G-L1M4S2TMG9

AS ROMA 11 gol nei primi 15′

Esultanza gol

La principessa del primo quarto d’ora. Nessuno va forte come la Roma all’inizio delle partite: lo specialista del settore è Alessandro Florenzi, spesso «rimproverato» dagli allenatori perché non dosa bene le energie nell’arco delle partite. Da un certo punto di vista lo sforzo è produttivo: ha segnato tre gol su tre in serie A nei primi quindici minuti, sbloccando sempre il risultato.

Tre gol nel primo quarto d’ora sono anche nel curriculum di Lamela, che però ha spalmato il tutto su un totale di 13 reti (senza rigori o punizioni). Gli altri marcatori veloci sono stati, in ordine cronologico, Totti (Roma-Palermo 4-1), Destro (Pescara-Roma 0-1), Castan (Roma-Fiorentina 4-2), Burdisso (Roma-Milan 4-2) e Marquinho (Atalanta-Roma 2-3). L’ultima rete è stata l’unica che non ha portato in vantaggio la Roma: è valsa invece il provvisorio pareggio.

Fonte: corriere dello sport