Chelsea-Roma 3-3 (11′ David Luiz, 37′ e 75′ Hazard, 40′ Kolarov, 64′ e 70′ Dzeko) La Roma sfiora l’impresa

Gonalons

Terza partita del girone di Champions League per la Roma che fa visita al Chelsea di Antonio Conte. I campioni d’Inghilterra puntano a vincere per ipotecare il passaggio del turno, soprattutto dopo lo 0-0 tra Qarabag e Atletico Madrid: gli spagnoli di Simeone ora sono impantanati a 2 punti e rischiano davvero molto in chiave qualificazione. Gli azeri regalano una grande chance alla Roma, schierata con alcune novità da Di Francesco. Seguite con noi la cronaca diretta della partita!

Secondo tempo:

49′ Finisce 3-3 a Stamford Bridge, la Roma sfiora l’impresa in casa del Chelsea rimontando il doppio svantaggio del primo tempo, chiuso dalla super rete di Kolarov. Straordinario il pari di Dzeko che poi con un guizzo in mischia aveva portato avanti i giallorossi. Amaro pareggio finale con il gol di testa di Hazard, completamente dimenticato da Fazio e Juan Jesus, in grande affanno contro la velocità e la qualità del belga e di Morata.

46′ Cahill svetta in mischia da punizione dalla destra di Willian, ma la girata finisce alta.

42′ Ultimo cambio nella Roma: El Shaarawy prende il posto di Perotti.

39′ E’ Rudiger ad andare vicino al settimo gol del match, ma l’ex della gara manda alto di testa in mischia.

37′ Secondo cambio nella Roma: Florenzi sostituisce Strootman. Nainggolan torna a centrocampo.

36′ Dzeko fallisce la palla gol più facile mettendo fuori da posizione ravvicinata un assist di Peres.

35′ Ultimo cambio per Conte: fuori Eden Hazard, dentro Willian.

31′ Conte si difende ancora di più: dentro Rudiger, fuori Zappacosta.

30′ Pareggio del Chelsea con un colpo di testa di Hazard che fa 3-3 sfruttando un’azione sulla destra di Pedro, indisturbato da Kolarov. Doppietta anche per il talento belga, lasciato solissimo sul disco di rigore.

27′ Primo cambio nella Roma: fuori Gerson, dentro Pellegrini.

25′ ROMA IN VANTAGGIO, DOPPIETTA DI DZEKO! Colpo di testa vincente del bosniaco che ammutolisce lo Stamford Bridge, 2-3! Punizione tagliata di Kolarov da sinistra, Dzeko si smarca piazzandosi sul primo palo e deviando in porta il pallone.

23′ Primo cartellino giallo della partita: è per Bakayoko.

20′ Risposta del Chelsea con Pedro che prova ad emulare subito Dzeko, ma il suo sinistro al volo è sbilenco.

19′ DZEKOOOO!!! Il bosniaco pareggia i conti con un super sinistro al volo su lancio di Fazio, Courtois battuto, 2-2!

12′ Cambio tattico per Conte che inserisce Pedro al posto di David Luiz.

6′ Primo segnale di vita da Gerson che riceve al limite dell’area avversaria da Nainggolan e tenta il sinistro. Tiro alto tre metri sopra la traversa.

5′ Strootman recupera un pallone gestito male da Dzeko, si inserisce tra due avversari e calcia ma il tiro viene deviato. Peres lo spreca calciando basso come fatto con gli altri due battuti nel primo tempo.

1′ Inizia la ripresa, primo possesso per la Roma.

Primo tempo:

46′ Si chiude il primo tempo con l’ennesima discesa di Kolarov che taglia il campo, poi apre per Dzeko che perde il pallone contro Cahill. Primo tempo negativo del bosniaco, ma peggio di lui hanno fatto l’impalpabile Gerson e il sempre più dannoso Bruno Peres. La Roma chiude il primo tempo con un possesso palla superiore al 60%, Conte però è in vantaggio.

44′ Fazio col corpo si oppone alla conclusione volante di Bakayoko su cross dalla destra di Zappacosta. Roma col fiato lungo in questo finale, il centrale argentino la sorregge e salva.

