IL MESSAGGERO Festa per i 30 anni dello scudetto ’83

Festeggiamenti Scudetto 1983

(Il Messaggero) – Il pomeriggio dell’8 maggio 1983, pareggiando a Marassi contro il Genoa di Gigi Simoni, la Roma di Nils Liedholm festeggiò il secondo scudetto della sua storia, atteso 42 anni dopo il primo vinto nella stagione ’41-’42. Per celebrare il trentennale di quel tricolore, domani sera all’Olimpico, sono stati invitati sei campioni d’Italia dell’83: Superchi, Nela, Righetti, Chierico, Pruzzo e Faccini (assente Bruno Conti, impegnato con il settore giovanile).

Gli ex calciatori giallorossi sfileranno sotto la Sud prima della partita contro il Chievo, indossando maglie che ricordano quel trionfo. A Marassi fu sufficiente un punto per vincere lo scudetto con una giornata di anticipo. Finì 1 a 1. Le reti nel primo tempo: la Roma passò in vantaggio con Pruzzo, ex rossoblu, il Genoa pareggiò, prima dell’intervallo, con Fiorini.