Primavera Fiorentina-Roma 1-0: prima sconfitta in Campionato per i giallorossi

Youth League Qarabag-Roma

(L. Esposito) – Quinta giornata del Girone Unico del Campionato Primavera 1 TIM 2017/2018: la Roma del tecnico Alberto De Rossi sfida la Fiorentina del tecnico Emiliano Bigica (diretta Rai Sport + HD).

CLASSIFICA
ACF Fiorentina 12, AS Roma 10, Atalanta BC 9, Hellas Verona FC 9, AC Chievo Verona 8, US Sassuolo Calcio 7, FC Internazionale 7, Genoa CFC 7, AC Milan 6, Udinese Calcio 5, Juventus FC 3, Torino FC 3, SSC Napoli 3, SS Lazio 1, Bologna FC 1909 1, UC Sampdoria 1.

LA CRONACA LIVE:

SECONDO TEMPO

90’+4 Termina la sfida. La Fiorentina conquista tre punti fondamentali contro la Roma che le valgono il primato temporaneo in classifica a quota 12 punti, scavalcando proprio la rosa giallorossa ferma a 10.

90′ – Ci saranno quattro minuti di recupero.

86′ Keba, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete dai 20 metri: il destro rasoterra del numero 10 giallorosso, dopo essere stato deviato da un difensore avversario, non impensierisce Cerofolini controlla il pallone comodamente.

84′ Secondo cambio nella Roma: esce Riccardi, entra D’Orazio.

81′ Terzo ed ultimo cambio nella Fiorentina: esce Diakhate, entra Faye.

80′ Sottil mette in apprensione la retroguardia giallorossa con un tiro di sinistro rasoterra all’interno dell’area romanista ma Greco è attento e blocca la sfera.

79′ Ennesima occasione sui piedi di Keba dopo un errore in marcatura di Mosti: il numero 10 colpisce di sinistro dentro l’area viola ma la sua conclusione termina sull’esterno della rete.

74′ Occasione per Marucci, centrocampista della Roma: dal limite dell’area il numero 6 giallorosso fa partire un buon destro a mezz’altezza che viene però respinto da un difensore viola.

70′ Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Cappa, entra Masangu. Nella Fiorentina: esce Meli, entra Valenčič.

69′ Ammonito Ranieri nella Fiorentina per una simulazione in area di rigore giallorossa.

68′ Altra conclusione sciupata dai viola con Gori che manda alto un colpo di testa su cross di Ferrarini.

64′ Risponde la Fiorentina con l’occasione di Sottil che colpisce di prima intenzione sugli sviluppi di un corner ma il numero 7 manda ampiamente alto a lato alla destra della porta avversaria.

63′ Altra palla gol per l’attaccante della Roma Keba: il giallorosso colpisce di testa in elevazione su cross di Valeau nel corso di un calcio d’angolo ma il numero 10 manda alta la sfera.

57′ Si affaccia in avanti la Roma con la percussione palla al piede lungo la fascia sinistra da parte di Riccardi che, dopo essere entrato in area di rigore dei viola, calcia a rete trovando però sulla sua strada la parata centrale dell’estremo difensore viola Cerofolini.

55′ Ammonito Sottil nella Fiorentina per un fallo ai danni di Bouah.

51′ Primo cambio per la Fiorentina: esce Maganjić, entra Ferrarini.

47′ Fiorentina vicinissima al raddoppio con Meli che calcia al centro dell’ara mancando di poco la porta giallorossa, dopo un ottimo velo di Gori.

45′ Inizia la ripresa

PRIMO TEMPO

45’+3 Termina il primo tempo.

45’+3 Risponde la Fiorentina con la clamorosa occasione sul piede destro di Sottil che, una volta ricevuta la sfera in area giallorossa, conclude di piatto destro verso la porta giallorossa ma il suo tiro è troppo centrale e Greco non ha problemi a respingere il pallone.

45’+1 Clamorosa occasione per la Roma! Grandissima azione dei giallorossi costruita su due tocchi: Cappa in area rallenta la conclusione e, dopo aver saltato un avversario con una finta, serve Keba che tutto solo in area conclude di prima intenzione ma Cerofolini salva i suoi con un miracolo incredibile.

40′ Grande occasione per la Roma! Su una respinta alta di Cerofolini, si avventa in area Celar che colpisce di testa in area viola ma lo stesso portiere viola si supera con un intervento in tuffo per salvare il risultato. Giallorossi vicini al pareggio

33′ Fiorentina vicina al 2-0 con Gori che da posizione molto defilata sulla sinistra, salta un difensore giallorosso e cerca la porta con un sinistro ad incrociare che termina di pochissimo a lato.

32′ Conclusione dai 30 metri di Marcucci ma il destro del centrocampista giallorosso termina abbondantemente a lato dalla porta viola.

24′ Gol della Fiorentina! Viola in vantaggio grazie al gol di Maganjić che batte un incolpevole Greco con un destro ad incrociare dal limite dell’area. 1-0 Fiorentina

21′ Altra incredibile occasione per la Roma: contropiede costruito da Marcucci che arriva al limite dell’area, serve sulla destra Cappa che, inseritosi in area viola, conclude di destro di prima intenzione ma Cerofolini si supera in uscita salvando i suoi.

19′ Grandissima occasione per la Roma! Keba, ricevuto un pallone da Celar al limite dell’area, mette a sedere due difensori viola con una finta di destro e sempre di destro fa partire una conclusione di punta che sfiora il palo alla destra di Cerofolini.

13′ Altro pericolo per la difesa giallorossa: Maganjić ci prova con un destro di prima intenzione al limite dell’area ma Greco è attento e blocca la sfera sul primo palo.

6′ Sul conseguente calcio d’angolo Ranieri colpisce di testa al centro dell’are mandando la sfera di poco fuori. Che rischio per la Roma!

5′ Grande occasione per la Fiorentina! Gori stoppa un pallone al limite dell’area, si gira con il sinistro verso la porta giallorossa ma Greco salva i suoi con un intervento sensazionale.

3′ Subito occasione per la Roma con un colpo di testa di Keba in area su cross di Valeau: la conclusione dell’attaccante giallorosso termina di poco alta.