IL ROMANISTA Florenzi brilla, Pettinari segna

Alessandro Florenzi

(V. Vercillo) – Con l’Under 21 Florenzi trova la fascia da capitano ma non la vittoria. Al Liberati di Terni, la squadra di Davis Mangia esce sconfitta per 4-2 contro la B Italia del selezionatore Massimo Piscedda. Troppo poca la cattiveria messa in campo dagli azzurrini, come l’attenzione in fase difensiva. Fatale la doppietta dell’attaccante della Juve Stabia Riccardo Improta, schierato titolare nella rappresentativa Serie bwin e protagonista della gara. Così come Stefano Pettinari, attaccante in comproprietà tra Roma e Crotone, interprete di una prestazione impeccabile: sua la prima rete della partita, più due assist. In gol per la B Italia anche Fedato, per l’Under 21 Paloschi su calcio di rigore e Bellomo nella ripresa. La partita si sblocca all’8’, quando Pettinari, sfruttando una respinta un po’ ingenua di Perin più il leggero ritardo di Frascatore, segna il gol del vantaggio per la formazione di Piscedda.

La risposta dell’Under 21 arriva due minuti dopo con Bellomo, che prova la conclusione da fuori area ma è attento Iacobucci che manda in angolo. A spiccare è il romanista Alessandro Florenzi,instancabile nella corsa e sempre insidioso in fase offensiva. Fase, però, troppo poco concreta. Al 15’ arriva il raddoppio della B Italia grazie a un bellissimo pallone filtrante del solito Pettinari che serve Fedato: Perin battuto ancora. Passano tre minuti e l’Under 21 accorcia le distanze. Rosania stende Crimi in area di rigore e l’arbitro concede il tiro dagli undici metri: dal dischetto Paloschi non sbaglia. Sul finale il pressing della squadra di Mangia cresce, ma i troppi inserimenti individuali risultano sterili.

Brilla Florenzi, che non riesce però ad ottimizzare nessuna occasione. Al 40’ altra doccia fredda per l’Under 21: la B Italia trova il 3-1 con Improta che, in area, non sbaglia. Nella ripresa Mangia lascia spazio a Crisetig e fa accomodare il numero 48 giallorosso in panchina. Partita molto combattuta a centrocampo, ma senza particolari emozioni. In campo si vede di più la B Italia: al 51’ bella palla di Dumitru che dalla sinistra serve in area Improta. L’attaccante della Juve Stabia, a tu per tu con Perin, calcia sorprendentemente a lato. Risponde l’Under 21 dopo 7 minuti con Sala che, dopo un giro su se stesso, calcia a rete impegnando Iacobucci alla deviazione in corner. Al 67’ Mangia lascia spazio anche al pescarese Crescenzi, in campo al posto di Frascatore. E dopo quattro minuti l’Under 21 accorcia le distanze con Bellomo, che su calcio di punizione dai 25 metri supera la barriera e segna il 3-2. Tutta un’illusione: al 78’ Improta chiude la pratica con un mancino, battendo Perin per la quarta volta. Doppietta personale per lui. «Almeno abbiamo corso»ammette ai microfoni di Rai Sport un insoddisfatto Devis Mangia. Decisamente più soddisfatto Piscedda: «Un grande successo, spero che tutti quelli che ho selezionato oggi arrivino in alto».