LIGUE 1 PSG, prove di fuga grazie a Ibra (VIDEO)

Carlo Ancelotti

La certezza della decima giornata di campionato, in Francia, è che nel momento decisivo Ibra rispende sempre presente. Il suo PSG riesce finalmente a rimanere in vetta da solo, staccando di 3 punti i principali concorrenti del Marsiglia, che però dovranno recuperare la sfida contro il Lione (altra diretta concorrente per la vittoria finale). Sul campo del fanalino di coda Nancy i parigini faticano più del previsto, riuscendo ad imporsi solamente per 1-0. La rete di Ibrahimovic arriva al minuto 74, dopo una sfida piena di sofferenze. I padroni di casa non si sono mai arresi, arrivando al tiro in ben 13 occasioni: alla fine della gara risulta ancora una volta decisiva la prestazione di Sirigu, tra i migliori in campo. Mentre Pastore continua a deludere, Ancelotti è costretto a sostituire un nervoso Verratti, ammonito nel corso nel primo tempo e più volte a rischio espulsione; solita prestazione degna di nota da parte di Menez, uno dei punti di forza della capolista.

Tornano finalmente a vincere i campioni in carica del Montpellier: la squadra allenata di Girard si impone in casa per 3-1 sul Nizza, che così rimane nella parte calda della classifica. Le reti di Camara, Utaka e l’autogoal di Civelli permettono ai padroni di casa di uscire momentaneamente dalla crisi. Inutile il rigore realizzato al novantesimo minuto da Cvitanich per gli ospiti, in una gara sostanzialmente dominata dal Montpellier, che avrebbe potuto vincere con un margine decisamente più ampio.

La partita più divertente della giornata, per gli spettatori non coinvolti emotivamente, si è disputata allo Stade du Moustoir, tre Lorient ed Ajaccio: 8 le reti segnate, che sanciscono il 4-4 finale. Partita sostanzialmente dominata territorialmente dai padroni di casa, sempre in sofferenza, però, nei contropiede avversari; Mutu – autore anche di una rete –  e compagni, infatti, riescono addirittura ad andare sul 4-1, prima di subire una folle rimonta, completata all’ultimo minuto grazie ad una rete di Sunu. Aliadiere ancora protagonista, nelle fila del Lorient, grazie ad una doppietta; decisivo, sempre per i padroni di casa, l’ingresso nei minuti finali di Giuly, che ha portato la classe necessaria per raggiungere il pareggio.

LIGUE 2. Il Monaco di Ranieri viene sconfitto in casa dal Nantes, che così lo aggancia in vetta. Partita decisa dalla grande giornata di Djordjevic, autore di una doppietta.

Le partite:

Saint-Etienne 2-0 Rennes; Lille 2-1 Valenciennes; Reims 1-1 Troyes; Nancy 0-1 PSG; Montpellier 3-1 Nizza; Tolosa 3-1 Brest; Lorient 4-4 Ajaccio; Bastia 3-1 Bordeaux