GAZZETTA GIALLOROSSA. Le pagelle di Roma-Rapp. Serie D; Piscitella il migliore, Ciciretti che ingenuità!

Settore Giovanile

Primo tempo disatroso, secondo super. E’ una Roma bella a tratti quella che quest’oggi ha incontrato e battuto la Rappresentativa di Serie D. La partenza, non è infatti delle migliori: durante la prima mezz’ora, la formazione giallorossa, è letteralmente impotente davanti al catenaccio messo in campo da mister Magrini e anzi, rischia più volta di andare in svantaggio. La ciliegina sulla torta l’aggiunge poi Ciciretti che si fa espellere per un fallo di reazione e lascia i suoi tra mille difficoltà e in 10. Ci vuole tutta la bravura di “sir” Alberto De Rossi, per motivare i suoi ragazzi, che nella ripresa scendono in campo con il piglio giusto. La difesa della Rappresentativa di Serie D, che nella prima parte di gara sembrava imperforabile, comincia a traballare, lasciando spazi aprti dove tanto Tallo quanto Piscitella vanno a nozze. Il secondo tempo della Roma è praticamente perfetto: pochi palloni sbagliati e tanta corsa, vanno a sottolineare la grande condizione fisica dei gioielli giallorossi, che si,  sbagliano tanto sotto porta, ma concedono poco agli avversari che si innervosiscono e vanno in confusione. Magrini le prova tutte ma alla fine, con il tabellino che segna 2-0, deve ammettere (con molta signorilità) la superiorità dei campioni d’Italia.

Pigliacelli: voto 6,5. Impegnato poco dagli attaccanti avversari, quando deve uscire lo fa e senza paura

Sabelli: voto 6,5. Soffre a tratti le imbucate di Eseola e Guccione, ma sbaglia poco o nulla e si fa rispettare

Barba: voto 7. Ottimo in fase difensiva, quando si propone in avanti porta in vantaggio la Roma con un inserimento da rapace

Orchi: voto 7. Non fa passare nulla, lotta e sgomita fino al triplice fischio. E’ lui a fare da sponda per la rete di Barba

Nego: voto 6. Gioca la sua partita, nulla in più, nulla in meno

Ciciretti: voto 4. Questa volta non brilla. L’avversario si lascia cadere, e il talento giallorosso si fa espellere per un fallo di reazione che poteva evitare. Salterà la semifinale

Politano: voto 6,5. Lavora tanto per la squadra e non si risparmia. Il primo gol nasce da un suo cross

Ricci: voto 6,5. Tanta corsa e quantità. Soffre come tutti nella prima parte di gara

Verre: voto 7. Fossero entrati tutti quei tiri bisognerebbe dargli un 10 pieno. Ha il merito di fornire l’assit per il 2-0 di Piscitella

Piscitella: voto 7,5. Imprendibile e travolgente per tutti gli 86 minuti che gioca. Prova più volte la conclusione e alla fine il tabellino dei marcatori gli da ragione

Tallo: voto 6,5. Instancabile è dir poco. L’attaccante giallorosso corre tanto e mette più volte in difficoltà la difesa avversaria costringendola a spazzare velocemente

Frediani: voto 5. Entra a pochi minuti dalla fine e come al solito sbaglia due ghiotte occasioni da gol