2-2 finale. Vince e convince la Lazio, che supera 3-0 il Chievo, lo stesso risultato con cui il Genoa trionfa nel derby contro la Sampdoria. Primi gol in stagione per il bolognese Diamanti e l’Udinese Di Natale nell’1-1 tra Bologna e Udinese, mentre il Sassuolo si arrende 2-0 al Verona e resta ultimo a quota zero punti dopo tre giornate.

Inter-Juve 1-1

Napoli-Atalanta 2-0

Torino-Milan 2-2

Fiorentina-Cagliari 1-1

Lazio-Chievo 3-0

Livorno-Catania 2-0

Udinese-Bologna 1-1

Verona-Sassuolo 2-0