GAZZETTA DELLO SPORT. La Roma regala un tempo alla Juve. Il torneo di Viareggio resta un tabù

Walter Sabatini

(G.Piacentini) – Si infrange contro la Juventus il sogno della Roma Primavera di conquistare il Torneo di Viareggio dopo 21 anni (1991) dall’ultimo successo. La formazione di Alberto De Rossi ha perso 2-1 contro la squadra bianconera, ma c’è il grande rammarico per un primo tempo regalato agli avversari. Dopo 22 minuti, infatti, i giallorossi erano già sotto di due gol, a causa delle reti messe a segno in contropiede da Beltrame e Padovan. Penalizzata da un campo allentato dalla pioggia incessante caduta su Viareggio, la reazione della formazione romanista – più tecnica rispetto ai bianconeri, più pronti invece fisicamente – si è concretizzata nel secondo tempo con il gol di Piscitella che ha riaperto la gara. Il forcing finale dei ragazzi di De Rossi, però, è riuscito a produrre solo qualche brivido lungo la schiena degli juventini, che sono riusciti a mantenere il vantaggio di un gol fino al termine. Palpabile, alla fine, la delusione di Alberto De Rossi. «Il primo tempo – le sue parole – è stato insufficiente. Loro sono partiti molto forte e sul campo pesante si sono trovati meglio di noi. Nella ripresa è uscita fuori la vera Roma, peccato perché non siamo riusciti a pareggiare. Lo avremmo meritato. Questa manifestazione per noi è tabù, ci tenevamo tantissimo. È stata comunque un’esperienza importante per i ragazzi».