AS ROMA Buon Compleanno Bomber (VIDEO-GOL!)

Il Bomber Roberto Pruzzo

Oggi primo Aprile compie gli anni il “Bomber” della storia giallorossa: Roberto Pruzzo. Nato a Crocefieschi nel 1955 veste per la prima volta la maglia giallorossa nella stagione 1978-79 e rimase a Roma per 10 anni. La Roma è la squadra dove si è affermato e dove ha vinto ma è anche la squadra alla quale ha segnato il suo primo gol in serie A ed alla quale ha segnato l’ultimo gol della sua gloriosa carriera.

Segnò il suo primo gol in Serie A contro  la Roma, nell’incontro del 3 ottobre 1976 Genoa-Roma (2-2). Segnò sempre alla Roma  il suo ultimo gol nella stagione 1988-1989 con la maglia della Fiorentina. Segnò di testa, su cross di Baggio, l’unico suo gol della stagione contro la Roma, al 11′ del primo tempo dello spareggio del 30 giugno 1989 sul campo neutro di Perugia; quella rete consentì ai viola l’accesso in Coppa UEFA.

Con la maglia della Roma Pruzzo stabilì vari record: vinse tre titoli come capocannoniere: nel 1981 (18 gol), 1982 (15 gol) e 1986 (19 gol), conquistò quattro Coppe Italia (1980, 1981, 1984 e 1986) e uno Scudetto (1982-1983). Con 106 gol è stato per lungo tempo il miglior realizzatore nella storia della società (record poi superato da Francesco Totti nel corso della stagione 2004-2005).

Nella stagione 1985-1986, in Roma-Avellino, segnò tutti e 5 i gol della squadra giallorossa (ultimo giocatore in Serie A a riuscire nell’impresa a tutt’oggi). Tale prestazione non rappresenta tuttavia primato assoluto per un giocatore italiano in Serie A in quanto Silvio Piola ne segnò 6 in Pro Vercelli-Fiorentina del 29 ottobre 1933 (Campionato di Serie A 1933-1934, risultato finale 7-2).

Segnò il gol che salvò la Roma nella stagione 1978-1979 contro l’Atalanta, il gol-scudetto contro il Genoa nella stagione 1982-1983, quello in rovesciata a Torino contro la Juventus nella stagione 1983-1984 che regalò il 2-2 alla squadra giallorossa all’ultimo minuto, e la doppietta contro il Dundee nella semifinale della Coppa dei Campioni 1983-1984 a cui fece seguito il gol segnato contro il Liverpool nella successiva finale conclusasi con la vittoria degli inglesi ai rigori.

Con 106 gol è stato per lungo tempo il miglior realizzatore nella storia della Roma(record poi superato da Francesco Totti nel corso della stagione 2004-2005).

TANTI AUGURI BOMBER!!!!

Alcuni gol di Roberto Pruzzo                                            Il gol in rovesciata alla Juventus