ILMESSAGGERO.IT Rimonta con Destro, ma è piccola Roma

Destro

ROMA – Roma-Pescara finisce 1-1. Molte le occasioni che la Roma non riesce a concretizzare, soprattutto nella ripresa. In avvio meglio il Pescara.

La Roma regala quasi tutto il primo tempo al Pescara. Comincia a entrare in partita dopo il gol di Caprari. Nella ripresa domina, schiaccia il Pescara, prova a vincere ma non ci riesce. Ancora un’occasione sprecata dalla Roma. I giallorossi non riescono ad andare oltre l’1-1, ancora in rete Destro, in casa contro il Pescara ultimo in classifica. Con questo pari la squadra di Andreazzoli sale a 52 punti ma non approfitta di un ‘agevole turno interno per riavvicinarsi alla zona Champions e viene scavalcata dall’Inter vittoriosa con il Parma, mentre la Fiorentina allunga a 58 dopo il successo con il Torino. Serve a poco il pari al Pescara che sale a 22 punti. Sorprendente il vantaggio degli abruzzesi al 14’ del primo tempo con l’ex Caprari. I biancazzurri approfittano di una Roma svagata nei primi 45 minuti per passare al terzo tentativo con un colpo di testa del talento del vivaio giallorosso, lesto a ribadire in rete una corta respinta di Stekelenburg su un tiro di Cascione. Solo dopo il gol la Roma si sveglia ma non trova l’acuto e lo spiraglio giusto per sorprendere l’attento schieramento ospite con Pelizzoli, altro ex, in grande spolvero. Decisivo l’intervento del portiere al 18′. Totti lancia in area sulla sinistra per Florenzi che calcia da due passi di destro addosso a Pelizzoli che blocca. La Roma pressa e si butta in avanti con poco raziocinio e ci prova con De Rossi, Lamela e Totti senza fortuna.

Il secondo tempo

La Roma nella ripresa passa al 4-2-3-1 con Pjanic basso con De Rossi, Osvaldo centravanti, Destro trequartista e Lamela e Totti sugli esterni. Al 6′ i giallorossi pareggiano. Sugli sviluppi di un angolo dalla destra, Pjanic calcia, Capuano blocca il tiro ma non libera consentendo a De Rossi in girata di rimettere in mezzo dove Destre, a porta vuota, insacca da due passi. La Roma prova a riversarsi in avanti, e al 13′ della ripresa Totti calcia centralmente ma Pelizzoli respinge con i pugni. Al 21′ Pjanic lancia in area De Rossi che, tutto solo, calcia in girata di sinistro: Pelizzoli si getta sulla sinistra e devia in angolo. I giallorossi recriminano ma si sono svegliati troppo tardi e la retroguardia della squadra di Bucchi tiene bene. La squadra di Andreazzoli si sbilancia e al 28′ è Stekelenburg a salvare la propria porta in uscita su Sforzini. La Roma inizia a provarci anche con tiri da lontano con Torosidis e Bradley ma senza fortuna. Il tecnico della Roma inserisce anche Lopez ma rischia la beffa con Di Francesco su cui è ancora bravo il portiere olandese. Osvaldo si vede annullare un gol per fuorigioco e chiede un rigore per un contatto sospetto in area, ma ormai è tardi, finisce 1-1 e la Roma può solo mordersi le mani per l’occasione gettata al vento.