Roma-Cagliari 1-0 Fazio fa esplodere di gioia l’Olimpico al 94′!

La Roma ospita il Cagliari allo stadio Olimpico per la diciassettesima giornata di Serie A e deve riprendere a correre dopo il pareggio senza reti contro il Chievo. Di Francesco può finalmente lanciare la coppia Schick-Dzeko dal primo minuto mentre in difesa tornano dal primo minuto Florenzi e Manolas in difesa e De Rossi a centrocampo. Seguite con noi la cronaca diretta della partita!

Secondo tempo:

53′ È finita, la Roma prende i tre punti con enorme fatica grazie ad un gol in mischia abbastanza fortunoso di Fazio. Perotti aveva fallito un rigore ad inizio secondo tempo, gara bloccata dal Cagliari perennemente barricato in nove dentro la propria area di rigore.

50′ Gara ferma due minuti perché D’Amato ha voluto ricontrollare tutto con la VAR, gol assegnato.

49’FAZIOOOOOOOO! Cragno esce coi pugni su una punizione tagliata di Kolarov nell’area, respinge sul corpo di Fazio che deposita in rete!

45′ Sei minuti di recupero assegnati.

42′ Ultimo cambio Roma: dentro Under, fuori Schick.

38′ Discesa di Florenzi che triangola con Schick e apre per Perotti. L’argentino rientra sul destro al limite e calcia, Cragno blocca.

35′ Secondo cambio nella Roma: fuori Nainggolan, dentro Strootman.

32′ Incursione di Farias nell’area romanista, elude Florenzi e calcia di destro ma manda alto. Grossa occasione sprecata dai sardi.

26′ Un cambio per parte. Scelta tattica per Di Francesco che toglie Pellegrini ed inserisce El Shaarawy. Nel Cagliari esce Barella per un problema alla mano, entra Deiola.

20′ Spinge la Roma con i cross di Nainggolan e Kolarov ma il Cagliari respinge tutto con otto giocatori pochi metri davanti a Cragno. In mischia da angolo svetta De Rossi ma Cragno blocca agilmente.

15′ Primo cambio nel Cagliari: fuori Joao Pedro, dentro Farias.

6′ Perotti dal dischetto va col destro rasoterra ma Cragno blocca il tiro. Rigore sbagliato malissimo dall’argentino.

4′ Palla profonda in area per Dzeko che anticipa Cragno e si lascia cadere. Damato lo ammonisce, poi va a vedere la Varese e assegna rigore.

3′ Combinazione Pellegrini-Florenzi sulla destra, scarico al limite per Nainggolan che di destro calcia sbilancio.

1′ Inizia la ripresa, non ci sono cambi. La Roma attacca verso Curva Sud.

Primo tempo:

45′ Fine primo tempo, manovra della Roma lenta e prevedibile, gli unici spunti arrivano dalle discese di Florenzi e Kolarov. Pericolose solo due conclusioni di Nainggolan. La difesa del Cagliari blocca Dzeko e Schick: parecchie entrate dure sull’ex Samp.

44′ Giallo a Cigarini che commette fallo su Pellegrini a centrocampo.

40′ Cartellino giallo per Pellegrini che stende Joao Pedro andato via in ripartenza a metà campo.

34′Ancora il Ninja vicino al gol con un potente destro supallone vagante dopo un’incursione in area Perotti. Ottimo riflesso di Cragno che si oppone coi pugni!

33′ Roma vicina al vantaggio con Nainggolan che calcia dal limite ma manda fuori alla sinistra di Cragno di un metro.

29′ Punizione di Florenzi tagliata nell’area del Cagliari, Dzeko stacca di testa ma manda alto in mischia.

27′ Ammonito Joao Pedro per fallo su De Rossi.

24′ Affondo della Roma sulla destra, cross di Florenzi sul primo palo e girata di testa di Schick che termina alta.

16′ Lancio di Joao Pedro, Alisson anticipa tutti in uscita dalla propria area.