CORRIEREDELLOSPORT.IT Lazio, rimonta col Catania. La Roma cade a Palermo

Castan

A otto giorni dal derby della Capitale, la squadra di Petkovic torna alla vittoria avvicinandosi al quarto posto della Fiorentina mentre la squadra di Andreazzoli interrompe la striscia positiva che durava da cinque giornate

ROMA – La Lazio torna alla vittoria, la Roma affonda a Palermo. A otto giorni dal derby della Capitale, la squadra di Petkovic batte 2-1 il Catania in rimonta avvicinandosi al quarto posto della Fiorentina mentre la squadra di Andreazzoli interrompe la striscia positiva che durava da cinque giornate.

LAZIO-CATANIA 2-1 (50′ Izco, 79′ autogol Legrottaglie, 81′ rig. Candreva)

Una vittoria trovata un cuore e una determinazione che non si vedeva da tempo. La Lazio supera il Catania 2-1 preparandosi nel migliore dei modi al derby. Bravo Petkovic, abile ad azzeccare i cambi nella ripresa con i siciliani in vantaggio di una rete. Gli inserimenti di Ederson, Kozak e Klose hanno dato la spinta decisiva per la rimonta firmata dall’autogol di Legrottaglie e dal rigore di Candreva. Nel primo tempo la squadra di Petkovic comanda il gioco con ordine e costruisce tre occasioni da gol nitide. Al 10′ Candreva entra in area dalla destra e lascia partire un gran destro che Andujar devia in angolo. 5′ dopo la chance più grande capita sui piedi di Saha, ma il francese spreca tutto tirando a lato con la porta sguarnita. La Lazio continua ad attaccare e al 28′ colpisce la traversa con un inserimento in area di Cana. Dopo aver resistito per i primi 45′, il Catania trova il gol al primo affondo della ripresa. Fortunato Izco, che con un incredibile rimpallo beffa Marchetti. La squadra di Petkovic non si arrende e trova una grande rimonta anche grazie agli inserimenti di Ederson, Kozak e Klose. Al 34′, su cross dalla sinistra di Radu, Legrottaglie anticipa in scivolata Andujar segnando l’autogol dell’1-1. Passano 2′ e Candreva regala alla Lazio i tre punti realizzando un rigore procurato da Ederson.

PALERMO-ROMA 2-0 (21′ Ilicic, 35′ Miccoli)

È una Roma irriconoscibile quella che cade 2-0 a Palermo sotto i colpi di Ilicic e Miccoli. Contro una squadra che non vinceva da novembre (7 pareggi e 9 sconfitte la serie negativa dei rosanero), i giallorossi hanno rovinato tutto con un primo tempo da incubo. Malissimo la difesa a 3 impostata da Andreazzoli, sbagliata anche la scelta di piazzare Lamela esterno di centrocampo. Osvaldo e Piris, ammoniti e diffidati, salteranno la sfida con la Lazio di lunedì 8. Nei primi 35′ il Palermo segna due gol, colpisce un palo e una traversa di fronte ad una Roma immobile. Al 7′ inizia lo show di Miccoli con una punizione a giro che colpisce in pieno la traversa. La squadra di Sannino attacca a pieno organico e al 22′ passa in vantaggio: perfetto il lancio del capitano rosanero per Ilicic, che sorprende Stekelenburg sul primo palo con un destro secco. Neanche il tempo di riordinare le idee che lo sloveno sfiora la doppietta colpendo il palo. La squadra di Andreazzoli è al tappeto. L’occasione migliore del primo tempo giallorosso capita sul destro di Totti, ma Sorrentino para. Il Palermo non si accontenta e al 35′ trova il raddoppio: Miccoli anticipa Burdisso in area e batte Stekelenburg. Nella ripresa il tecnico della Roma cambia: fuori Perrotta e Tachtsidis, dentro Osvlado e Pjanic. La Roma sembra più equilibrata e si getta in avanti alla ricerca della rimonta, ma al di là di un paio di occasioni (Marquinho e Osvaldo) non riesce mai a mettere in serie difficoltà la difesa rosanero.

LE ALTRE – La Fiorentina cade 2-1 a Cagliari sotto i colpi di Pinilla, autore di una doppietta nel primo tempo. Inutile la rete segnata nella ripresa da Cuadrado. Il Parma travolge 3-0 il Pescara al Tardini. Sblocca Benalouane e raddoppia Paletta. Da applausi il terzo gol firmato da Amauri con una spettacolare rovesciata. Finisce 2-2 al Ferraris tra Genoa e Siena. Dopo il vantaggio iniziale di Borriello, i toscani ribaltano il punteggio con Emeghara e Rosina (su rigore) prima della firma finale di Jankovic. Finiscono 0-0, infine, le sfide tra Atalanta e Sampdoria e tra Udinese e Bologna (rigore parato da Curci a Di Natale nella ripresa).