ILMESSAGGERO.IT Osvaldo e Lamela super Andreazzoli ritrova la vittoria in trasferta

Osvaldo e Lamela

TORINO – La Roma torna a vincere in trasferta dopo due mesi. Torino battuto 2-1. Gol di Osvaldo, Bianchi e Lamela.

Osvaldo ritrova il gol, Lamela regala una magia e la Roma passa sul campo del Torino. I giallorossi vincono 2-1 e conquistano una vittoria che consente di inseguire un piazzamento europeo. Con 51 punti, la squadra di Andreazzoli scavalca l’Inter e aggancia provvisoriamente la Lazio al quinto posto. Il passo falso casalingo, invece, rende più complicato il cammino del Toro verso la salvezza: con 36 punti i granata hanno 6 lunghezze di margine sulla zona retrocessione, il vantaggio è ancora ampio ma non è il caso di tirare i remi in barca troppo presto. A livello di gioco, del resto, la formazione allenata da Ventura continua ad offrire prestazioni apprezzabili. Anche per questo, il match con la Roma offre uno spettacolo godibile per tutti i 90 minuti. Gli ospiti partono con il piede sull’acceleratore e si rende pericolosa a ripetizione. Osvaldo, in particolare, sembra il più ispirato e già al 6′ va vicino al gol con una deviazione di testa. La precisione non assiste nemmeno Lamela al 17′ e la conclusione al volo, su cross di Dodò, finisce oltre la traversa. La pressione giallorossa dà frutti al 22′: Osvaldo decolla sul cross di Balzaretti, colpo di testa vincente e 1-0 per i capitolini. L’italo-argentino, discusso negli ultimi tempi per rendimento in campo e comportamenti ‘extrà, ritrova la rete due mesi e mezzi dall’ultimo centro, datato 27 gennaio.

La reazione del Toro

Il Torino reagisce subito e carica. Cerci centra il palo su punizione al 28′, Bianchi fa meglio al 31′ e firma l’1-1: dopo un duello aereo con Burdisso, l’attaccante si avventa sul pallone e fulmina Stekelenburg con un destro potentissimo da pochi metri. Il portiere olandese è determinante al 58′ quando, con la collaborazione della traversa, nega a Cerci la rete del 2-1. L’equilibrio salta al 60′ per merito di Lamela: sinistro a giro dal limite dell’area, Gillet battuto e Roma avanti 2-1. La reazione dei granata è affidata al solito Cerci, che tiene costantemente in ansia la retroguardia avversaria. La Roma è costretta ad arroccarsi e rimette la testa fuori dal guscio quando Totti può sfruttare un calcio piazzato: destro al 78′, Gillet respinge. L’espulsione di Balzaretti all’80’ costringe i giallorossi all’inferiorità numerica nel finale di gara. Il Torino ci prova ma non sfonda più: finisce 2-1 per la Roma.