ROMA-UDINESE Ventisei anni fa l’ultimo poker all’esordio. Prima doppietta per Perotti. Diego come Carnevale

Perotti Rigore Roma Udinese

(Emiliano Di Nardo) – La Roma asfalta l’Udinese all’esordio realizzando 4 gol. L’ultimo esordio con 4 gol risale alla stagione 90-91. La Roma allenata da Ottavio Bianchi batte all’esordio la Fiorentina per 4-0, reti di Voeller, Salsano e doppietta di Carnevale. Questa non è l’unica similitudine con la gara di 26 stagioni fa. In quell’occasione venne sia realizzata una doppietta (Perotti contro l’Udinese e Carnevale contro la Fiorentina) che assegnato un rigore alla Roma (contro l’Udinese addirittura due entrambi realizzati da Perotti, contro la Fiorentina a segno Carnevale. Il rigore all’esordio mancava dalla stagione 99-2000, gara Piacenza-Roma terminata 1-1 con rigore per i giallorossi realizzato da Totti. Per la precisione la Roma esordi con un rigore a favore anche nella stagione 2002-03. A Bologna i giallorossi persero 2-1 dopo essere passati in vantaggio al 44′ con un rigore di Batistuta. Da calendario, va precisato, Bologna-Roma era la seconda di campionato ma la prima, Roma-Como in programma il 1.9.2002 fu rimandata al 6.11.2002 a causa del ritardo dell’inizio del campionato. Diego Perotti realizza il suo quarto e quinto gol con la maglia della Roma in 16 gare giocate. Per l’argentino prima doppietta in giallorosso e 5 su 5 dal dischetto da quando gioca in Italia. L’ultima doppietta realizzata all’esordio del campionato portava la firma di Paulo Sergio. Stagione 98-99, Zeman sulla panchina giallorossa, la Roma batte all’esordio la Salernitana grazie ad un gol di Francesco Totti ed a una doppietta di Paulo Sergio. Per Dzeko primo gol in stagione e nono gol in campionato in maglia giallorossa in 32 presenze. Primo gol in stagione anche per Salah che sale a 15 gol in 35 gare di campionato con la maglia della Roma.