Youth League, Atletico Madrid-Roma 2-1 (14’ e 69’ Navarro, 74’ Cappa) Giallorossi sconfitti ed eliminati (FOTO)

Penultima giornata di Youth League per la Roma Primavera di Alberto De Rossi chiamata ad uscire dal periodo negativo che sta vivendo: la vittoria in campionato manca dal 30 settembre mentre nella competizione europea è seconda a sei punti grazie ai due successi esterni su Qarabag e Chelsea. Proprio il 31 ottobre con gli inglesi è arrivato l’ultimo successo dei giallorossi, che devono tenere a distanza gli spagnoli per il secondo posto del girone dove entrambe le squadre sono a 6 punti. Seguite con noi la cronaca diretta della partita dall’impianto Ciudad Deportiva Cerro del Espino di Majadahonda.

SECONDO TEMPO:

48′ L’arbitro svedese Eksberg fischia la fine tra le polemiche dei giallorossi. L’Atletico sale a nove punti, Roma eliminata per gli scontri diretti.

46′ Ammonito Dos Santos per perdita di tempo.

45′ Tre minuti di recupero.

41′ Terzo cambio nell’Atletico: esce Moya, entra Andi.

40′ Azione tambureggiante della Roma che chiude l’Atletico nella propria area, ma Antonucci conclude male, palla fuori.

37′ Gran parata di Romagnoli che si allunga e devia un bel sinistro di Munoz, bravo a saltare secco Valeau.

34′ Occasione colossale per il pareggio: bella azione della Roma in verticale sulla destra, Cappa serve Antonucci in area. Il tocco batte il portiere in uscita ma sta per uscire, Riccardi arriva a spingerla in rete ma viene spinto da dietro da Isaac. L’arbitro sorvola!

30′ Secondo cambio nell’Atletico: entra Ferreras Garcia, esce Clemente.

29′ Cappa! Proprio il neo-entrato trova il gol di testa in mischia, dimenticato sulla prima deviazione di Antonucci, 2-1.

28′ Subito un’occasione per Cappa che viene ben servito da Riccardi, salta l’avversario rientrando sul sinistro e calcia in porta. Dos Santos chiude in angolo.

27′ Primo e ultimo tentativo di Celar che calcia fuori dal limite. De Rossi lo sostituisce con Cappa, Antonucci prima punta.

24′ Raddoppio dell’Atletico, è ancora Navarro a battere Romagnoli, stavolta con preciso sinistro appena in area servito da un bel colpo di tacco di Munoz, 2-0.

22′ Primo cambio negli spagnoli: Munoz sostituisce Agüero.

19′ Secondo cambio nella Roma: dentro Bouah, fuori Meadows.

18′ Ottima occasione costruita dall’Atletico: cross di Clemente sul secondo palo dove Isaac mette dentro al volo ma Navarro è in ritardo e la palla termina fuori.

14′Ancora Masangu pericoloso con un inserimento in area su cross da sinistra di Besuijen, la girata mancina però è alta. Azione nata da buona combinazione Antonucci-Marcucci-Riccardi, i tre giallorossi più tecnici in campo.

11′ Occasione per Salomon che sfrutta il doppio dribbling di Clemente, tiro alto.

9′ Ammonito Cargnelutti per un fallo sulla propria trequarti difensiva.

7′ Prima buona manovra romanista nella metà campo dell’Atletico alla prima sponda riuscita da Celar. Riccardi libera Masangu ai 20 metri ma il destro del belga è alto.

1′ Inizia la ripresa, subito un cambio per De Rossi: dentro Masangu, fuori Semeraro. Il belga entra a centrocampo e Valeau scala terzino sinistro.

PRIMO TEMPO:

45′ Ultimo quarto d’ora a ritmi meno forsennati per l’Atletico, la Roma cerca di uscire un po’ dalla pressione degli spagnoli ma non riesce a costruire nulla dato l’immobilismo di Celar e la giornata poco ispirata di Antonucci. Finisce il primo tempo.

30′ Gli spagnoli hanno un altro ritmo in mezzo al campo, i tre mediani della Roma si trovano sempre a metà strada tra i due registi e i tre trequartisti avversari. Soprattutto Clemente e Agüero, mobilissimi e velocissimi nel giocare il pallone.

26′ Contropiede velocissimo dell’Atletico che libera Clemente in area. Il centrocampista cerca i compagni a centro area ma il pallone sfila senza che nessuno intervenga.

19′ Dribbling da brividi del portiere Dos Santos su Riccardi nella propria area. Sul rilancio Semeraro viene anticipato sullo stacco da Agüero che manda Isaac verso Romagnoli. Tiro da posizione defilata, il portiere romanista respinge.

14′ Atletico in vantaggio con Navarro che parte in posizione dubbia sulla terza imbucata centrale. Il centravanti scarta Romagnoli e deposita in rete, 1-0.

5′ Grande occasione in velocità per Navarro che scappa ai difensori e arriva davanti a Romagnoli ma conclude largo di un soffio.

2′ Angolo di Marcucci, occasione in mischia per Cargnelutti murato da due avversari.

1′ Calcio d’inizio dato dalla Roma che si schiera con la terza maglia, completo nero con rifiniture arancioni. Atletico con la consueta divisa interna.