41′ Roma vicina al pareggio! Traversone di Kolarov da sinistra, Dzeko non arriva di testa e Gerson in allungo viene bloccato da Cahill.

39′ KOLAROV LA RIAPRE! Giocata devastante del serbo che punta Azpilicueta e Zappacosta, li supera in velocità e poi batte Courtois con un tiro di sinistro deviato da Christensen, 2-1!

37′ Raddoppio di Hazard che mette dentro da posizione ravvicinata un tiro di Morata deviato da Fazio. Azione partita in campo aperto per un regalo di Bruno Peres ad Alonso, 2-0.

33′ Ripartenza della Roma con Dzeko che sorprende il Chelsea, apertura per Perotti che però davanti a Courtois calcia debolmente, parata facile del belga.

31′ Grandissima chance per la Roma ma Courtois dice di no a Nainggolan!

27′ Due falli consecutivi da dietro a metà campo di David Luiz, prima su Strootman e poi su Nainggolan.

24′ Problemi ad una caviglia per David Luiz, costretto ad uscire per alcuni secondi. Poi il brasiliano rientra in campo.

20′ Chelsea vicino al raddoppio con Hazard che scappa in contropiede sfruttando un errore di palleggio tra Jesus e Strootman. Il destro del belga dal limite dell’area è un metro largo alla destra di Alisson.

17′ Il Chelsea era partito con un atteggiamento speculante, dopo il vantaggio la volontà di Conte è ancora più marcata: difesa e contropiede.

15′ David Luiz è sempre il primo avversario a prendere Dzeko, impedendo la linea di passaggio sia bassa che alta per il bosniaco. Nainggolan prova a dare un appoggio a Gerson, ma vengono stretti tra Bakayoko, Alonso e Cahill.

11′ Chelsea in vantaggio con David Luiz. Il brasiliano tenta una prima conclusione, Juan Jesus respinge corto e centrale, la palla torna a Luiz che stavolta scaglia un gran destro a giro che batte imparabilmente Alisson, 1-0.

7‘ Pronta risposta della Roma che sfiora il vantaggio con Diego Perotti! L’argentino si incunea da sinistra, supera tre avversari e dai 20 metri scarica un bolide che sorvola di pochissimo la traversa di Courtois!

5′ Fiammata del Chelsea su disattenzione di Peres, il brasiliano si fa sorprendere da Alonso che lancia la ripartenza di Hazard. Assist per Morata ma destro centrale, blocca Alisson.

3′ Ottimo inizio della Roma che accerchia il Chelsea nella propria metà campo. Conte ha preparato la partita tipicamente “all’italiana”: copertura degli spazi e contropiede con i due attaccanti veloci ispirati da Fabregas.

2′ Punizione per la Roma sulla trequarti del Chelsea: Kolarov allarga veloce per Perotti che crossa dal fondo, la difesa del Chelsea fa muro e allontana.

1′ Partita iniziata! Di Francesco preferisce Gonalons e Gerson agli acciaccati De Rossi e Florenzi mentre è costretto a rinunciare per infortunio a Manolas, out un mese. Conte si copre notevolmente schierando David Luiz davanti alla difesa a tre, protetta sugli esterni da Zappacosta e Alonso. In avanti Morata affiancato da Hazard.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

CHELSEA (3-5-2): Courtois, Azpilicueta, Christensen, Cahill; Zappacosta (31’st Rüdiger), Bakayoko, David Luiz (12’st Pedro), Fabregas, E.Hazard (35’st Willian), Morata.

A disp.: Caballero, Kenedy, Scott, Batshuayi.

All.: Conte.

ROMA (4-3-3): Alisson; Peres, Fazio, Jesus, Kolarov; Nainggolan, Gonalons, Strootman (37’st Florenzi); Gerson (27’st Pellegrini), Dzeko, Perotti (42’st El Shaarawy).

A disp.: Skorupski, Moreno, De Rossi, Under.

All.: Di Francesco

Arbitro: sig. Skomina (SVK). Assistenti: Praprotnik e Vukan.

Addizionali: Jug e Obrenovic. IV: Kordez.