SERIE A Pescara-Milan 0-4. Fischi nel minuto di silenzio dedicato ad Andreotti

Serie A 2012-2013

Una passeggiata a Pescara e il Milan blinda il terzo posto. I rossoneri vincono con un rotondo 4-0 e salgono a 68 punti, consolidando la posizione che garantisce la qualificazione ai preliminari di Champions League. La formazione di Allegri non deve spremersi più di tanto contro il fanalino di coda della Serie A. Il Pescara, inchiodato a 22 punti e già retrocesso, è un tenero sparring partner come dimostra l’avvio della gara.

Pronti, via e il Milan sfiora il gol. Balotelli spara a colpo sicuro da 5 metri, traversa piena. Il vantaggio è solo rinviato, visto che Cosic con una follia stende Nocerino all’8′: rigore, Balotelli non sbaglia e l’1-0 è cosa fatta. Il match è a senso unico, si gioca quasi esclusivamente nella metà campo dei padroni di casa. Tra i rossoneri il più attivo è Niang, a caccia del primo gol stagionale. Il baby francese sfiora il bersaglio al 23′, ma il suo diagonale da destra finisce sul fondo. È perfetta, invece, la mira di Muntari al 33′: conclusione di controbalzo dopo la punizione di Robinho, 2-0 e gara virtualmente chiusa con un’ora d’anticipo. La passeggiata del Milan prosegue nella ripresa con il tris firmato da Flamini. Robinho si infila nelle praterie lasciate dalla sgangherata difesa abruzzese e offre al francese il pallone da spingere in rete per il 3-0 al 50′. La porta occupata da Perin viene violata di nuovo al 57′. Balotelli controlla il cross da destra e non sbaglia, 4-0 nell’allenamento pomeridiano. Nel finale, Allegri regala minuti anche a Pazzini e El Shaarawy e anche per i neoentrati fioccano le occasioni da gol. La cinquina, però, non arriva: finisce 4-0.