TUTTOSPORT.COM La Roma piega l’Udinese. Ora è a -14 dalla Juventus

Gervinho e Totti

I giallorossi passano 3-2 all’Olimpico. Inutili le reti di Pinzi in apertura di ripresa e di Basta a 10′ dalla fine. Grande protagonista De Sanctis. Gli uomini di Garcia tornano a +3 sul Napoli con la partita con il Parma da recuperare

ROMA – La Roma batte l’Udinese 3-2 nel posticipo delle 21 della 28ª giornata. La squadra di Garcia supera i bianconeri grazie ai gol di Totti (22′), Destro (30′) e Torosidis (69′). Inutili le reti di Pinzi (51′) e Basta (81) che illudono solamente gli uomini di Guidolin troppo spreconi nei momenti decisivi. Nonostante il successo però, che permette ai capitolini di rinforzare il secondo posto riportando il Napoli tre punti indietro e di accorciare sulla Juve distante di nuovo 14 punti, grande difficoltà difensiva per la Roma che in più di un’occasione viene salvata dai miracoli di De Sanctis. Sul 2-1 è clamorosa la parata su Di Natale, tutto solo in area di rigore, che si divora letteralmente il pareggio. Poi l’incredibile iniziativa dell’esterno greco che fissa il punteggio sul 3-1. Non è finita però perché nei minuti finali è Basta a ridare qualche speranza all’Udinese che trova il varco giusto per il 3-2. Nei minuti finali tenta il tutto per tutto l’Udinese ma la difesa della Roma regge anche se con qualche difficoltà riuscendo a portare a casa tre punti fondamentali nella caccia alla Champions League senza passare dai preliminari. Nel primo tempo Totti aveva sbloccato il risultato al 22′ con un bel tiro dall’interno dell’area di rigore e 8′ dopo era stato Destro a depositare in gol un bel passaggio filtrante di Gervinho. Poi ad inizio ripresa il gol di Pinzi che ha dato nuovo smalto all’Udinese, poi sfortunata nel finale concitato. Di Natale e soci restano fermi a quota 31 ma la salvezza non sarà un problema.